Нелицензионные продукты - воровство?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Былинка
Всего сообщений: 605
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Нелицензионные продукты - воровство?

Сообщение Былинка »

Эвита:Былинка, сейчас почти у каждого есть компьютер с интернетом. Что помешает моему знакомому в свою очередь поделиться записями с кем-нибудь еще? К примеру, с торрентом. Это ведь не со зла, наоборот: делиться с ближним весьма богоугодное дело... Но первой поделившейся все равно буду я
Я бы посчитала, что если недобросовестный знакомый поделится с торрентом, зная, что этого делать нельзя - то это не моя вина. :-|
Ведь он может купить диск и так сделать. Моя вина в том, что произошло широкое тиражирование - все-таки будет формальная, по-моему...
Ну, не обвинять же человека, давшего соседу молоток - по его просьбе, чтобы гвоздь забить - в том, что сосед этим молотком убьет кого-нибудь.

Но я посмотрела, как сформулирован запрет на одном из дисков.
И мне сынуль объяснил, что если написано - копирование, сдача в прокат, внаем, публичное и использование (и т.д) - запрещено , то это значит, что копирование в любом случае запрещено, даже просто для знакомых. У меня еще и возник вопрос по поводу "сдачи в прокат" - что , и послушать дать нельзя? Он сказал, что формально - и послушать дать нельзя, но с его точки зрения это уже перебор, хоть и написано. :pardon:

А на других дисках написано - все права защищены. То есть -именно вышеназванные, раз - все.

И получается - что и послушать давать нельзя, если всему написанному следовать... :unknown:

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Таня Галкина:В том то и дело, что в наш век, как говорится, электроники и пластилина, вся информация на цифровых носителях, и копировать ее можно бесконечное количество раз без малейшей потери качества.
Спасибо за ликбез, я все еще мыслю по-старинке... :Rose:
Последний раз редактировалось Былинка 01 авг 2011, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Эвита:П.С. Признаюсь честно, мне тоже немного обидно, когда мой вопрос по существу в упор игнорируется, и при этом как бы в ответ приводятся в пример какие-то абсурдные ситуации...
Вы поставили участников темы в неловкое положение своим вопросом. Каждый человек обычно привык отвечать только за себя, а Вы спрашиваете не в общем, а о конкретной форумчанке: отвечать вместо нее, почти в ее присутствии, как-то непорядочно. Сформулируйте вопрос так, чтобы на него можно было ответить, не выходя за рамки приличия, и Вы получите ответ. :Rose:
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Замечание от модератора
а будете опять переходить на личности - тему закрою до прихода модератора раздела
== Правила форума Матушки.ру ==
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Таня Галкина:Но ведь сам факт остается - они пользуются ПО, за которое денег никто не платил.
Дай Бог, чтобы это был их самый страшный грех...

Девочки, мы ведь уже не раз говорили, что очень часто приходится выбирать не просто между добром и злом, но между злом и ещё бОльшим злом. Неужели врачу лучше тратить множество своего времени на ручную писанину (и это всё в ущерб своему прямому делу -- лечению страдающих людей) -- или всё-таки использовать нелицензионное ПО?.. Что лучше -- священнику перед лицом многочисленных сектантов (а мат-техн.база у них ого-го!) быть отброшенным в позапрошлый век с ручной писаниной, или всё-таки превратить свой компьютер с нелицензионным ПО в механизм хоть какого-то просвещения людей?.. Что лучше -- когда не можешь устроиться на работу или вынужден сидеть дома, например, с детьми: вообще не работать и не иметь никакого дохода -- или работать на ПК с пиратским ПО?..
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Эвита
Всего сообщений: 675

Сообщение Эвита »

попадья, в чем неприличие вопроса мне не понятно. Да и не актуален он уже. Так что вопрос снят :oops:

фотина, это мне замечание? Вроде ж на личности не переходила :unknown:
Автор темы
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Образование: высшее

Сообщение Таня Галкина »

Былинка:У меня еще и возник вопрос по поводу "сдачи в прокат" - что , и послушать дать нельзя?
Дать послушать - это не прокат, имхо. Прокат - это когда вы деньги за это берете.
Былинка
Всего сообщений: 605

Сообщение Былинка »

Таня Галкина:Дать послушать - это не прокат, имхо. Прокат - это когда вы деньги за это берете.
Танюш, когда деньги берутся - это внаем, по-моему... :-| Иначе - смысла нет писать и "в прокат", и "внаем", если это одно и тоже.

Привожу полный текст, раз такие сомнения:

Копирование, сдача в прокат, внаем, в аренду, публичное исполнение, передача в эфир или по кабелю настоящего СВ без надлежащего разрешения запрещается.

Публичное исполнение - это ведь тоже как понимать, можно ведь и так понять, что когда гостей собралось больше чем один -два - это уже публичное исполнение.

Добавлено спустя 39 секунд:

Девочки, может, хватит комаров в слоны раздувать? :Rose: :Rose: :Rose: В смысле - оставим это все на личную совесть каждого? :chelo:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Былинка: В смысле - оставим это все на личную совесть каждого?
:friends:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Эвита, это ко всем относится.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Образование: высшее

Сообщение Таня Галкина »

Былинка, такие фразы обычно пишут неплохие юристы, и у этих терминов есть однозначное понимание. Обычно диски и материалы, которые вы купили для домашнего использования, нельзя копировать и нельзя использовать для зарабатывания денег. Смотреть его с друзьями, давать им попользоваться - можно. Я не встречала, чтобы это было нарушением. Это я не в смысле мух-слонов, а чтобы вы с чистой совестью пользовались тем, за что заплатили. Ничего вы не нарушаете.
Закрыто Пред. темаСлед. тема