Информация об о. Данииле и м. Юлии ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
м.Светлана
- Всего сообщений: 88
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Информация об о. Данииле и м. Юлии
Я перестала к исламу относиться как к одной из мировых религий. Для меня он - секта. Искусственная, выдуманная, лживая. Читала мнения о трагедии с о.Даниилом некоторых мусульман, не считающихся радикалами (цитаты из мирных мусульманских сообществ). Знаете, некоторые из них просто счастливы! Сами рукИ бы не подняли, но рады, что это произошло
. И откуда нам знать, что об этом на самом деле думают остальные? Кроме того, главный муфтий России сразу после убийства сделал заявление о своём негодовании по поводу этой трагедии и осудил действия убийцы, а кое-кто из его верных "чад" вовсю рукоплещут. Значит его слова не авторитет? В чём его миссия? В поддержании религиозно-политического равновесия в верхах? Для нас каждое слово Патриарха "золотом высечено на граните". Вот вам и радикалы. По-моему, грань между "хорошими" и "плохими" мусульманами размывается. Прошу строго не судить, это моё ИМХО.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ну, матушка, могу поспорить.
На самом деле
1. муфтий сказал лишь то, что следовало сказать в данном случае. Ненадеялись же Вы услышать от него радостных возгласов? Это же элементарная политика. А что он говорит в кругу особ, "приближенных к императору"?
2. далеко не для каждого православного (вернее, считающего себя таким) каждое слово Патриарха высечено золотом на граните. Сколько и внутри нашей церкви брожений, смут и прочего? Да взять тот же ИНН - сколько копий сломали, сколько уже всего сказано - а многие и по сейчас не утихли.
3. "рукоплескания" были, увы, и в нашем стане. И не только на всяких сайтах атеистов, но и в среде некоторых верющих, которые верующей всех верующих.
1. муфтий сказал лишь то, что следовало сказать в данном случае. Ненадеялись же Вы услышать от него радостных возгласов? Это же элементарная политика. А что он говорит в кругу особ, "приближенных к императору"?
2. далеко не для каждого православного (вернее, считающего себя таким) каждое слово Патриарха высечено золотом на граните. Сколько и внутри нашей церкви брожений, смут и прочего? Да взять тот же ИНН - сколько копий сломали, сколько уже всего сказано - а многие и по сейчас не утихли.
3. "рукоплескания" были, увы, и в нашем стане. И не только на всяких сайтах атеистов, но и в среде некоторых верющих, которые верующей всех верующих.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
Верона:рукоплескания" были, увы, и в нашем стане. И не только на всяких сайтах атеистов, но и в среде некоторых верющих, которые верующей всех верующих.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Очень сомнительно. Отношение к деятельности о. Даниила конечно разное даже в Православеых кругах, но радоваться убийству кого-бы то нибыло... сомневаюсь.Верона:"рукоплескания" были, увы, и в нашем стане. И не только на всяких сайтах атеистов, но и в среде некоторых верющих, которые верующей всех верующих.
-
м.Светлана
- Всего сообщений: 88
.
Ну вот...Верона:Ну, матушка, могу поспорить.
К сожалению, в этом Вы правы. А очень хотелось быВерона:далеко не для каждого православного (вернее, считающего себя таким) каждое слово Патриарха высечено золотом на граните
От нас самих хуже только нам, к счастью. Смуты есть, но тем бы господам такие смуты, наверное, батюшка Даниил был бы жив.Верона:Сколько и внутри нашей церкви брожений, смут и прочего?
Не встречала, слава Богу. А стан-то точно "наш"?Верона:"рукоплескания" были, увы, и в нашем стане
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
И, кстати, в своей речи он попытался увести внимание от того, что страшно именно убийство СВЯЩЕННИКА, а свел все к ценности человеческой жизни ВООБЩЕ, к тому, что убийство любого человека не должно быть безнаказанным и т.д.Верона:1. муфтий сказал лишь то, что следовало сказать в данном случае. Ненадеялись же Вы услышать от него радостных возгласов? Это же элементарная политика.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Зайчик
- Всего сообщений: 407
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Оленька, зашла по вашей ссылке, нажала "прямой эфир" и ...ничего, только часы крутятся
, а как передачу-то посмотреть?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
я тоже зашла и там часы 
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
я нашла как смотреть, но там идет совсем другая передача, хотя написано "Сейчас в прямом эфире - "Иду домой". ничего не понимаю.
http://radostmoya.ru/onlinetv/
http://radostmoya.ru/onlinetv/
Я -Natulya
-