Искушения перед рукоположением ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
Морячка
- Всего сообщений: 1549
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Искушения перед рукоположением
Sky_Alice, думаю, что бояться не нужно, но что любые искушения будут перед рукоположением - это следует помнить. Да, собственно говоря, ведь искушений в жизни хватает и без рукоположения, что не так? Просто у священников или у будущих священников их больше. Сами посудите. Жила себе семья, просто в храм ходила, молилась, а тут на тебе - решила Богу посвятить свое служение. Нет, тангадлашка (как называет "этих" батюшка Паисий) просто так это с рук не спустит. Но просто нужно вооружиться нашими православными орудиями - молитва, исповедь, Причастие и конечно же упование во всем на волю Божью. Господь никогда не оставит своих служителей! Помоги и укрепи твою семью Господи! А если проблемы со здравием деток или другие - пиши в соответствующую тематику форума, будем молиться о здравии деток и всей семьи. Молитва друг за друга - сильное орудие против всех искушений. Главное, не отчаивайся и мужа поддерживай, и все Господь управит. Он очень Милосердный, мы просто это не всегда видим. Спаси Господи!

"Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой".
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
-
Григорьевна
- Всего сообщений: 1844
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: Журналист
Чего только у нас ни было перед тем, как дело пошло к рукоположению. У мужа такие страшные мысли в голове рождались, что сейчас вспоминаю с дрожью. Слава Богу, что он этим делился - я уж как могла старалась его поддержать и повернуть мысли в другое русло, сейчас понимаю - титанический был труд, не хотелось бы повторения. Если бы отмалчивался, то и не знаю, чем бы этот период нашей жизни завершился. Недопонимания вспыхивали на абсолютно пустых местах, раньше бы и не обратили внимания на какое-то слово, на какое-то замечание, а на протяжении, наверное, недель двух перед рукоположением даже элементарное "спасибо" вызывало целый ворох негативных эмоций и высказываний с его стороны. Потом просил прощения, не проходило и получаса опять был недоволен и высказывался очень резко. Даже о разводе разговор заходил. Наплакалась тогда. А потом, дня за три, как-то неожиданно всё вернулось на круги своя. Долгая утомительная дорога прошла спокойно, несмотря на все трудности и неудобства, на новое место приехали - как домой, к мужу вернулось душевное равновесие.
В крещении Александра
-
Альбина О.
- Всего сообщений: 3
У нас тоже были искушения!!! Муж долго не мог пройти ставленническую комиссию! Для нас это был трудный период! Он даже уже хотел все бросит и не становиться диаконом! А продолжить работать на светской работе( у него помимо заочного духовного образование есть светское образование). Сейчас все устаканилось, слава Богу!!! Ждем, пока вызовут на рукоположение! 
-
Natalis
- Всего сообщений: 35
- Храм, где служит муж: Крестовоздвиженский собор
А мы ссориться стали постоянно, причем из-за каких-то мелочей...
У кого-то такое было?
Тоже рукоположение уже скоро, ставленническую комиссию прошел, теперь ждем назначения даты.
Тоже рукоположение уже скоро, ставленническую комиссию прошел, теперь ждем назначения даты.
-
Морячка
- Всего сообщений: 1549
- Дочерей: 3
- Профессия: мама
Natalis, ой, моя хорошая, ты не одинока в этой ситуации! Крепости только Вам, рассудительности и терпения. Меня спасала только молитва. Крепись, родная! 
"Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой".
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
А у нас никаких искушений особо не было. Интересно, это о чём-то говорит? 
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
Пенелопа, значит крепко ваше решение было 
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
А я уж думала, что скорее о недостоинстве. 
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
......
Последний раз редактировалось Бусинка 07 фев 2017, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Профессия: бюрократ
У нас тоже. Ничего не припомню такого. Оба раза, слава Богу, все прошло спокойно.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-