Александра 1966:У меня возникло острое желание пойти учиться на регента чтобы максимально помочь и себе и другим хорошо ориентироваться в церковном пении и научиться хотябы азам регентской науки
ну не знаю, я бы скорее попросила бы или у священника (если хорошие отношения) чтоб подробно разяснил службы, или у той же регентшы
но если есть возможность то учитесь (там просто много предметов сопутствующих)
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Магнолия, отношения со священником у нас очень хорошие, тёплые и дружественные, но даже он не всегда может помочь нам в некоторых вопросах (например - как дать настройку на то или иное произведение). Стараюсь всё сама познавать, беру ноты домой, проигрываю на клавишах, запоминаю и на службе использую. А девочка-регент очень сильно занята и толком что-то объяснить не всегда готова... Помогают мне и друзья-регенты, и интернет, и теперь вот матушки... Спаси Господи!
Александра1966, а куда вы собираетесь идти учиться, если не секрет? Например, в нашем епархиальном духовном училище принимают до 35 лет, не знаю, как в других уч.заведениях.
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Девочки, объясните мне, почему ограничение по возрасту?
Была в России и видела объявление о наборе на регенсткие курсы - до 27 лет. И с иконописным то же самое.
Не поняла.
С моей точки зрения, пришел человек к Богу после 30. Всё? Лавочка закрыта на клирос или иконы писать с образованием? А если делают исключения, то зачем правила?
Простите, если кого огорчила.
Ксюшенция, никто не отменял индивидуальный подход. Сходите напрямую к руководителю училища.
Обычно после 27 семья-дети. А там нагрузка. Может поэтому выставили условное ограничение.
Магнолия: ну тогда пробуйте, учитесь! Бог в помощь!
Плохого вы там точно не научитесь, а откроете много душеполезного и спасительного.
Спаси Господи за поддержку!!! Вышло всё даже лучше, чем я представляла себе!!! Теперь нашим хором занимается профессиональный регент и параллельно мне разъясняет многие премудрости в регентском искусстве!!! Я очень рада и благодарю Господа за такое попечение о нас!!!
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Сулико:Александра1966, а куда вы собираетесь идти учиться, если не секрет? Например, в нашем епархиальном духовном училище принимают до 35 лет, не знаю, как в других уч.заведениях.
Я хотела идти учиться на регентские курсы при Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре в Одессе. Но так и не решилась туда поехать, поэтому даже не знаю возрастных цензов. Да и получилось теперь всё на много лучше, чем я предполагала!!! С такой радостью учусь - нет слов описать эту радость!!! Да и хор наш очень оптимистично настроен и впитывает всё, чему нас учит регент, дай Бог ей здоровья!!!