колосок:Все, мне плохо
Дети в храме - помеха окружающим ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Re: Дети в храме - помеха окружающим
а что такого-то? Он что, пинал гроб, закидывал усопшего грязью, пытался свалить его?
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я племянников 9 человек воспитала.С пеленок приносила(позже приводила) к причастию пока мамочка ребенка спит.Своих детей приводить в причастию не получится,могу вообще остаться без службы.Едем все к началу службы.TatjanaStumpf:я родная тётя этих детей
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
У меня старший лет с 5 и до 7 очень любил ходить на отпевания при каждом удобном случае, стоял, молился. Я к этому отношусь спокойно. ИМХО, это определённый этап взросления и познания мира.Бусинка:И мама тоже к этому спокойно относилась.Подходила к ребенку с улыбкой и отводила ребенка в сторону.Ненадолго хватало,опять шел.Кстати,она матушка.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
Не пойму причем тут надругательство.А что там делать у гробов с трупами, детям?Какая польза ребенку от этого?Это новая форма закалки психики,чтоб смерти не боялся?ПО-моему это перекосы системы.Как при ссср было-приучали покойника в мавзолее рассматривать.Селька:а что такого-то?
Анастасия
-
Юджиния
До 3-х, а потом идут зарабатывать деньги на их прокорм.Селька:мамашки с детьми как раз дома сидят,
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
колосок,
Во время литургии гроб стоит около бокового предела.При чем тут
Добавлено спустя 39 секунд:
После литургии отпевание.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Интересно куда я должна была деть своих детей на праздник Рождества Богородицы.
Во время литургии гробик с их братиком стоял напротив алтаря.Потом естественно сами с мужем отпевали.
Во время литургии гроб стоит около бокового предела.При чем тут
колосок:приучали покойника в мавзолее рассматривать.
Добавлено спустя 39 секунд:
После литургии отпевание.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Интересно куда я должна была деть своих детей на праздник Рождества Богородицы.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
колосок

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Интересно,что психологи и медики на эту тему думают.
Теперь буду знать.Юджиния:ИМХО, это определённый этап взросления и познания мира.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Интересно,что психологи и медики на эту тему думают.
Анастасия
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9741
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
не думаю, что что-нибудь хорошееколосок:психологи и медики на эту тему думают
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
колосок
],простите,если обидела.Но я про другой случай.
Бусинка[/bБусинка:Во время литургии гробик с их братиком стоял напротив алтаря.Потом естественно сами с мужем отпевали.
Вы же как педагог должны знать про этап взросления, интереса к кладбищам, усопшим, смерти. Это нашло отражение и в литературе, и в искусстве.
Это не трупы, а усопшие. В Церкви несколько другое отношение к смерти, чем в миру, когда люди при виде усопшего бегут дальше, чем видят.колосок:А что там делать у гробов с трупами, детям?
Вы же как педагог должны знать про этап взросления, интереса к кладбищам, усопшим, смерти. Это нашло отражение и в литературе, и в искусстве.
-