Придется завести собаку... ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Re: Придется завести собаку...
Все, я пропала.... Глянула в эти чудные глаза ... и пропала!
а ведь вчера еще даже не подозревала, что есть такая волшебная порода - БУЛЬМАСТИФ!
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Интеллект у немецкой овчарки ну просто отменный, ну разве что не умеет читать и писать...
Как то ехала в электричке с одной пожилой дамой. Разговорились о том, о сём. Вдруг про животных стали говорить. И она начала: "Ах, наш Максик чудо, какой умененький! Всегда меня выслушает, всё понимает! А, когда зять писал диссертацию, то Максик просто не отходил от письменного стола, наблюдал, в компьютер внимательно смотрел....". Ну в общем, Максик годовалый "немец".
Как то ехала в электричке с одной пожилой дамой. Разговорились о том, о сём. Вдруг про животных стали говорить. И она начала: "Ах, наш Максик чудо, какой умененький! Всегда меня выслушает, всё понимает! А, когда зять писал диссертацию, то Максик просто не отходил от письменного стола, наблюдал, в компьютер внимательно смотрел....". Ну в общем, Максик годовалый "немец".
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Есфирь
Мне бы еще частный дом - непременно бы завела! А пока мечта-а-ать буду!
Мне бы еще частный дом - непременно бы завела! А пока мечта-а-ать буду!
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Образование: высшее
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Забава,
какие красивые собачки
собака команду должна четко выполнять, и именно в том виде как она дана, а не предлагать свои варианты-типа - этьо делать буду, это не буду.
В реально экстремальной ситуации он подумает, что ЕМУ это не нужно и как раз бросаться и не будет... может быть и такое.
Вот я о чем говорю. СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ НАДЕЖНОЙ.
http://www.rfpk.ru/articl/povedenie/int ... obaki.html
Вот интересно, в таблице о способностях пород собак к освоению курсов послушания бульмастиф стоит на 69 месте
тогда, как овчарка на 3-м!
Привожу данные кас. породы бульмастиф:
Ранг 55 - 69
Породы собак с низкими способностями
Понимание новых команд наступает через 40 - 80
повторений
Подчиняемость по первой команде 30 % или лучше.
Привожу данные кас. породы немецкая овчарка:
Ранг 1 - 10
Наиболее способные породы собак.
Понимание новых команд менее чем за 5 повторений.
Подчиняемость по первой команде 95 % или лучше.
какие красивые собачки
Только Вы меня простите, но собака не должна думать и обдумавать команду зачем ему это нужно делать и почему он долженЗабава:А вот Бульмастиф прежде чем выполнить команду обдумает зачем ему это нужно делать и почему он должен обидеть незаслуженно кого-то.И если опасности никто не представляет,то кидаться он не будет.Вот и вся Вам раздница.БУЛЬМАСТИФ УМЕЕТ ДУМАТЬ!
Я еще много могу расписывать какие это замечательные собаки,но Вы не поверите пока сами не поживете с ними.
:
В реально экстремальной ситуации он подумает, что ЕМУ это не нужно и как раз бросаться и не будет... может быть и такое.
Вот я о чем говорю. СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ НАДЕЖНОЙ.
http://www.rfpk.ru/articl/povedenie/int ... obaki.html
Вот интересно, в таблице о способностях пород собак к освоению курсов послушания бульмастиф стоит на 69 месте
Привожу данные кас. породы бульмастиф:
Ранг 55 - 69
Породы собак с низкими способностями
Понимание новых команд наступает через 40 - 80
повторений
Подчиняемость по первой команде 30 % или лучше.
Привожу данные кас. породы немецкая овчарка:
Ранг 1 - 10
Наиболее способные породы собак.
Понимание новых команд менее чем за 5 повторений.
Подчиняемость по первой команде 95 % или лучше.
Господи, спаси нас.
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
Наталка
Давно уже видела эту таблицу. Моя собака там на 48 месте.
Коккер-спаниель (была у нас такая собачка) на 20-м. И у меня возникает вопрос, неужели способность к выполнению команд как-то связана с интеллектом собаки? Мой опыт показывает, что абсолютно не связана. Коккер отлично выполнял команды с первого раза. Но при этом он мог залезть на диван, когда все за столом сидят, и накинуться на человека, если ему понравилось то, что находится на тарелке. А через пять минут отлично выполняет все команды. Где его разум?
