Какой длины должны быть волосы православной женщины? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Какой длины должны быть волосы православной женщины?
Ну для кратковласых еще есть неплохой выход - шиньен! Только надо приклеить хорошо, желательно на суперклей. Шоб если отодрать, то разве что со скальпом вместе 
Per aspera ad Astra
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17682
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
ой я бы много-много таких хвостиков накрутила, лишь бы только вытащил ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
-
lrovena
- Всего сообщений: 14
- Дочерей: 0
Отпускаю волосы уже лет 5. Очень люблю длинные волосы. А муж сегодня сказал, что надо стрижку делать, чтобы выглядеть моложе. Но ведь возраст не спрячешь? Что делать? 
-
Юлианна
lrovena, делать, как муж сказал. Сделать стрижку, освежить цвет. Можно всегда выглядеть моложе, если следить за кожей, стрижкой и фигурой. Так что, не стоит расстраивать мужа 
Per aspera ad Astra
-
lrovena
- Всего сообщений: 14
Спасибо.
Уже прощаюсь с волосами. Но все же, жаль. Очень жаль.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
lrovena,
Юлианна дело сказала!
И мэй би я неправа,но длинные волосы после определенного возраста хороши, только если они действительно хороши. А среднестатистическое лучше превратить в стрижку
Юлианна дело сказала!
И мэй би я неправа,но длинные волосы после определенного возраста хороши, только если они действительно хороши. А среднестатистическое лучше превратить в стрижку
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Последний раз редактировалось Кумушка 11 мар 2013, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Юлианна
Кумушка, согласна!!!
Просто, как написала Лили, длинные волосы красивы, когда они в прекрасном состоянии, блестят, шелковистые, не сеченые и в целом густые и ухоженные. А учитывая, что в православной среде встречается миф, что у женщины волосы должны быть только длинными, женщины начинают растить волосы, убеждают себя что именно так им нравится, и мало обращают внимание на их состояние и внешний вид. Ну по крайней мере я с таким сталкивалась
.
А так, конечно, просто надо заботиться и о внешности тоже, чтоб радовать мужу глаз и нравиться себе самой. А уж что для этого надо - растить, стричь, красить, смывать
- это уже каждому индивидуально 
Просто, как написала Лили, длинные волосы красивы, когда они в прекрасном состоянии, блестят, шелковистые, не сеченые и в целом густые и ухоженные. А учитывая, что в православной среде встречается миф, что у женщины волосы должны быть только длинными, женщины начинают растить волосы, убеждают себя что именно так им нравится, и мало обращают внимание на их состояние и внешний вид. Ну по крайней мере я с таким сталкивалась
А так, конечно, просто надо заботиться и о внешности тоже, чтоб радовать мужу глаз и нравиться себе самой. А уж что для этого надо - растить, стричь, красить, смывать
Per aspera ad Astra
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мужа нужно слушать! Я вот отращиваю волосы по его паросьбе, хотя у меня длинна небольшая - до плеч, но обязательно даже длинным волосам придаю форму, стараюсь интересно уложить. А для себя делала короткие стрижки, удобнее, но любовь требует жертв, как и красота.. 
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Тина
- Всего сообщений: 584
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
+1 мужа слушать однозначно.У меня длинные волосы, мой по ним сума сходит.Конечно чтобы так и было слежу за ними как могу.Стараюсь беречь.))
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).

Мобильная версия