Какой длины должны быть волосы православной женщины? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Re: Какой длины должны быть волосы православной женщины?
Конечно, длинные. А то в ад попадёшь, и ангел-хранитель не сможет тебя за короткие волосы вытащить.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
Юджиния, Женя, взяла и все тайны раскрыла! 
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А ещё лучше когда всё это, да вместе! Вот это уже да! Самое благочестие!Косовица:Ну какая лысина? Признак благочестия у мужчин - УСЫ и БОРОДА (духовные антенны)
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Никитична
- Всего сообщений: 133
- Храм, где служит муж: Кафедральный собор
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
У меня вот такое несчастье: сама очень люблю косы, мне комфортно с косой. Но при этом мне идет не коса, а стрижка. Несолидно уже с косой-то жиденькой под 40 лет...
Свекровь моя - золотая, она и молитвенница, и за собой следит: стрижки, окраска, завивка для нее (в 65 лет) - в порядке вещей. Но вот почему-то она все ворчит на батюшку за его короткую бороду и стрижку. В ее понимании, настоящий священник должен быть обросшим. Впрочем, у всех свои "задвиги", мы не обращаем внимания...
Свекровь моя - золотая, она и молитвенница, и за собой следит: стрижки, окраска, завивка для нее (в 65 лет) - в порядке вещей. Но вот почему-то она все ворчит на батюшку за его короткую бороду и стрижку. В ее понимании, настоящий священник должен быть обросшим. Впрочем, у всех свои "задвиги", мы не обращаем внимания...
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
фотина, это просто, просто потрясающе! супер вообще! мои мысли в словах выраженные!
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
фотина, у нас длина волос, там длина епитрахили 
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
2. Удалить от себя комплекс "если я выгляжу симпатично, то тут что-то не православное".
3.Простите, но свекровь тоже придется удалить подальше от молодой семьи, для всеобщего блага.
Ибо хорошая свекровь не "кусает ласково" невестку на тему, "чтоб все было православненько", а смотрит за собой, за своими деяниями, на предмет православности оных, ну, и если уж очень хочется за одеждой посмотреть, то только за своей.
Смею утверждать, Вы ничего не утрировали. Ибо во многих приходах, и во многих головах эти вопросы стоят очень остро, - проблема есть.мелания:какой то комплекс вины возникает или ты браво борешься с вековой традицией: чем замухрышистей ием православней,вот где золтая середина?а вот приходят в храм молодые женщины -хорошо выглядят ухоженные а тут выбор сразу в Бога веровать или за собой следить , я конечно маненько утрировала
1. Золотой середины нету. Решение проблемы только одно - выглядеть достойно, культурно, и нормально,с учетом мнения мужа, а не архаично и зачухано.мелания:Помогите най ти серединочку золотенькуууууююююю.а свекровть то хорошая _но дюже переживает чтобы всё по православному было
2. Удалить от себя комплекс "если я выгляжу симпатично, то тут что-то не православное".
3.Простите, но свекровь тоже придется удалить подальше от молодой семьи, для всеобщего блага.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
сможет, надо 2 стоячих хвостика сделать :Юджиния:Конечно, длинные. А то в ад попадёшь, и ангел-хранитель не сможет тебя за короткие волосы вытащить

Последний раз редактировалось Юлианна 10 мар 2013, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad Astra
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
. Если из меня короткая стрижка делает наглую женщину, которая отсидела в тюрьме, то из моего ребенка короткая стрижка делает убогое чучелко.
Нам только длинные волосы носить, а они растут не так хорошо, как бы хотелось.
Но вопросы веры тут не причем.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Добавлено спустя 20 секунд:
Моя точно так же. Но тут другая крайность - на девушку с роскошными волосами свекровь скажет "ФУ, ЯКЕ НЕСТРИЖЕНЕ"Бусинка:У меня свекровь наоборот постоянно говорит,чтобы дочерей постригли короче.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Lili Marlen:Простите, но что свекровь, что батюшка - к Вашей стрижке не имеют даже отдаленного отношения
Добавлено спустя 20 секунд:
100% выход!Юлианна:сможет, надо 2 стоячих хвостика сделать
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Меня в детстве стригли коротко "под мальчика", я рыдала, требовала косы, они не росли. И тогда мама стала мне такие стоячие хвостики делать. Нужно, наверное, на старости лет возобновить!
Юлианна:может, надо 2 стоячих хвостика сделать
С моими волосами так точноАлла:100% выход!
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)

Мобильная версия