А теперь расскажу о боксере, который на 48 месте. Мы его практически не учили никаким командам, не было такой цели. Просто показали пару раз, в результате он знает все команды. Да, действительно, команды "сидеть", "лежать", "голос" с первого раза он не выполнит, нужно заставлять, т.к. он должен знать, что делает их не просто так, а для чего-то или за что-то. Но при этом никаких вопросов не возникает с командами "ко мне", "место", "спать", "чужой", "охранять", "лапу", "нельзя". На них реакция мгновенная. Он не будет лаять на прохожих, как это зачастую делают дворняги. Приведу пример. Бегает по двору с палкой, забор у нас низкий, возле соседского сарая отсутствует один пролет, калитка не закрывается. В соседний двор он не бегает. Сосед ходит по своему двору, пес на него не обращает никакого внимания, как и на кур, которые ходят по нашему двору. Сосед решил загнать кур и успел сделать ровно один шаг: переступить ногой на нашу территорию. Тут же был атакован (не укушен, конечно) собакой, но мы были рядом, скомандовали, что нельзя. И он дальше бегает спокойно с палкой. На всякий случай скажу, что без нашего присутствия во дворе он не гуляет. И еще пример. Каждый день к нам во двор, именно во время нахождения там нашей собаки, прибегают собаки. Сначала бегали дворняги, пару раз получив по шее, они во двор заходить перестали (с ними сладу не было, весь двор загадили, хотя у каждой из них есть свой хозяин). Сейчас дворняги всегда обходят наш двор стороной. Но есть у нас сосед, у которого кобель овчарки немецкой (в полтора раза больше нашей собаки). Бегает по улице, по дворам постоянно, хозяин отпускает (пес у них коттедж сторожит). К нам приходит постоянно. Получает от нашего регулярно. Драки каждый раз страшные. От дворняг наш по команде отступал, от овчарки надо отдирать просто, овчарка сразу же убегает, потому что в первый раз наш его чуть не задушил. И у меня вопрос, если собака такая умная, зачем она каждый день к нам приходит? Можно, конечно, предположить, что он как-то хочет победить и т.п. Но каждый раз одна и та же картина: начинают драться, овчарка сразу на спине, как только высвобождается, убегает.
P.S. Я это все написала, конечно, не для того, чтобы выяснять, какая собака умнее. Просто мне кажется, что этот рейтинг не вполне объективен.
Давно уже видела эту таблицу. Моя собака там на 48 месте.
А теперь расскажу о боксере, который на 48 месте. Мы его практически не учили никаким командам, не было такой цели. Просто показали пару раз, в результате он знает все команды. Да, действительно, команды "сидеть", "лежать", "голос" с первого раза он не выполнит, нужно заставлять, т.к. он должен знать, что делает их не просто так, а для чего-то или за что-то. Но при этом никаких вопросов не возникает с командами "ко мне", "место", "спать", "чужой", "охранять", "лапу", "нельзя". На них реакция мгновенная. Он не будет лаять на прохожих, как это зачастую делают дворняги. Приведу пример. Бегает по двору с палкой, забор у нас низкий, возле соседского сарая отсутствует один пролет, калитка не закрывается. В соседний двор он не бегает. Сосед ходит по своему двору, пес на него не обращает никакого внимания, как и на кур, которые ходят по нашему двору. Сосед решил загнать кур и успел сделать ровно один шаг: переступить ногой на нашу территорию. Тут же был атакован (не укушен, конечно) собакой, но мы были рядом, скомандовали, что нельзя. И он дальше бегает спокойно с палкой. На всякий случай скажу, что без нашего присутствия во дворе он не гуляет. И еще пример. Каждый день к нам во двор, именно во время нахождения там нашей собаки, прибегают собаки. Сначала бегали дворняги, пару раз получив по шее, они во двор заходить перестали (с ними сладу не было, весь двор загадили, хотя у каждой из них есть свой хозяин). Сейчас дворняги всегда обходят наш двор стороной. Но есть у нас сосед, у которого кобель овчарки немецкой (в полтора раза больше нашей собаки). Бегает по улице, по дворам постоянно, хозяин отпускает (пес у них коттедж сторожит). К нам приходит постоянно. Получает от нашего регулярно. Драки каждый раз страшные. От дворняг наш по команде отступал, от овчарки надо отдирать просто, овчарка сразу же убегает, потому что в первый раз наш его чуть не задушил. И у меня вопрос, если собака такая умная, зачем она каждый день к нам приходит? Можно, конечно, предположить, что он как-то хочет победить и т.п. Но каждый раз одна и та же картина: начинают драться, овчарка сразу на спине, как только высвобождается, убегает.
P.S. Я это все написала, конечно, не для того, чтобы выяснять, какая собака умнее. Просто мне кажется, что этот рейтинг не вполне объективен.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
-
ЛИКА
- Всего сообщений: 2227
Первая наша собака- пудель/ кажется он на 2 месте в данной таблице/...Ну, что хочу сказать ,команды выполнял исправно, вот только когда ему очень нужно было куда нибудь смататься или , что нибудь утащить,команды и послушание хозяину уходили далеко, далеко на второй план....
