Я бы посчитала, что если недобросовестный знакомый поделится с торрентом, зная, что этого делать нельзя - то это не моя вина.Эвита:Былинка, сейчас почти у каждого есть компьютер с интернетом. Что помешает моему знакомому в свою очередь поделиться записями с кем-нибудь еще? К примеру, с торрентом. Это ведь не со зла, наоборот: делиться с ближним весьма богоугодное дело... Но первой поделившейся все равно буду я
Ведь он может купить диск и так сделать. Моя вина в том, что произошло широкое тиражирование - все-таки будет формальная, по-моему...
Ну, не обвинять же человека, давшего соседу молоток - по его просьбе, чтобы гвоздь забить - в том, что сосед этим молотком убьет кого-нибудь.
Но я посмотрела, как сформулирован запрет на одном из дисков.
И мне сынуль объяснил, что если написано - копирование, сдача в прокат, внаем, публичное и использование (и т.д) - запрещено , то это значит, что копирование в любом случае запрещено, даже просто для знакомых. У меня еще и возник вопрос по поводу "сдачи в прокат" - что , и послушать дать нельзя? Он сказал, что формально - и послушать дать нельзя, но с его точки зрения это уже перебор, хоть и написано.
А на других дисках написано - все права защищены. То есть -именно вышеназванные, раз - все.
И получается - что и послушать давать нельзя, если всему написанному следовать...
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Спасибо за ликбез, я все еще мыслю по-старинке...Таня Галкина:В том то и дело, что в наш век, как говорится, электроники и пластилина, вся информация на цифровых носителях, и копировать ее можно бесконечное количество раз без малейшей потери качества.

Мобильная версия