Опыт вымаливанияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Mimoza
Всего сообщений: 18854
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Опыт вымаливания

Сообщение Mimoza »

Catwoman: 23 июл 2025, 21:14 Возможно ли выпросить счастья для родного человека у Бога.
Богу всё возможно. Мне кажется, можно молиться за любого человека, судьба которого тебя волнует. Мы ведь часто молимся за абсолютно чужих людей, а это брат. Ты молись и надейся, а Господь управит, как нужно.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Реклама
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Catwoman, продолжай делать что ты делаешь, ты ведь совершаешь дела любви, заботы для брата, и продолжай молиться за него, молитва с любовью имеет силу в очах Божиих :chelo:
Господь Милостив :bible:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Только всегда помнить, что наше представление о чьём-то счастье может не совпадать ни с его представлением, ни планом Бога...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

Catwoman, а к психиатру брат не обращался ? Мне кажется, здесь нужна именно прихиатрическая помощь.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468

Сообщение Дюймовочка »

Catwoman, ты делаешь то, что говорила мама - не оставляешь и помогаешь. Думаю ты итак об нем молишься.
Он общается с родственниками.
Чтобы менять чью-то жизнь кардинально не всегда достаточно больших усилий с нашей стороны, нужна воля другого человека
Думаю регулярно делать то, что ты делаешь уже очень хорошо. Постоянство помощи и принятие брата.
Я думаю ты любишь брата, а он это чувствует.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Летняя, ему 37 лет, нет, семьи у него нет и не было. А в теперешнем его состоянии это кажется очень маловероятным.
В этом мне кажется, основная проблема. Когда ты оказываешься совсем один, друзья женаты и отдалились. Родители умерли, своей семьи нет.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ассоль: 23 июл 2025, 23:34 к психиатру брат не обращался ?
Обращался, таблетки назначили. Пьет, но хотел бы найти какой то другой выход из болезни, а не сидеть пожизненно на препаратах. К тому же, судя по его состоянию (с моей колокольни) не очень то они эффективные.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Но других вариантов не предлагают: пей таблетки, плохо - увеличь дозировку. Он разочаровался во врачах психологах и психиатрах.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Журавушка
Всего сообщений: 17670

Сообщение Журавушка »

Catwoman: 24 июл 2025, 00:34 других вариантов не предлагают:
нужна работа над собой, переосмысление себя, своей жизни, читать статьи психологов на дзене - много читать, разных психологов до тех пор, пока не найдёт свои причины, увидит корни своих проблем и пути выхода из этого, и это все огромная, продолжительная работа над собой, со взлетами и падениями.
Также для выхода из депрессии необходима забота о ком-то или чем-то, ответственность за что-то, ежедневный список дел.
Деревенская ласточка
Всего сообщений: 148

Сообщение Деревенская ласточка »

Catwoman: 23 июл 2025, 21:14 У него диагностированное тревожно-депрессивное расстройство. Он сидит на таблетках.
Таблеток недостаточно при этом расстройстве, к сожалению, нужна психотерапия. Не психолог, а именно психотерапевт, человек с медицинским образованием. Но это, конечно, дорого.. И непросто для того, кто в такого рода помощь не верит.
Георгинка
Всего сообщений: 1964

Сообщение Георгинка »

Catwoman,
Брат не хочет переехать к Вам? может рассмотреть такой вопрос, понимаю что он совсем не быстрый, все в семье лучше, все не один, когда с девочками поможет когда Вам что то.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Фотина: 23 июл 2025, 22:59 наше представление о чьём-то счастье может не совпадать ни с его представлением, ни планом Бога...
Я это понимаю, главное, чтобы он был счастлив, а как, через что, это вторично. Единственное, чего я не могу вместить, что план Бога на моего брата - это страдание длиной в жизнь.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Журавушка, собственные усилия, конечно же, никто не отменял, но достаточно ли этого в его ситуации.
Он не сидит на месте, но по-моему, он ходит по кругу.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Деревенская ласточка: 24 июл 2025, 08:56 Не психолог, а именно психотерапевт, человек с медицинским образованием. Но это, конечно, дорого.. И непросто для того, кто в такого рода помощь не верит.
Он не то, что бы не верит. Но обращался к нескольким специалистам, и видимо, не сложилось. Искал в интернете, по отзывам.
Если бы ему повезло попасть к грамотному и чуткому специалисту, может, это ему бы и помогло. В Беларуси сейчас куда ни плюнь, попадешь в психолога.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Георгинка: 24 июл 2025, 09:43 Брат не хочет переехать к Вам?
Никогда не выражал такого желания.
Не знаю, могло ли это быть для него хорошо. Мужчине в принципе в чужой стране непросто, плюс без образования здесь, без языка.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Ответить Пред. темаСлед. тема