Памятки ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Памятки
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2932
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Колокольчик,
Даже тему для обсуждения хотела открывать по следам другой - как рассмотреть в себе призвание, талант, вообще какой-то смысл моей жизни. Ведь убираться и оптимизировать дом не может быть целью моего существования.
Фотина, благодарю за своевременное напоминание!
Даже тему для обсуждения хотела открывать по следам другой - как рассмотреть в себе призвание, талант, вообще какой-то смысл моей жизни. Ведь убираться и оптимизировать дом не может быть целью моего существования.
Фотина, благодарю за своевременное напоминание!
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
Колокольчик, аналогично 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Верю, что такая деятельность даёт детям понятия о чистоте, порядке, гармонии в быту, и это будет тем хорошим воспоминанием, которое будет греть им душу, а также даст им умение вести свой собственный быт. Так что, косвенно, может быть, но это процесс нормального воспитания, а это как раз цель всех, имеющих детей.Зеленоглазая: 06 июл 2023, 19:06 Ведь убираться и оптимизировать дом не может быть целью моего существования.
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2932
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Осень, они ж, бедняжки, только страдают от того, что в уборке и расхламлении надо участвовать, вот как в пямятке от Фотиния не будут вспоминать с умилением о том, как мама гоняла по вечерам 
С чужими людьми намного легче улыбаться и быть милой и доброй… родным и близким достается…
С чужими людьми намного легче улыбаться и быть милой и доброй… родным и близким достается…
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Профессия: педагог
Божественное Писание любите и в нем поучайтесь: чтение Писаний есть отверзение небесам.
Святитель Митрофан Воронежский
Не будьте никогда праздны. Занимайтесь рукоделием, приличным Вашему званию, с Иисусовой молитвою на устах, или, оставя рукоделие, возьмите книгу, возбуждающую ум и сердце к благочестию.
Преподобный Иларион Троекуровский
Бог не слышит? Бог всё слышит и видит. Только желание твое исполнить не находит полезным для тебя.
Святитель Феофан, затворник Вышенский
Ум, проницательно чуждые грехи усматривающий, туг есть на познание своих погрешностей.
Георгий, затворник Задонский
Не говорите: «Не могу». Это слово — не христианское. Христианское слово: «Вся могу». Но не сам по себе, а об укрепляющем нас Господе.
Святитель Митрофан Воронежский
Не будьте никогда праздны. Занимайтесь рукоделием, приличным Вашему званию, с Иисусовой молитвою на устах, или, оставя рукоделие, возьмите книгу, возбуждающую ум и сердце к благочестию.
Преподобный Иларион Троекуровский
Бог не слышит? Бог всё слышит и видит. Только желание твое исполнить не находит полезным для тебя.
Ум, проницательно чуждые грехи усматривающий, туг есть на познание своих погрешностей.
Георгий, затворник Задонский
Не говорите: «Не могу». Это слово — не христианское. Христианское слово: «Вся могу». Но не сам по себе, а об укрепляющем нас Господе.
Анастасия
-
Аника
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Аника

Мобильная версия