духовное образованиеЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: духовное образование

Сообщение Дарьянушка »

dara174,
А муз. образование есть? А родители как смотрят, если ты в универе будешь на заочном учиться? Да и нагрузка на р.о. действительно большая, сможешь ли ты одновременно два образования получать? Тут надо очень трезво взвесить свои силы.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

dara174:Потому что мне в универе не интересно,это не мое.
И я не собираюсь бросать его Я собираюсь взять там академ и закончить его заочно
Учиться заочно, если курс университетской программы "не моё" будет значительно труднее, чем на очном. Такое "обучение" мало пользы и радости приносит.
Виноградинка
Всего сообщений: 5930

Сообщение Виноградинка »

Дарьянушка:У меня одно время тоже было желание на р. о. поступать. Хотела бросить институт. Но, пока в институте доучилась, желание пропало полностью.
Аналогично :friends: Законченный универ - это почти всегда гарантия куска хлеба с маслом, а иногда и икрой :D Так что не стоит пока горячиться, я думаю.
Вероника
Волчок
Всего сообщений: 4
Образование: незаконченное высшее
Профессия: ветеринарный врач

Сообщение Волчок »

Здравствуйте, я учусь в светской академии на заочном отделении. Это у меня второе образование. Всегда хотела учиться в ДУ, но решила, что для начала нужно получить светскую профессию, да и духовник на то время не благословил. Вот сейчас решила поступать на швейное отделение или на отделение художественного шитья и вышивки. Регентское, скорее всего, не потяну. Может кто учился на этих отделениях? Подскажите, что нужно знать, сдавать? Или кто-то хоть что-то знает об обучении на этих отделениях. Пожалуйста, помогите :smile:
Darina92
Всего сообщений: 36
Статус: матушка
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Darina92 »

а я училась в регентском отделении Минской Духовной Семинарии в Жировичах.......... :bible:
Емелька
Всего сообщений: 155
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Сыновей: 2

Сообщение Емелька »

Кумушка:dara174 писал(а):
Потому что мне в универе не интересно,это не мое.
И я не собираюсь бросать его Я собираюсь взять там академ и закончить его заочно

Учиться заочно, если курс университетской программы "не моё" будет значительно труднее, чем на очном. Такое "обучение" мало пользы и радости приносит.
в регентском действительно очень большая нагрузка,так что все взвесьте 10 раз,я сама на регента в ТПДС училась,так мальчишки семинаристы глядя на нас признавали,что наша учебная нагрузка значительно выше,чем их;а раз вам учеба в универе не нравится,то есть опасность,что с регентской нагрузкой придется бросить
Александра 1966
Всего сообщений: 12
Образование: среднее специальное
Профессия: медсестра

Сообщение Александра 1966 »

А я духовного образования не имею, но так Господь управил, что пою на клиросе, где регент - молоденькая девушка (родная сестра нашего батюшки), которая учится в муз.училище на третьем курсе по классу вокала, в храм приезжает ну ооооочень редко (к Рождеству и Пасхе), собирает нас на 4-5 репетиций, на которых разучивает быстренько с нами новые произведения к этим праздникам и исчезает после праздников... Общаемся с ней, преимущественно, в контакте. А так как певчие у нас не профессионалы (три школьницы и трое нас - тётенек :unknown: ), то сами можете представить как нам трудно на службах... Две девочки из певчих уже по два года учатся в муз.школе, у одной из женщин есть за плечами законченая муз.школа в детстве. У меня - 2 класса баяна в 8-9 лет... Пыхтим, как можем... Так как я чаще всех бываю на службах (работа сменная и позволяет бывать чаще других на службах), то и тяну, в основном, службу сама ( и петь и читать...). Ах, да! Самое главное - приход наш очень скромный и все певчие поют во Славу Божью! У меня возникло острое желание пойти учиться на регента чтобы максимально помочь и себе и другим хорошо ориентироваться в церковном пении и научиться хотябы азам регентской науки - вот и хочу спросить вашего совета, дорогие матушки, стоитли мне это делать? Помогите советом, пожалуйста.
Емелька
Всего сообщений: 155
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Сыновей: 2

Сообщение Емелька »

Александра 1966, а почему бы и нет!? если есть достаточно свободного времени,и особенно желания учиться,мне кажется стоит попробовать!!
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

учиться никогда не поздно! :smile:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Александра 1966
Всего сообщений: 12
Образование: среднее специальное
Профессия: медсестра

Сообщение Александра 1966 »

Емелька:а почему бы и нет!? если есть достаточно свободного времени,и особенно желания учиться,мне кажется стоит попробовать!!

"Настя Молодчикова" -учиться никогда не поздно! :smile:

Желание есть горячее учиться... а вот со временем, как раз, просто катастрофа... Спаси вас Господи за поддержку! Я верю, что Господь сам всё управит!г
Ответить Пред. темаСлед. тема