О ЗДРАВИИ
Тамары
Геннадия
плодоносящей Елены со чадами
бол. Александра
Анастасии
бол. Ирины со чадами
Романа
Юлии
Сергия
Александры
Александра
Надежды
Очень нужна помощь Царицы Небесной..
Модератор: Topolek
Мое тоже....Я стараюсь по возможности пройти с Иваном,а потом или ночью или в выходные отстоять самой...С Тихвинской,Пантелеимоном,Андреем Первозванным и другими святынями и меня получалось...Так нет очущения что на экскурсию пришел...Опять же это мое мнение...Как получится в этот раз не знаю...Кумушка:Собственно, зря я его написала в этой теме...... потому что оно совершенно не о "пускать- не пускать" и "как поступила бы я".
![]()
![]()
обязательно отправь, раз есть у вас такая возможность! С детками не стоят в очереди так подолгу...Олюшка:Собиралась направить брата с сыном инвалидом из Харькова в Москву к поясу Владычицы,
А, вот оно что... Наверное, эти пояски и собирается привезти та девушка.Фея Сирень: После того как приложишься к святыне, всем выдают простые белые пояски (не знаю, как правильно называются? сутажные?)
А в храме дополнительно по желанию продают красивые атласные, которые можно тоже освятить.
Это для тех, кто, видимо, хочет привезти в подарок родным, друзьям...
Кумушка, а ведь именно так и было. Паломников пропускали без очереди - хотя не понятно, а чем паломник отличается от обычного жителя Петербурга, пришедшего поклониться, и почему ему -зелёная дорога - ведь среди паломников достаточно здоровые люди.Кумушка:И на "искушения" я бы не очень пеняла, а то удобно всё на них свалить.
Ах, если бы каждый понимал, что это не то мероприятие, когда надо "проскочить" побыстрее и думал бы не только о себе, но и о других!
Получается ведь как:
кто-то приезжает, терпеливо стоит и ждет своего часа, а перед ним то и дело "по стописят человек проходят" Паломнические группы, важные гости, знакомые и друзья гостей .... эти бесконечные "а мне марьванна-таня-ваня утром заняли очередь"....вот люди стоят и стоят.... пропускают...
А потом уже и разбираться не хотят кто больной- не больной, кто имеет право, кто не имееет.
Не должно быть здесь "без очереди"! ИМХО
Думаю, что не открою Вам секрет, если скажу, что даже здоровой девушке, женщине любого возраста и любых габаритов тоже не так легко простоять на холоде 8-10 часов, даже, если она оденется, как полярник.НатальяМ-ва:е хочется спорить на эту тему.Но наверное буду...Как мама ребенка-инвалида и дочь инвалида 1 группы...
Ну не сможет мой сын 15 лет от роду ростом 185 на вид здоровый и полный сил,но с почечной недостаточностью и сильнейшей гипертонией стоять в ноябре на холоде 8-10 часов...
И что не идти к святыне?
Virág:В первые полтора дня народ ещё стоял у святыни и по 10-15 минут читал акафисты, на просьбы побыстрее - шикали и злились