Уже много лет держим Ньюфов, и очень хочется заметить интелектуальное превосходство....
Хотя мне кажется каждый человек желающий завести собаку, выберет именно ту породу , которая будет близка ему по внутреннему состоянию / для кого -то быть может это будет пинчер , а кто то найдет общий язык с мастино/...Вот только очень бы хотелось чтобы к этому вопросу подходили очень серьезно, сто раз взвесив все за и против.....
Хотя мне кажется каждый человек желающий завести собаку, выберет именно ту породу , которая будет близка ему по внутреннему состоянию / для кого -то быть может это будет пинчер , а кто то найдет общий язык с мастино/...Вот только очень бы хотелось чтобы к этому вопросу подходили очень серьезно, сто раз взвесив все за и против.....
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Повилика
Со спаниелем-это вопрос воспитания, простите, что так говорю
, чтобы собака вела себя в доме так, как устраивает Вас, нужно корректировать ее поведение. Ведь это не только "сидеть", "лежать", но и "место"(чтобы не крутилась под ногами, когда все за столом, например, она должна знать, что никогда и ни при каких условиях со стола ей НИЧЕГО не дадут, поэтому и донимать не будет, когда поймет, что "ловить" нечего, важно, установленные Вами правила, никогда не нарушать!).
С овчаркой, кажется, что для нее это просто жизнь-события всеж какие-никакие
, если б Ваш ее хорошо подрал, больше бы не ходила. Это для человека драка может казаться страшной, но собаки, если они не бойцовские, сильно в них не страдают, т.к. инстинкт самосохранения у них силён.
Лично мне нравится, когда собака четко выполняет команды вне зависимости от окружающей обстановке, на дрессировочной площадке она или нет, есть ли рядом кошка или нет, вот этим требованиям соответствует овчарка в большей степени, не зря этих собак используют по прямому назначению-в качестве телохранителя, охранника.
При том в условиях города, прогулка с ней на улице не станет проблемой, если она воспитанна и прошла дрессировку, замечу, не только на дрессировочной площадке, но и непосредственно на открытых пространствах, на улице и т.п... А минусы дрессировки она покроет своей сообразительностью и не будет чудить.
ЛИКА
Согласна
, только кроме того, чтобы найти общий язык с собакой, ещё нужно обеспечить ей достойную интересную жизнь, правильно кормить, физически развивать, обеспечить необходимую физическую нагрузку(а не походил вокруг дома 30-40 мин и всё, пешие прогулки минимально нужно по 2 часа в день выделять, а лучше 3ч., пробежки-тоже необходимы.), поддерживать в собаке те качества и инстинкты, которые составляют ее назначение- с пастушьими-пасти(охранять) что либо, с охотничьими-охотиться(или играть, если охота не возможна), с бойцовскими-обеспечивать борьбу с другими собаками(что поделать, если не драться-крыша у такой собаки отъедет 100%).
Пудель пуделем, а в вопросе с собакой охранником, мне кажется надо быть очень внимательным при выборе породы.
Конечно, одно дело послушание, другое интеллект. У овчарки и интеллект есть, разве что в шахматы не играет, и с послушанием лучше дело обстоит. Вот я о чём толкую
Юлианна
Вы хотите реально завести самоеда? Не шутите?
Со спаниелем-это вопрос воспитания, простите, что так говорю
С овчаркой, кажется, что для нее это просто жизнь-события всеж какие-никакие
Лично мне нравится, когда собака четко выполняет команды вне зависимости от окружающей обстановке, на дрессировочной площадке она или нет, есть ли рядом кошка или нет, вот этим требованиям соответствует овчарка в большей степени, не зря этих собак используют по прямому назначению-в качестве телохранителя, охранника.
При том в условиях города, прогулка с ней на улице не станет проблемой, если она воспитанна и прошла дрессировку, замечу, не только на дрессировочной площадке, но и непосредственно на открытых пространствах, на улице и т.п... А минусы дрессировки она покроет своей сообразительностью и не будет чудить.
ЛИКА
Согласна
Пудель пуделем, а в вопросе с собакой охранником, мне кажется надо быть очень внимательным при выборе породы.
Конечно, одно дело послушание, другое интеллект. У овчарки и интеллект есть, разве что в шахматы не играет, и с послушанием лучше дело обстоит. Вот я о чём толкую
Юлианна
Вы хотите реально завести самоеда? Не шутите?
Господи, спаси нас.
-