Детский день рожденияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лисонька
Всего сообщений: 10534
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Детский день рождения

Сообщение Лисонька »

мамася ася, О, еще и пицца! :D слушай, немаленькая, видно, компания собралась, раз улетели и салаты, и пицца, и желе. Вот что значит беготня молодых растущих организмов на воздухе. :D
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Реклама
мамася ася
Всего сообщений: 6087
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

Лисонька, Очень благодарна нашим форумчанкам, за дельные советы :chelo: .
Анастасия
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Девочки, нуждаюсь в советах. Завтра Никуше 8 лет и я теряюсь в догадках, что придумать с отмечанием в условиях самоизоляции и жесткой экономии средств. Подарки у меня куплены, на это я ещё в марте отложила, к сожалению, всего два, но я заранее его предупредила, что больше двух из его списка не потянем. Ну, допустим, возможно я осилю испечь торт. Обещала ему хинкали заказать (правда, это было до того, как у мужа лопнула шина и выяснилось, что половину гонорара, который он должен принести, надо теперь отдать за смену комплекта). Может быть, получится выйти во двор и угостить конфетами пару друзей, так и то проблема - как их брать немытыми руками в наше непростое время... Может, есть ещё какие-то лайфхаки, которые я упустила? Изначально планировала пикник на природе, но увы...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Летняя
Всего сообщений: 12224
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Я поздравляла детей утром так- заходила к ним в комнату, в руках у меня было блюдо с конфетами, а сверху лежал красивый пончик, типа Доната, с горящими свечками. И мы все пели с днем рожденья. Потом вручали подарки. Восторг был полный!
Еще газету делали с фотографиями.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Ласка
Всего сообщений: 2773
Дочерей: 2

Сообщение Ласка »

Иасамани, я в свое время придумывала еще старшему квест по поиску подарков. Прятала в разных местах записки, чтобы они друг за другом следовали, а в конце ждал подарок. Иногда были на "этапах" маленькие подарочки, как имитация конца, а внутри все равно была записка. Самые простые рифмованные записки типа: "Подсказка пятая лежит в той, что стирает и жужжит".
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Иасамани, в условиях карантина я, думаю, воздержалась бы раздавать конфеты детям во дворе (просто отложить это до окончания карантина)- сложно детям будет все положенное соблюсти, да и родители могут не понять.
А все остальное, запланированное- выполнила бы. Наверное, так. :pardon:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Анисия
Всего сообщений: 12369
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Мы здесь справляли день рождения Коли в апреле. В изоляции тоже. У нас папа отличился, нашел рецепт и испек торт, накрыл стол. Шампанское детское купили. Шарики в этот раз не стали покупать. Детей у нас и своих много, так что им было весело дома и так. Ну и бабушка с дедушкой.
Коля заказал на день рождения микрофон, получил его утром и весь день пел песни. Ну и открытка с оживающей реальностью понравилась Коле, фотографировались дети с этим котиком. Ещё я подарила Коле игру, в которой были игры моего детства денди. Играл сидел с братьями.

Я видела в инстаграмме, что некоторые выезжают с детьми в санатории (наверное частные) в московскую область. Там отмечают дни рождения детей.
Иасамани
Всего сообщений: 25264

Сообщение Иасамани »

Анисия, ну, выехать я не могу, у меня средств на это нет:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Фиола
Всего сообщений: 7121
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Фиола »

Иасамани, вот честно, что угодно, но никакие конфеты я бы во дворе не раздавала, не то время сейчас, рискованно во многих смыслах :oops:
В крещении Екатерина
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Иасамани: 10 май 2020, 15:05Может, есть ещё какие-то лайфхаки, которые я упустила? Изначально планировала пикник на природе, но увы...
Можно посвятить весь день общению с сыном. Что-то почитать вслух, вместе кино или мультик посмотреть, в настольные или компьютерные игры поиграть.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ответить Пред. темаСлед. тема