прошу совета-как вести себя с мужем?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Pavla
Всего сообщений: 6884
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: прошу совета-как вести себя с мужем?

Сообщение Pavla »

Девочки, это не мой семейный опыт, просто привела пример, как вообще бывает, кто-то молчит, кто-то выясняет отношения, кто-то берет тайм-аут.
Имеет место быть.
Кому-то удобнее решать вопросы так, чем пороть сгоряча что попало и обижать друг друга колкими словами на эмоциях, перенести разговор, а потом спокойно сесть и обсудить. После драки не машут, да. Кто-то просто изначально не хочет драться :pardon:
Впрочем, мне сложно рассуждать, у нас особых конфликтов в семье пока не было, слава Богу.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Реклама
Sweety
Всего сообщений: 5196
Статус: нематушка
Образование: высшее

Сообщение Sweety »

Pavla, так я не против, что такой вариант тоже есть. Просто рассказала, почему у меня не получается он .. :roll:
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Pavla
Всего сообщений: 6884

Сообщение Pavla »

Sweety, вот да, кому-то нормально, а другим не подходит...
Вот бы придумали универсальное лекарство, и продавалось бы оно в аптеке, как стало бы легче жить многим людям :smile: "Никогданеспорин", "Всегдалюбин", "Взаимоуважан" :D
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Анатольевна:
Пенелопа: которые не выясняют отношения, имеют риск незаметно для себя накопить большое количество обид, которые замалчивались и сглаживались вместо того, чтобы решаться.
это как раз наш случай. А что делать, если супруг категорически не любит и не хочет выяснить отношения? Я пыталась, но он сразу реплику: "Ну начинается...!!!" :pardon: На этом все выяснения заканчиваются, а а осадок остается :(
Анатольевна, а Вы как Валюха в "Сватах": "Ну это я еще и не начинала!" :lol:
Слава Богу за скорбь и за радость!
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Флейта, точно, при случае надо будет попробовать :D
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Васина дочка
Всего сообщений: 4474
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Васина дочка »

Анатольевна: при случае надо будет попробовать
Светочка, пусть лучше случай такой не предоставляется :oops: , живите в мире,взаимопонимании, любви и согласии :Rose: :smile:
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Васина дочка: живите в мире,взаимопонимании, любви и согласии
Спаси Бог, дорогая Танечка :friends:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
odinochka
Всего сообщений: 25

Сообщение odinochka »

Анатольевна: Короче, надо было не накручивать себя, а действительно сразу все выяснить.
Я за вас очень рада,храни вас Господи!
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17275
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Фея Сирень: Это отличный сценарий для "вне семьи", когда вас вызывают на какой-то предполагаемо неприятный разговор (в школу, например, по поводу ребенка). Даже если вам удобно то время, на которое вас вызвали - звоните и переносите на 1-3-5 дней. И страсти улягутся, и скорее будете чувствовать себя хозяйкой положения, чем девочкой для битья
:D :D :D Я всегда таким вариантом пользуюсь, когда мне звонят со школы и приглашают на беседу с классным руководителем.
В этом учебном году мой малой отличился по крупному, меня в школу вызывали раза три-четыре.
В последний раз сын умудрился за третью четверть схлопотать 12 двоек по математике. Ага, у сына проблемы, а у мамы рефераты горят.. Да еще и приступы на нервной основе. Пошла через неделю, диалог состоялся, уже надрыва не было ни с одной стороны. Результат спокойного диалога таков, сын получил самое большее количество балов при аттестации по математике в своем классе.
Sweety: Но, пишу и вижу, что откладывание разговора - хороший фильтр для незначительных обид и для настоящих обид. Незначительная обида за это время уляжется, уйдёт бесследно и разговор не нужен.
Если мне скажут, что на данный момент со мной не хотят вести разговор и будут просить отложить сам разговор на два-три дня.. От этого лучше никому не станет, я или мозг вынесу за это время или буду ставить в полный игнор своего собеседника. Да и забудется все, что хочешь сказать за истечением времени.
Это еще раз подтверждает, что не всем подходят те рецепты, кому оные помогают.
Была свидетелем семейных разборок своих родственников, им легче было друг другу все высказать, побить посуду, порвать вещи, а потом спокойно разговаривать и продолжать дальше жить. Мы все за сердце хватались, а у них это было, как пойти воду попить.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Mimoza
Всего сообщений: 18858
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Анатольевна, слава Богу, Светик!Радуюсь за вас. :Rose:

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
У меня не так давно стало получаться не распаляться во время ссоры, а переждать.И не считаю себя при этом униженной и обиженной, скорее наоборот, более умной и сильной, т.к. только слабые, по-моему,вопросы решают с воплями и скандалами.Пусть себе орет, раз по - другому не может. :unknown: Зато потом, когда успокоится, могу потихоньку сказать, что так с любимой женой себя не ведут. ;) Как правило, покривляется, но охотно идёт на перемирие.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Закрыто Пред. темаСлед. тема