агриппина:паштет из селедки
Постимся: рыбные блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постимся: рыба
у меня тоже есть такой рецепт
спасибо, что напомнили, надо будет сделать
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
мама о. Поликарпа,
завтра приготовлю такое.Только там принципиально брать форель или можно заменить другим видом ? Если да,то какой ? А семгой или горбушей можно? У нас форель только соленая продается.
-
мама о. Поликарпа
- Всего сообщений: 25
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
можно сёмгой, тоже вкусно. А вот горбуша сухая, но тоже ничего. Другую не пробовала. А если готовая рыба немного постоит в холодильнике, то она пропитывается соусом и вкуснее. Но это на мой вкусагриппина:Только там принципиально брать форель или можно заменить другим видом ? Если да,то какой ? А семгой или горбушей можно? У нас форель только соленая продается.
-
Отец Поликарп
- Всего сообщений: 173
- Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: священник
паштет вкусный, но масла слишком много. Лучше вообще растительное масло не лить или лить но не больше столовой ложки. А тут целый стакан...жирно очень получилосьагриппина:интересный паштет из селедки
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
-
мама о. Поликарпа
- Всего сообщений: 25
- Образование: среднее специальное
конечно жирно! Вчера сделали а сегодня доедаем!
Отец Поликарп:жирно очень получилось
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Мы этот паштет 3 дня ели с мужем
зато сытно, буквально только им и питались - с хлебом, разумеется.
-
Косичка
- Всего сообщений: 720
- Образование: высшее
Со мной свекровь поделилась рецептом вкуснющей маринованной селедки. Вернее, это доведение магазинной селедки до нужной кондиции. Можно, конечно самой засолить селедку, а потом мариновать, но я иду по пути меньшего сопротивления и покупаю в магазине уже готовую.
Берем несколько селедок, очищаем от кожицы и костей, режем небольшими кусочками. Несколько крупных луковиц порезать кольцами. В миску (кастрюлю) выложить слоями лук и рыбу. Потом заливаем маринадом: в равных количествах постное масло и уксус (лучше брать яблочный 6-ти% - нежнее получается). Маринад должен немного покрывать селедку. Теперь в холодильник на 1-2 суток.
Получается очень нежно, рыба просто тает во рту
Берем несколько селедок, очищаем от кожицы и костей, режем небольшими кусочками. Несколько крупных луковиц порезать кольцами. В миску (кастрюлю) выложить слоями лук и рыбу. Потом заливаем маринадом: в равных количествах постное масло и уксус (лучше брать яблочный 6-ти% - нежнее получается). Маринад должен немного покрывать селедку. Теперь в холодильник на 1-2 суток.
Получается очень нежно, рыба просто тает во рту
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
Я вчера "открыла для себя" сочетание селедки с яблоком. Вот не поверите, столько лет про него слышала, а попробовать как-то не удосужилась. А вчера в гостях были, поэтому пришлось есть.
И это оказалось до того вкусно! Рекомендую, особенно для лета самое то, когда селедки хочется, но не с картошкой и не с хлебом. 
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
KOCI4KA, а я люблю вместо уксуса поливать селедку лимонным соком, тоже оч. хорошо.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18319
- Сыновей: 0
Хочу поделиться своим рецептом. Хотя это даже рецептом трудно назвать, но готовится очень быстро и просто.
Режем луковицу, обжариваем ее на раст.масле, поверх лука кладем полу-размороженное филе практически любой рыбы. Наваливаем на сковороду, как придется, можно в два слоя. Солим или чуть поливаем соевым соусом. Накрываем крышкой, через некоторое время переворачиваем, смазываем постным майонезом и доводим до готовности без крышки (чтобы ушла лишняя влага).
Получается такая "мешанина" из филе и лука.
Быстро и очень просто.
Режем луковицу, обжариваем ее на раст.масле, поверх лука кладем полу-размороженное филе практически любой рыбы. Наваливаем на сковороду, как придется, можно в два слоя. Солим или чуть поливаем соевым соусом. Накрываем крышкой, через некоторое время переворачиваем, смазываем постным майонезом и доводим до готовности без крышки (чтобы ушла лишняя влага).
Получается такая "мешанина" из филе и лука.
Быстро и очень просто.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-