Икона по гороскопу? и прочие суеверия, связанные с иконамиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Надежда ч.
Всего сообщений: 4
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Икона по гороскопу?

Сообщение Надежда ч. »

Спасибо за совет, Ольга. Я попробую. Только, например, акафист сщмч Харалампию удалось найти только в интернете (уже подарила его нескольким нашим прихожанам). Даже в книжной лавке при нашем храме (у нас один из престольных праздников 23 февраля в честь этого святого) нет этого акафиста. И икону его (не заламинированную) не везде можно найти. Поэтому и сомневаюсь я, что найду нужный мне (точнее знакомой бабульке) акафист в церковной лавке. Если кто-то увидит его где либо, пожалуйста напишите.
Реклама
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Туча »

Очень интересная тема, прочитала от начала до конца. Вопросы, конечно, наболевшие. Хотелось бы посоветоваться с вами насчет чашек. Чашку с иконой я бы не купила, жаль если разобьется. А вот чашки с надписью "С днем ангела" или, например, "Ангела за трапезой" для лавки с удовольствием бы приобрела. Или еще "С Рождеством", только без иконы конечно. Жаль что в Украине этого нет :( В Украине вообще сложности с производством церковной утвари и т.д. Мы бы были рады и Софрино. Как вы думаете, девочки, эти чашки хорошая идея или тоже "дурновкусие", так я и мечтать тогда не буду
Наталья
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5

Сообщение Лебёдушка »

Туча, да, я бы тоже с иконами не брала, а вот с надписями...почему нет? хотя лично мне нравиться посуда без всяких фраз :oops:
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Туча »

Я к тому, что люди на Рождество и на День Ангела часто делают небольшие символические подарки. А если человек не очень близкий и не знаешь какой иконке он бы обрадовался или какие книги у него есть, каких нет, то такие чашки, например, могли бы помочь выйти из положения. Вот только взять их негде :cry:
Наталья
Анисия
Всего сообщений: 12369
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Я много чашек разных видела в церковных лавках и в лавках монастырей. Но больше всего мне понравились кружечки в Волгограде при Монастыре-Семинарии там магазин был. Там с "Днём ангела" и с надписью "Ангела за трапезой" были. Очень понравились рисунки на них Ангелов, очень на детские похожи.Милые очень. Я такое бы "дурновкусием" не назвала бы.
К иконам на кружке я отношусь спокойно. Когда в общаге жила в годы учебы, у моей соседки была кружечка с иконой ее именной святой вмц. Екатерины. Красивая кружка. Относилась Катя к ней очень щепетильно, ставила отдельно от наших кружек на видное место. Правда пила из нее чай... :pardon:
В детстве я ходила в воскресную школу, и мне на день рождение Батюшка подарил икону Божьей Матери "Скоропослушница". Это икона заняла значительное место в моем маленьком домашнем иконостасе. Я её очень полюбила. И вот когда повзрослела, стало интересно, почему именно эту икону мне Батюшка подарил. Оказалось очень просто. Празднование этой иконы очень близко к моему дню рождению.
И ещё, например, тот храм в который я с детства ходила до того момента как учиться в Москву не уехала, да и сейчас часто езжу, освещен в честь иконы Божьей Матери "Иерусалимская"... так у моей лучшей подруги, которую мне Бог дал во время моей учебы, день рождение совпадает со днем нашего престольного праздника. Так я и подумала что эта икона просто необходима ей и подарила в этом году. Даже без задних мыслей. Ведь в этом же нет ничего нерассудительного? :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема