Вот я и не смогла. Подруга с раннего утра стояла, предлагала присоединиться, а мне как-то совестно было. Она 7 часов простояла, а я... Была и ещё причина...Кумушка:Ах, если бы каждый понимал, что это не то мероприятие, когда надо "проскочить" побыстрее и думал бы не только о себе, но и о других!Получается ведь как:кто-то приезжает, терпеливо стоит и ждет своего часа, а перед ним то и дело "по стописят человек проходят" Паломнические группы, важные гости, знакомые и друзья гостей .... эти бесконечные "а мне марьванна-таня-ваня утром заняли очередь"....вот люди стоят и стоят.... пропускают... А потом уже и разбираться не хотят кто больной- не больной, кто имеет право, кто не имееет.Не должно быть здесь "без очереди"!
Принесение пояса Пресвятой Богородицы в пределы РПЦ ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Принесение пояса Пресвятой Богородицы в пределы РПЦ
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
Снежинка, да, именно так...потом уже следили, чтобы подолгу не задерживался никто.
-
Никки
- Всего сообщений: 691
- Ко мне обращаться: на "ты"
Virág, да уж
Я хотела одной знакомой дать иконку приложить к святыне (они поехали в Екатеринбург, как съездили пока не знаю), но, поразмыслив, передумала. Т.к. она же что-нибудь и своё будет прикладывать, а если и с моим, то это же время, очередь задерживается, а тут такое.
Я хотела одной знакомой дать иконку приложить к святыне (они поехали в Екатеринбург, как съездили пока не знаю), но, поразмыслив, передумала. Т.к. она же что-нибудь и своё будет прикладывать, а если и с моим, то это же время, очередь задерживается, а тут такое.
Снежинка
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
- Статус: матушка
- Образование: высшее
Люди уже проделали путь порой в несколько сотен км, они зависят от множества мелочей, таких как нанятый за деньги водитель автобуса (не в каждом приходе есть свой транспорт) и т.п.....
Почему-то мы нормально относимся к льготам для железнодорожников, милиционеров для которых проезд на транспорте бесплатный. А по вашему, священники непременно и обязательно должны отстоять очередь в 12 часов, чтобы попасть в соседний храм...
И потом, ни у кого не получилось бы вообще не стоять в очереди. Нас омон пропустил без очереди, но к моменту входа в храм получилось, что мы отстояли 3часа и только потому нам так повезло, что мы приехали в полпятого утра. Наша певчая тоже прошла без очереди, простояв пять часов. Так много это или мало?
Не подрассчитали, промахнулись руководители фонда... как и омон, для которых ТАКОЕ количество людей похоже было большой неожиданностью.
а я не вижу в этом ничего предосудительногоVirág:Паломников пропускали без очереди - хотя не понятно, а чем паломник отличается от обычного жителя Петербурга, пришедшего поклониться, и почему ему -зелёная дорога - ведь среди паломников достаточно здоровые люди.
и это меня тоже не смущаетVirág:Некоторые семьи священников шли без очереди, причём, далеко не хроменькие, не болящие.
И потом, ни у кого не получилось бы вообще не стоять в очереди. Нас омон пропустил без очереди, но к моменту входа в храм получилось, что мы отстояли 3часа и только потому нам так повезло, что мы приехали в полпятого утра. Наша певчая тоже прошла без очереди, простояв пять часов. Так много это или мало?
а вот с этим согласнаVirág:Я считаю, что привозить ТАКУЮ святыню на пару дней в многотысячные и многомиллионные наши русские города - это издевательство над людьми.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вот кидайте в меня тапками, но мне кажется, что священникам следут быть со свой паствой, и особенно в таких экстремальных обстоятельствах. И к тому же Virág писала о семьях, а не о самих священниках, а это уж совсем другое дело (сугубое ИМХО).Песенка: А по вашему, священники непременно и обязательно должны отстоять очередь в 12 часов, чтобы попасть в соседний храм...
-
Virág
Песенка, интересно, а при паломничестве к святыням в Египет, в Израиль, в Грецию наши паломники тоже просят пропустить без очереди (дескать мы прилетели из далёкой России, пропустите без очереди, нас самолёт ждёт) или стоят все на равных?
