Дык,псЯхолог,как -никак.Ксения*:Дык не комплиман, а факт!
Есть ли дружба между мужчиной и женщиной? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
вспомнилось...нас дружило 5 семейных пар, так вот, после моего развода с мужем, 3 друга мне позвонили с предложением "утешить"...2 до сих пор переодически звонят...вот такая дружба - чистейшей прелести чистейший образец...
Слава Богу за все!
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
Я думала, так только в сериалах бывает
Таня:3 друга мне позвонили с предложением "утешить"...2 до сих пор переодически звонят...вот такая дружба - чистейшей прелести чистейший образец...
Я думала, так только в сериалах бывает
Per aspera ad Astra
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Таня
вот именно что прелести
вот именно что прелести
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
Матушки, вы все по-своему правы, и те, кто говорит, что дружба есть, и те, кто говорит, что дружбы не может быть. Ведь у каждого свой жизненный опыт.
Мне в этой теме ближе позиция саратовских матушек, всех троих
.
Православная общественность не может разделиться на два монастыря, мужской и женский и не общаться между собой. Наши мужья не обязанны прятать своих жен от друзей под похожие на мусульманские покрывала.
Давайте выясним чего мы боимся: если того, что наличие друга или подруги рано или поздно приведет к распаду брака, то, скорее всего, напрасно боимся. А если:

Мне в этой теме ближе позиция саратовских матушек, всех троих
Православная общественность не может разделиться на два монастыря, мужской и женский и не общаться между собой. Наши мужья не обязанны прятать своих жен от друзей под похожие на мусульманские покрывала.
Давайте выясним чего мы боимся: если того, что наличие друга или подруги рано или поздно приведет к распаду брака, то, скорее всего, напрасно боимся. А если:
Да, Юля, ты права... Все так и есть. Но что плохого в "сублимации", ведь измены как таковой нету. Есть муза-вдохновительница к творчеству, к самореализации, такая сублимация многим помогает не войти в стойкую депрессию. Кстати, платонические чувства могут быть не только к мужчине, но и к старой преподавательнице, мудрой поварихе и т. д. Сильные такие чувства, ничего общего не имеющие с островом лесбос, но энергия, по дядюшке Фрейду, все та же. Вызревает вопрос: гореть ли в аду тем, кто сублимирует платонически ни на что не надеясь?Парасолька:Дружба между мужчиной и женщиной возможна в нескольких случаях, ИМХО.1) Кто-то из них сексуально безопасен (в силу возраста, половой ориентации и т. д.)2) В течение 2-3 недель 3) Если один дружит, а другой ждёт чего-то большего. Большее невозможно в силу обстоятельств, а отказаться от отношений вообще тяжело. Вот такая суррогатная дружба в качестве сублимации и получается.Последний случай - самый распространённый.
Канонически такого запрета нету. Но написано "если человек согрешит с попадьей" то епитимия за это больше чем если согрешит с нематушкой. Под "согрешит" имеется в виду не сублимация, а действие.Ю.К.:Матушке традиционно (а может, и канонически?) ведь даже в одном помещении с чужим мужчиной нехорошо наедине находиться.
Я тоже очень некрасивая, не считаю это счастьем, стыжусь своей внешности, но хоть один плюс есть - не клеятся, не пристают, женщиной не ситают.palomnik:Как мне повезло, что я некрасивая!!!
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
Алла,убила наповал своей прямотой.Валяюсь.
Ну не бывает некрасивых женщин!!!Не бы-ва-ет!!!На каждую "кастрюлю" своя "крышка".
Алла: Я тоже очень некрасивая, не считаю это счастьем, стыжусь своей внешности, но хоть один плюс есть - не клеятся, не пристают, женщиной не ситают.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
(Ну, извини, друг...) А во-вторых, на кой тебе красота с таким голосом? От твоего тембра мужчины должны на колени падать сразу, даже не глядя на лицо 
Ой, Паломник тоже существенно прибедняется. Красота-не красота, а породу-то куда денешь?
Кстати, у меня тоже ситуация такая, что наши общие знакомые - это, в основном, знакомые мужа. Я ощутимо старше них, поэтому они мною особо не интересуются. Был один претендент до свадьбы, но спёкся
А с мужем у меня самая частая подколка "ну что, постарше себе нашёл?"
