Принесение пояса Пресвятой Богородицы в пределы РПЦВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Nadiu
Всего сообщений: 205
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Принесение пояса Пресвятой Богородицы в пределы РПЦ

Сообщение Nadiu »

Девчонки, если у кого ещё получится приложиться к святыне, подайте, пожалуйста, мою записочку, если будет возможность.. Спасибо вам большое! Спаси вас Господи! :chelo: :Rose:

О ЗДРАВИИ
Тамары
Геннадия
плодоносящей Елены со чадами
бол. Александра
Анастасии
бол. Ирины со чадами
Романа
Юлии
Сергия
Александры
Александра
Надежды

Очень нужна помощь Царицы Небесной..
Реклама
НатальяМ-ва
Всего сообщений: 1429
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение НатальяМ-ва »

Кумушка:Собственно, зря я его написала в этой теме... :unknown: ... потому что оно совершенно не о "пускать- не пускать" и "как поступила бы я".
:chelo: :chelo: :chelo:
Мое тоже....Я стараюсь по возможности пройти с Иваном,а потом или ночью или в выходные отстоять самой...С Тихвинской,Пантелеимоном,Андреем Первозванным и другими святынями и меня получалось...Так нет очущения что на экскурсию пришел...Опять же это мое мнение...Как получится в этот раз не знаю...
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 2

Сообщение Олюшка »

Простите, но все-таки вставлю пять копеек, раз уж случайно зашла и прочитала тут по поводу святыни. Собиралась направить брата с сыном инвалидом из Харькова в Москву к поясу Владычицы, но теперь даже пытаться не буду. Раз у нас уже так говорят даже тут, что не нужно никому уступать - все устали, то :cry: :unknown: Вот скажите, как может выстоять ребенок 7ми лет, который чтобы приложиться приехал за 800 км, который не стоит на ногах, как он может выстоять 12-14 часов? Люди, ау. Как можно не пустить онкобольного, который уже дыхание холодное чувствует :cry: Боже, до чего мы дошли? Да лучше бы не подойти к поясу, чем не пустить таких людей :cry: :cry: :cry: Не благодать, а грех получить можно. Прости нас, Владычица :cry: :cry: :cry:
Песенка
Всего сообщений: 2248
Статус: матушка

Сообщение Песенка »

Олюшка, да ты что?!? :shock: Не надо так сразу судить... :cry:
Олюшка:Собиралась направить брата с сыном инвалидом из Харькова в Москву к поясу Владычицы,
обязательно отправь, раз есть у вас такая возможность! С детками не стоят в очереди так подолгу...
Сейчас почти за месяц до приезда святыни в Москву еще можно договориться даже с нашими форумчанками как пройти, с кем пройти. Не надо отчаиваться! Всё у вас получится! :friends:
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 2

Сообщение Олюшка »

Песенка, если проделав такую дорогу, они не попадут из-за черствости верующих, то от храма отвернуться и больше... не дай, Господи. Но ведь я не одна такая. Это просто пример. Нельзя нам быть такими недальновидными. ведь это души человеческие и уж лучше б я не попала, простояв 12ть часов (а Господь все видит и не оставит без благодати. Ведь от одного приближения к поясу, прекращались моры, пожары и нашествия), чем на Суде меня Господь спросит, чем я думала и о чем, когда не пропускала инвалидов и смертельно больных людей. Простите меня еще раз :chelo: Никому не в укор. Просто информация к размышлению
Marina499
Всего сообщений: 170
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0

Сообщение Marina499 »

На самом деле, все будет зависеть даже не от желания стоящих людей,а в большей степени от милиции. Скорее всего будет как во все прошлые разы,когда привозили святыни, ближе к входу в храм где-то метров за 50-80 будут ограждения железные, и что бы пройти к началу очереди нужно или протискиваться сквозь плотно стоящих людей или просить милиционеров пропустить вне очереди, детей/инвалидов,открыв заграждения,чего они могут сделать,а могут и сказать - не положено. Наблюдала такое уже не раз. Люди редко возмущаются,даже отстояв n-количество часов. Как раз большинство понимаю куда они пришли и зачем.
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
Машутка
Всего сообщений: 3709
Сыновей: 1
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Фея Сирень: После того как приложишься к святыне, всем выдают простые белые пояски (не знаю, как правильно называются? сутажные?)
А в храме дополнительно по желанию продают красивые атласные, которые можно тоже освятить.
Это для тех, кто, видимо, хочет привезти в подарок родным, друзьям...
А, вот оно что... Наверное, эти пояски и собирается привезти та девушка.
Журавушка
Всего сообщений: 17670

