Нелицензионные продукты - воровство?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Былинка
Всего сообщений: 605
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Нелицензионные продукты - воровство?

Сообщение Былинка »

Таня Галкина, утешили, однако. :D :chelo:
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

А у меня знакомые еще и квартиры сдают и налоги за это не платят... В садик - только за взятку, по другому не устроишься... Мы столько грешим. Но думаю, Господь все же милостлив и к каждого судить по разному будет, кому сколько изначально дано было.
А про бедные наши больницы я вообще молчу. Какой там лицензионное ПО! Это уже против больных преступление будет. Я лежала в гинекологии, вена воспалилась, так мне бинт не дли, сказали нету, рвала полотенце, чтоб руку завязать, как во время войны.
А в наших детстких больницах - вообще как после бомбежки. :(
Былинка

Сообщение Былинка »

Девочки, простите меня, пожалуйста. Сама предложила не продолжать тему - но все-таки хочется разобраться, что законно, а что нет - в независимости от степени греховности несоблюдения этих правил. :oops:

С терминами "в прокат" и "внаем" - вроде бы разобралась, это виды аренды, так что , видимо, это и имеется ввиду .
Таня Галкина: Обычно диски и материалы, которые вы купили для домашнего использования, нельзя копировать и нельзя использовать для зарабатывания денег. Смотреть его с друзьями, давать им попользоваться - можно.
Что значит - обычно? То есть - эти правила одинаковы для всех дисков? Тогда это где-то должно быть зафиксировано, в каких-то документах. Кто знает, в каких - прошу поделиться ссылкой.

Не очень понятно, почему на одних дисках написано, что нельзя копировать, на других не написано.Подразумевается, что это всем должно быть известно? Или действительно , на какие-то диски такой запрет не распространяется?

Ну, и мне стало интересно, что означает фраза: Все права защищены. Что это конкретно за права, если кто точно знает - буду признательна за расшифровку.
Эвита
Всего сообщений: 675

Сообщение Эвита »

KATARINA, бомбежка в больницах в некоторой степени вина самих врачей. У них всегда есть резерв лекарств, финансирование-то хоть какое, но есть. Моя тётя работает в больнице. В онко-отделения регулярно поступает гуманитарная помощь в виде тех же бинтов и дорогих лекарств, но вы думаете, это всё бесплатно выдается больным? Как бы не так!
Это только в новостях рассказывается о бедных врачах, которые месяцами не видят свою мизерную зарплату, на самом же деле врачи живут очень и очень неплохо, спрашивается - "откуда дровишки?" :pardon:
Положение в отделении во многом зависит от заведующего: моя мама полгода провела в онко-больнице, много насмотрелась Да я и сама видела разницу между двумя отделениями: в одном реально бомбежка - даже номеров на палатах нет, в другом - цветочки, дорожки, телик для больных, по вторникам проводятся молебны в спец.комнатке. Во втором случае врач денег за прием не берет и относится к людям по-человечески....
Автор темы
Таня Галкина
Всего сообщений: 573

Сообщение Таня Галкина »

Былинка:Что значит - обычно? То есть - эти правила одинаковы для всех дисков? Тогда это где-то должно быть зафиксировано, в каких-то документах. Кто знает, в каких - прошу поделиться ссылкой.

Не очень понятно, почему на одних дисках написано, что нельзя копировать, на других не написано.Подразумевается, что это всем должно быть известно? Или действительно , на какие-то диски такой запрет не распространяется?
Каждый автор в праве решать, что разрешать делать, а что запретить. Кто-то разрешает свободное использование, просто со ссылкой на автора. Кто-то просит попросить предварительного разрешения автора с описанием потребности. Кто-то запрещает копирование, но разрешает свободное использование не в коммерческих целях. Кто-то вообще ничего не разрешает, кроме личного пользования. Это решает автор сам или владелец авторских прав, который их у автора купил (или получил в наследство).
Былинка: Все права защищены. Что это конкретно за права, если кто точно знает - буду признательна за расшифровку.
Я не патентовед, но я это понимаю как права на копирование, продажу, распространение и т.д. Это значит, что право автора на материал поступать с ним как угодно законно и охраняется законом.
Былинка

Сообщение Былинка »

Таня Галкина:Это решает автор сам или владелец авторских прав, который их у автора купил (или получил в наследство).
Спасибо.Я тоже так думаю. Но как узнать, что по этому поводу думает владелец авторских прав, если никаких запретов не написано на купленном диске, вот в чем вопрос. Не искать же каждый раз автора(владельца авт. прав) для разрешения, если возникла потребность-желание дать переписать диск хорошему знакомому для личного пользования.Если владелец авторских прав возражает против любого копирования - то это и должно указываться на диске, как мне пока думается. А если не указано - то продолжаю считать, что это действие не будет противозаконным. Ведь автор или его наследники могут быть заинтересованы не столько в прибыли, сколько в широком распространении творчества автора.
Автор темы
Таня Галкина
Всего сообщений: 573

Сообщение Таня Галкина »

Былинка:Если владелец авторских прав возражает против любого копирования - то это и должно указываться на диске, как мне пока думается. А если не указано - то продолжаю считать, что это действие не будет противозаконным.
Я тоже так думаю. Обычно на этот счет самое интересное написано на бумажке к диску около значка (с). Но это при условии, что диск изначально не пиратский.
Закрыто Пред. темаСлед. тема