Ну, сами знаете, с каким возрастным контингентом батюшки по большей части общаются
Я писала про этот вариант. Ты можешь дружить и не подозревать, что твоих "друзей" возле тебя держит тайная надежда... Женщины часто этого просто не замечают.Таня:вот такая дружба - чистейшей прелести чистейший образец...
Плохого ничего, кроме потенциального выхода этой сублимации при изменении обстоятельств. Муза, внезапно крепко поссорившаяся с мужем, может стать объектом вполне конкретного вожделения. Кроме того, эта самая муза может и сама подставиться в какой-нибудь ситуации. В общем, это очень нестабильное состояние, как правило, которое грозит при определённом стечении обстоятельств привести к совершенно конкретным действиям обеих сторон.Алла: Но что плохого в "сублимации", ведь измены как таковой нету.
Матушка Алла, во-первых, я не верю в твою некрасивостьАлла:Я тоже очень некрасивая, не считаю это счастьем, стыжусь своей внешности, но хоть один плюс есть - не клеятся, не пристают, женщиной не ситают.
Ой, Паломник тоже существенно прибедняется. Красота-не красота, а породу-то куда денешь?
Кстати, у меня тоже ситуация такая, что наши общие знакомые - это, в основном, знакомые мужа. Я ощутимо старше них, поэтому они мною особо не интересуются. Был один претендент до свадьбы, но спёкся
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
В тему
Маму мою (71 год) нашел через общих знакомых ее поклонник юности. Схоронил в прошлом году жену, сам товарисч активный, деловой и зажиточный
Посватался к маме!
Она в шоке: на кой мне это надо?!! Отказала, короче.
Вот тебе и дружба
Маму мою (71 год) нашел через общих знакомых ее поклонник юности. Схоронил в прошлом году жену, сам товарисч активный, деловой и зажиточный
Вот тебе и дружба
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
Паломник, Алла - убеждена, что это вы от избытка скромности так пишите.
Вот я когда худею сильно, действительно становлюсь очень некрасивой: щеки вваливаются, скулы торчат. А если еще не спать сутками - глаза вылезают и приобретают голубоватый оттенок. От холода кожа становится синей, а губы белыми и сухими. Такая вот принцесса я была в студенческие годы. Сейчас маленько посвежела. Простите за ОФФ.
Алла:palomnik писал(а):Как мне повезло, что я некрасивая!!!Я тоже очень некрасивая, не считаю это счастьем, стыжусь своей внешности
Паломник, Алла - убеждена, что это вы от избытка скромности так пишите.
Вот я когда худею сильно, действительно становлюсь очень некрасивой: щеки вваливаются, скулы торчат. А если еще не спать сутками - глаза вылезают и приобретают голубоватый оттенок. От холода кожа становится синей, а губы белыми и сухими. Такая вот принцесса я была в студенческие годы. Сейчас маленько посвежела. Простите за ОФФ.
Per aspera ad Astra
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
Зато я глуховатая, наверное - не узнаю голосов по телефону. А вот мой все узнают безошибочно. У парикмахерши раз в жизни была, по телефону никогда с ней не разговаривала, звоню не представляясь, - а она начинает мне рассказывать все, что обо мне знает. В общем, телефонная хулиганка из меня не получится.
А без пыток Вы -
.
Но ты ж понимаешь, Светочка, что каждая старая кастрюля норовит себе крышку поновее!Sveta:На каждую "кастрюлю" своя "крышка".
Угу. Значит выхода два: либо контролировать себя и не давать сублимации перейти в вожделение, либо прятаться от людей противоположного пола. Пусть каждый лично для себя решает.Парасолька:Плохого ничего, кроме потенциального выхода этой сублимации при изменении обстоятельств.
Ты заставила меня улыбнуться.Парасолька:А во-вторых, на кой тебе красота с таким голосом?
Супер!!!Парасолька:А с мужем у меня самая частая подколка "ну что, постарше себе нашёл?" Ну, сами знаете, с каким возрастным контингентом батюшки по большей части общаются
Ну, матушка, пытки никого не украшают.Юлианна:Вот я когда худею сильно, действительно становлюсь очень некрасивой: щеки вваливаются, скулы торчат. А если еще не спать сутками - глаза вылезают и приобретают голубоватый оттенок. От холода кожа становится синей, а губы белыми и сухими.

Мобильная версия