Одно дело пропустить без очереди к постоянной (так сказать стационарной) святыне, например, к Ксении Петербургской - ибо в этом случае петербуржцы могут и позже пройти и в другой раз приехать. НО ПРИВЕЗЁННАЯ СВЯТЫНЯ равна для всех и для паломника и для обычного петербуржца, приехавшего из пригорода или из другого конца города, к сведению - из одного конца Петербурга в другой можно ехать два часа (на общественном транспорте).
Странно даже как-то - равнять материальные блага - то бишь льготы на проезд и проездные - с поклонением святыне - то бишь у священнической семьи (то бишь у самого священника и его жены с детьми) "льготы" в очереди за благодатью? Удивили.
Но сами же говорите, что даже среди "льготников" была очередь - таким образом получалась двойная очередь - первая: священники, больные, грудные, паломники(здоровые и болящие); вторая - это второй сорт: простые, которые явно не болящие, на ногах стоящие относительно уверенно. Но стояли бы все в одной, то быстрее было - и певчая ваша быстрее бы прошла.
ОМОН вёл себя пристойно, никаких плохих отзывов о нём у моих знакомых не было.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Тигра, уточню, шли и священники (отдельными группами) и священники с семьями и родственниками. Их ОМОН проводил в начало очереди.
Одно дело пропустить без очереди к постоянной (так сказать стационарной) святыне, например, к Ксении Петербургской - ибо в этом случае петербуржцы могут и позже пройти и в другой раз приехать. НО ПРИВЕЗЁННАЯ СВЯТЫНЯ равна для всех и для паломника и для обычного петербуржца, приехавшего из пригорода или из другого конца города, к сведению - из одного конца Петербурга в другой можно ехать два часа (на общественном транспорте).
Странно даже как-то - равнять материальные блага - то бишь льготы на проезд и проездные - с поклонением святыне - то бишь у священнической семьи (то бишь у самого священника и его жены с детьми) "льготы" в очереди за благодатью? Удивили.
ОМОН вёл себя пристойно, никаких плохих отзывов о нём у моих знакомых не было.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Тигра, уточню, шли и священники (отдельными группами) и священники с семьями и родственниками. Их ОМОН проводил в начало очереди.
Последний раз редактировалось Virág 26 окт 2011, 18:01, всего редактировалось 2 раза.
-
Ева
- Всего сообщений: 1087
- Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
- Профессия: Звукорежиссер
Машутка, паломники отделались незначительными ушибами, трое от госпитализации отказались, один человек с подозрением на перелом стопы увезен в больницу.
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10533
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
Ой, что-то я начала раздумывать - ехать-не ехать в Самару, когда придет время? Как организуют очередь - вопрос.
Когда привозили в Тольятти десницу Иоанна Крестителя, то в первый день всё было так неорганизованно, что я под утро не выдержала и ушла, а сдвинулись всего ничего. Потом пошло получше, но я работала и уже не смогла прийти и встать еще раз. 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Virág
Лисонька, Петербург был первым городом куда привезли Святыню - так сказать форпостом - вполне вероятно, что организаторы учтут все промахи и неурядицы, которые были у нас.
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Отчётливое фото Пояса и ковчега.
http://whoiskto.livejournal.com/1626810.html
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Отчётливое фото Пояса и ковчега.
http://whoiskto.livejournal.com/1626810.html
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Я не пошла. Сознательно.
Посчитала, что именно к этой святыне должны идти не все подряд, а, так сказать, с узкой специализацией
Зачем же я буду создавать толпу и давку, если рожать не собираюсь, а для кого-то это - вопрос жизненно важный. Имхо, и многочисленным бабусям тоже можно было посмиряться рассудительнее
Сугубое имхо.
И давайте хотя бы в темах о святынях воздержимся от перепалок.
Посчитала, что именно к этой святыне должны идти не все подряд, а, так сказать, с узкой специализацией
Сугубое имхо.
И давайте хотя бы в темах о святынях воздержимся от перепалок.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-