я знаю, что акушерка моя усыновила мальчика, у неё дочка есть и нормально вырастила, но ей наверно это проще обошлось сделать, поскольку она уже явно лет 15 работает в роддоме и родители её были акушерами... а нам не так просто это будет сделать...
Сложности усыновления ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: как удочерить девочку новорожденную?
читала вот этот сайт и плакала...
http://www.facts.kiev.ua/archive/2005-0 ... index.html
я знаю, что акушерка моя усыновила мальчика, у неё дочка есть и нормально вырастила, но ей наверно это проще обошлось сделать, поскольку она уже явно лет 15 работает в роддоме и родители её были акушерами... а нам не так просто это будет сделать...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
Матушка, помоги, Господи!
От всей души желаю вам Помощи Божией в этом начинании. У вас все обязательно сложится, раз есть желание обоюдное
Советом помочь, увы, не могу 
-
Иудифь
единственная надежда на настоятеля и спонсоров, может помогут... я то не сейчас спонтанно прямо хочу взять ребёнка, а тщательно подготовиться к этому... может свекровь и против будет, я ей такого желания не говорила, ну а я надеюсь на Божию помощь и милость, что Он не оставит нас. Комнату детскую может брат нам отдаст свою все же, у него есть дом с землей и живет у родителей жены в трёхкомнатной квартире... я знаю в Белгороде у одного батюшки пятеро усыновлённых детей и там всячески владыка поддерживает его, даже газель подарил... батюшка вообще с матушкой хотят со временем приют создать... нам конечно до них все далеко, хоть бы одного ребёнка удочерить и вырастить
.
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Удочерить ребёнка достаточно просто, собираете документы, справки, мед. заключения. Относите в органы опеки, становитесь на учёт как усыновители, выбираете ребёнка, заседание и решение суда, и ребёнок Ваш.
Ни на кого не найдетесь. Вы удочеряете для себя, поэтому рассчитывайте силы. Спрашивать мнение свекрови, для меня странно, Вы же не спрашиваете можно Вам зачать или нет?Иудифь:единственная надежда на настоятеля и спонсоров, может помогут...
Удочерить ребёнка достаточно просто, собираете документы, справки, мед. заключения. Относите в органы опеки, становитесь на учёт как усыновители, выбираете ребёнка, заседание и решение суда, и ребёнок Ваш.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
Согласна с Юджинией . У вас же есть жилье, где вы сейчас проживаете? Берете копии документов на это жилье, собираете все остальные документы и дочка - ваша.
Помоги вам Господь!
Помоги вам Господь!
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Иудифь
Снежная
в том то и дело, что своего собственного жилья нет
... живем у свекрови в трехкомнатной квартире... свекровь когда узнала, что я третьим беременная, то недовольная была, что много человек прописано уже и так ((... а когда у меня замерла беременность и ещё двойня, то я до сих пор никак не могу в это поверить и теперь я чувствую, что надо удочерить девочку и всё!
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Re: Сложности усыновления
Юджиния
у нас настоятель понимающий человек и на территории прихода есть двухэтажное здание, но пока там живут строители, в другой комнате воскресная школа, внизу трапезная и кабинеты разные... мне интересно, доверяет ли опекунство детей усыновлять семьям священнослужителей, неимеющих собственного жилья? У меня есть надежда на то, что у свекрови наследники то есть в квартире - мой супруг и брат... дело только может затянуться...
в том то и дело, что своего собственного жилья нет
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Юджиния
у нас настоятель понимающий человек и на территории прихода есть двухэтажное здание, но пока там живут строители, в другой комнате воскресная школа, внизу трапезная и кабинеты разные... мне интересно, доверяет ли опекунство детей усыновлять семьям священнослужителей, неимеющих собственного жилья? У меня есть надежда на то, что у свекрови наследники то есть в квартире - мой супруг и брат... дело только может затянуться...
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
Иудифь , а что значит в наследстве у мужа зал? Он у него в собственности или как? Попробуйте сходить на консультацию в отдел опеки и объясните ситуацию, если там сидят нормальные женщины, они помогут.
"С креста не сходят, с него снимают".
-
Иудифь
Снежная
нет конечно, он просто наследник, а собственник только свекровь.
придется проконсультироваться конечно...
нет конечно, он просто наследник, а собственник только свекровь.
придется проконсультироваться конечно...
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Автор темыПолевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
Звоните 8-800-700-88-05 - это горячая линия по устройству детей в семью. Звонок бесплатный по всей территории России, даже с сотового. Там сидят грамотные юристы и психологи, они очень доброжелательные и ответят на любые вопросы. Если у вас: проблемы с органами опеки, не можете найти ребёнка, вам кажется что у вас чего-то не хватает для принятия в семью и т.п. - звоните, не бойтесь. Там очень милые девочки, они всегда выслушают и найдут грамотный ответ.
-
Гликерия
- Всего сообщений: 110
- Храм, где служит муж: настоятель трех приходов
- Профессия: реставратор икон
Мне особо там не помогли. Обошлось все общими фразами. Сразу отправили в местную опеку.

-