Это женская доля?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Это женская доля?

Сообщение Оливия »

KATARINA, Не знаю... Тонкое это дело... :unknown:
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Реклама
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Оливия:Мужчины любят перед собой и другими хорошо выглядеть. Всегда найдут в чем жену обвинить
Ну это у них еще с Эдема. На гинетическом уровне передалось :D
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

маТаня, :D
Оливия

Сообщение Оливия »

И мне понравилось :good: :lol:
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
маТаня

Сообщение маТаня »

Смех смехом, а когда я сделала для себя это открытие и поделилась с мужем - куда и обида девалась! С тех пор это - наша семейная хохма, когда муж пытается что-то на меня свалить. И теперь это у него получается незлобно и совсем не обидно. Он даже договорить свою очередную тираду в мой адрес толком не успевает - вспоминает откуда у нее "ноги растут" и тут же ржать, простите, смеяться начинает.
Оливия

Сообщение Оливия »

Тогда и я попробую :friends:
маТаня

Сообщение маТаня »

Татиана Ф:Та слушала-слушала, а потом и говорит: "Знаешь, милая, обычно по котлу и крышка..."
Красиво сказано, но и тут
Татиана Ф:за версту пахнет советским временем
от "дифирамбов" женщине. Потому что И ТУТ она выступает в роли опять же "КОТЛА" :D
Татиана Ф: Я наоборот стараюсь упражняться в дифирамбах мужу
Очень полезное занятие! :friends: :Bravo:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Оливия, только не в раздраженном состоянии. И для тебя, и для него. А то сгоряча в нем взыграет мужская солидарность, и он вместо смеха еще больше раскипятится, защищая предка. :smile:
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

маТаня:
Татиана Ф:Та слушала-слушала, а потом и говорит: "Знаешь, милая, обычно по котлу и крышка..."
Красиво сказано, но и тут
Татиана Ф:за версту пахнет советским временем
от "дифирамбов" женщине. Потому что И ТУТ она выступает в роли опять же "КОТЛА" :D
Я думаю, что под "котлом" подразумевается муж, а под "крышкой" -- жена. "Котёл" -- мужского рода. По-моему, смысл пословицы не в том, чтоб поставить "котёл" в центре мироздания. А в том, что лучше не роптать на недостатки супруга (супруги), а вспомнить, что и ты грешный человек. Лично мне в семейной жизни такое рассуждение всегда приносило пользу.
Хорошо, "По Сеньке и шапка, по бабе и шлык" -- пословица аналогичного смысла из словаря В. И. Даля "Пословицы и поговорки русского народа". Книги, изданной не в советское время. И опять мне кажется, что в этой пословице не превозносятся ни "баба", ни "Сенька". А намекается, что каждый человек получает то, чего заслуживает.
Чтобы меня правильно поняли: я ни в коем случае не хочу сказать, что, например, женщины с разрушившимися семьями сами виноваты, что они того и заслуживали. Просто иногда, читая сообщения этой темы, можно подумать, что у мужей нет никаких достоинств, а жёны -- кладези добродетелей. Возможно, просто в жизни повезло, но я убеждена, что грехи и добродетели распределены по мужской и женской частям человечества примерно поровну. И не верю, что все мужья так уж плохи. Зачем-то ведь живут с этими людьми? А если нет ни одного достоинства, так и жить зачем? Уходите тогда.
У меня растут сыновья и дочки. И сыновья иногда отзывчивее и трудолюбивее, чем девочки.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Оливия:Мужчины любят перед собой и другими хорошо выглядеть. Всегда найдут в чем жену обвинить, тоже замечала. Лишь бы себя выставить в лучшем свете.
Оливия,
а женщины? Если человек любит самооправдание или человекоугодие, то неважно, какого он пола. Я, например, очень люблю выглядеть достойно со своей кучей детей в автобусе. Это не значит, что я мужчина. :D
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Татиана Ф, вот я тоже так думаю, что за собой же не замечаешь обычно....
А живем мы с ними такими: потому что любим их, потому что привыкли, потому что от них дети, потому что другой лучше не будет, потому что идеальных людей нет, потому что мужчины - они просто другие и нам их трудно понять, а им нас. :smile:

А еще, когда они ругаются или обвиняют можно сказать: хорошая для хороших, а я , любимый, для тебя. :D
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Настя Молодчикова »

Татиана Ф, спасиБо, за вразумление - это я на счет "дифирамбов". действительно, эти, вышеуказанные лекции полезнее слушать мужчинам (причем почаще :) :D ), а нам, женам, полезнее слушать те проповеди, которые говорятся в день предшествующий Великому посту (Адамова изгнания), когда нас больше ругают.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Закрыто Пред. темаСлед. тема