Вам попадалались только такие психологи психотерапевты? Это, правда, грустно, но тут можно посоветовать просто искать специалиста. Ведь и педагог может оказаться педофилом, отклонений хватает в любых профессиях.Бирюза: И скажите мне, как человек, с неудавшейся личной жизнью, например, или другой ориентацией, может помочь мне в решении проблем семейных. Ага.
Ссоры с мужем ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Ссоры с мужем
Последний раз редактировалось Virág 28 июн 2010, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Всегда можно приспособиться к человеку. Просто получается это не сразу. Не даром говорят, что настоящая любовь приходит через 10-15 лет брака. Посто нужно никогда не забывать что вы разные люди, и что он никогда не будет таким как вы. Вся жизнь в браке - это один сплошной компромис. Иногда вспоминаешь себя лет... назад и ужасаешься, какая же ты была неловкая, прямолинейная, жесткая. К сожалению себя со сороны не видишь а его видишь. В этом и вся разница между вами.
Зря вы так - нет неисправимых ситуаций. (кроме патологий конечно).Nalena: Как жить если одна половина в одну сторону смотрит, а другая в другую... Над собой ты властен, над другим - нет.
Всегда можно приспособиться к человеку. Просто получается это не сразу. Не даром говорят, что настоящая любовь приходит через 10-15 лет брака. Посто нужно никогда не забывать что вы разные люди, и что он никогда не будет таким как вы. Вся жизнь в браке - это один сплошной компромис. Иногда вспоминаешь себя лет... назад и ужасаешься, какая же ты была неловкая, прямолинейная, жесткая. К сожалению себя со сороны не видишь а его видишь. В этом и вся разница между вами.
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Ко мне обращаться: на "вы"
Натали (СПб), это был пример, как можно без скандалов и унижений избавиться от недостатка, пусть даже и воспитания. 
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
-
Virág
Бирюза, это просто доказываает, что ваш супруг вас уважал..Если уважение нет и в помине, то он просто не будет слушать ваших просьб и всё.
Бирюза:Натали (СПб), это был пример, как можно без скандалов и унижений избавиться от недостатка, пусть даже и воспитания.
Бирюза, это просто доказываает, что ваш супруг вас уважал..Если уважение нет и в помине, то он просто не будет слушать ваших просьб и всё.
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
Прасковья,
Я думаю, что все стремятся к высокой степени родства. Я во всяком случае стремлюсь. Хочется единства со многими. И я готова убеждать и переубеждать. Может действительно не надо этого делать? Каждому свое...
Я думаю, что все стремятся к высокой степени родства. Я во всяком случае стремлюсь. Хочется единства со многими. И я готова убеждать и переубеждать. Может действительно не надо этого делать? Каждому свое...
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Ко мне обращаться: на "вы"
. Я знакома с одним выпуском, несколько групп, только 5-7 человек не имееют проблем.
Вот убейте меня сейчас, но я скажуНатали (СПб):Вам попадалались только такие психологи психотерапевты? Это, правда, грустно, но тут можно посоветовать просто искать специалиста. Ведь и педагог может оказаться педофилом, отклонений хватает в любых профессиях.Бирюза: И скажите мне, как человек, с неудавшейся личной жизнью, например, или другой ориентацией, может помочь мне в решении проблем семейных. Ага.
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Бирюза, если этот недостаток у вашего мужа был самым страшным - можно сказать, что вы самая счастливая семья.
Да на многое (не столь важное в жизни) можно вообще смело закрывать глаза и не замечать этого, и прекрасно жить.
А то начинаем: руку не подал, носки разбросал, посуду не убрал, нотации читает, футбол смотрит и т.д. и т.п.
Деньги зарабатывает, детей воспитывает, вас не оскорбляет, не пьет, не гуляет? Так живите и наслаждайтесь.
А то за этими придирками и главное проглядеть можно.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Да на многое (не столь важное в жизни) можно вообще смело закрывать глаза и не замечать этого, и прекрасно жить.
А то начинаем: руку не подал, носки разбросал, посуду не убрал, нотации читает, футбол смотрит и т.д. и т.п.
Деньги зарабатывает, детей воспитывает, вас не оскорбляет, не пьет, не гуляет? Так живите и наслаждайтесь.
А то за этими придирками и главное проглядеть можно.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Есть люди , которые не считают это главным, забывают, так приучены и т.п. И уважение здесь не причем. А то постоянными просьбами и упреками можно и обратного добиться.Натали (СПб): Бирюза, это просто доказываает, что ваш супруг вас уважал..Если уважение нет и в помине, то он просто не будет слушать ваших просьб и всё.
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Профессия: педиатр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Nalena,
Только без обид, ладно?
Как бы Вы не любили детей, но степень родства Вы почувствуете только когда он ВАШ!
Не требуйте ничего от людей, если есть любовь, доверие и радость, родство прибавится в награду!
Только без обид, ладно?
Как бы Вы не любили детей, но степень родства Вы почувствуете только когда он ВАШ!
Не требуйте ничего от людей, если есть любовь, доверие и радость, родство прибавится в награду!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
Virág
Страшусь спросить - а вам знакомы люди не имеющие проблем? Я за 36 лет таких не видела...
Бирюза, так и у хирургов аппендицит и переломы случаются...а у инфекциониста - диаррея. Среди педагогов есть ненавидящие детей. У стоматологов случает кариес и парадонтоз.Бирюза: Вот убейте меня сейчас, но я скажу. Я знакома с одним выпуском, несколько групп, только 5-7 человек не имееют проблем.
Страшусь спросить - а вам знакомы люди не имеющие проблем? Я за 36 лет таких не видела...
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
Настоящих профи среди психотерапевтов я встречала и на просторах инета. Одним правильным заданным вопросом мне давали нужное решение. Весьма благодарна я даже виртуально. Представляю какая могла бы быть польза при очной встрече.
Надо искать созвучное себе. В этом весь секрет.
Надо искать созвучное себе. В этом весь секрет.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)

Мобильная версия