Сообщение Журавушка »

У нас красивые из небесно-голубого атласа стоили 1400 рублей, а по 50 руб. - обычные "охранные" пояски с молитвой.
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Кумушка:И на "искушения" я бы не очень пеняла, а то удобно всё на них свалить.

Ах, если бы каждый понимал, что это не то мероприятие, когда надо "проскочить" побыстрее и думал бы не только о себе, но и о других!
Получается ведь как:
кто-то приезжает, терпеливо стоит и ждет своего часа, а перед ним то и дело "по стописят человек проходят" Паломнические группы, важные гости, знакомые и друзья гостей .... эти бесконечные "а мне марьванна-таня-ваня утром заняли очередь"....вот люди стоят и стоят.... пропускают...
А потом уже и разбираться не хотят кто больной- не больной, кто имеет право, кто не имееет.

Не должно быть здесь "без очереди"! ИМХО
Кумушка, а ведь именно так и было. Паломников пропускали без очереди - хотя не понятно, а чем паломник отличается от обычного жителя Петербурга, пришедшего поклониться, и почему ему -зелёная дорога - ведь среди паломников достаточно здоровые люди.

Некоторые семьи священников шли без очереди, причём, далеко не хроменькие, не болящие.

Родители с маленькими детьми, с больными детьми - это объяснимо.

Явно больные люди любого возраста - тоже понятно, онкобольные люди, как правило, характерно выглядят и такого человека пропустят.

В первые полтора дня народ ещё стоял у святыни и по 10-15 минут читал акафисты, на просьбы побыстрее - шикали и злились (видимо, никак благодать не снисходила). :roll:

Итог, у меня несколько человек не попали - это дамы (возраст от 30 до 52 лет) обычные, "среднестатистические", супружеская пара - муж-инвалид без обеих кистей рук (их не спасло даже периодическое дежурство - они по очереди сидели в машине, но на 10 часу стояния просто "сломались"); другая приятельница (она поехала с гриппом) - просто не осилила - чрез четыре часа поняла, что рухнет просто в обморок - в итоге потом плакала, что лишилась благодати.

Я считаю, что привозить ТАКУЮ святыню на пару дней в многотысячные и многомиллионные наши русские города - это издевательство над людьми.

Одно утешает, что в Петербурге всё-таки останется частица Пояса в Казанском Соборе.
:chelo:

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
НатальяМ-ва:е хочется спорить на эту тему.Но наверное буду...Как мама ребенка-инвалида и дочь инвалида 1 группы...
Ну не сможет мой сын 15 лет от роду ростом 185 на вид здоровый и полный сил,но с почечной недостаточностью и сильнейшей гипертонией стоять в ноябре на холоде 8-10 часов...
И что не идти к святыне?
Думаю, что не открою Вам секрет, если скажу, что даже здоровой девушке, женщине любого возраста и любых габаритов тоже не так легко простоять на холоде 8-10 часов, даже, если она оденется, как полярник.

У дамы или мужчины ещё не пожилого, но и уже не среднего возраста тоже от стояния в очереди на холоде может разыграться сильнейшая гипертония и мочевой пузырь не выдержать - но кто таких без очереди пропустит?

Мораль в другом - нельзя ТАК мучить людей, нельзя - и больных, и молодых, и пожилых...всех!
Никки
Всего сообщений: 691

Сообщение Никки »

Virág:В первые полтора дня народ ещё стоял у святыни и по 10-15 минут читал акафисты, на просьбы побыстрее - шикали и злились
:shock:
Снежинка
Закрыто Пред. темаСлед. тема