Фея Сирень: Это отличный сценарий для "вне семьи", когда вас вызывают на какой-то предполагаемо неприятный разговор (в школу, например, по поводу ребенка). Даже если вам удобно то время, на которое вас вызвали - звоните и переносите на 1-3-5 дней. И страсти улягутся, и скорее будете чувствовать себя хозяйкой положения, чем девочкой для битья

Я всегда таким вариантом пользуюсь, когда мне звонят со школы и приглашают на беседу с классным руководителем.
В этом учебном году мой малой отличился по крупному, меня в школу вызывали раза три-четыре.
В последний раз сын умудрился за третью четверть схлопотать 12 двоек по математике. Ага, у сына проблемы, а у мамы рефераты горят.. Да еще и приступы на нервной основе. Пошла через неделю, диалог состоялся, уже надрыва не было ни с одной стороны. Результат спокойного диалога таков, сын получил самое большее количество балов при аттестации по математике в своем классе.
Sweety: Но, пишу и вижу, что откладывание разговора - хороший фильтр для незначительных обид и для настоящих обид. Незначительная обида за это время уляжется, уйдёт бесследно и разговор не нужен.
Если мне скажут, что на данный момент со мной не хотят вести разговор и будут просить отложить сам разговор на два-три дня.. От этого лучше никому не станет, я или мозг вынесу за это время или буду ставить в полный игнор своего собеседника. Да и забудется все, что хочешь сказать за истечением времени.
Это еще раз подтверждает, что не всем подходят те рецепты, кому оные помогают.
Была свидетелем семейных разборок своих родственников, им легче было друг другу все высказать, побить посуду, порвать вещи, а потом спокойно разговаривать и продолжать дальше жить. Мы все за сердце хватались, а у них это было, как пойти воду попить.