колосок, На тебя никто не напал. Ты просто обиделась, что возникло несогласие с твоей реакцией.колосок:Я не понимаю,с чего на меня все напали.
Не стоит.
Я даже про СССР тебе писала с улыбкой.
Модератор: Фотина
колосок, На тебя никто не напал. Ты просто обиделась, что возникло несогласие с твоей реакцией.колосок:Я не понимаю,с чего на меня все напали.
Селька:Сейчас с огромным удовольствием гуляю среди могил, читаю надписи, молюсь.
я с 6 лет в храме, а т.к. не имею музыкального образования, то мы за богослужением помогали на свечках, после в трапезной, в библиотеке, очень любили воскресную школу. Богослужения были тяжеды лет до 14 точно, даже зная их смысл, наверное у ребенка и молодого человека иное восприятие христианства, это радость, веселие о Боге, какие то краски, а нас все время пытались одеть в черные длинные юбки и поставить на колени...кстати,когда пришла пора отрачества многие мои друзья из храма ушли,т.к. оказалось храм для них был местом "тусовки", а более глубокого смысла они не познали, но надо сказать, что и многие стали дьяконами и батюшками)Ксюшенция:как было у вас?
читаю и радуюсь. Наш настоятель против того, чтобы дети что-то делали за богослужением, он не любит "детского" чтения, пения, в алтаре тоже одни старики...печально так, а потом родители плачут и говорят, что дети выросли и в храм перестали ходить, я например не удивляюсь почему...Ксюшенция:батюшка просто настаивает, чтобы детишки были в храме
Наша как начала ходить (а ходить мы начали рано) не вела себя спокойно ни минутыПлаксик:пока спокойно ведет себя в храме,
Апплодирую стоя!Верба:Остальные службы - по возможности, но воскресная служба - это обязательно для всех серьезных христиан.... Даже если они "мамашки"...Мы не второй и не третий сорт христиан... Мы любим Бога, мы хотим быть на службе и служба нам дается в 100 раз труднее чем человеку без детей...Я лично думаю, что это заслуживает если не уважения, то хотя бы симпатии.
я бы таким родителям посоветовала в первую очередь посмотреть на своё христианство. Тут не в настоятеле дело, не он должен детей в храме "развлекать" чтениями-пениями. Воспитание, в т.ч.христианское, начинается в семье. А ожидания, что кто-то воспитает -- это наследие нашего советского прошлого, когда воспитывал кто угодно (школа, комсомол, система). только не те, кто это должен делать -- родители.Январочка:а потом родители плачут и говорят, что дети выросли и в храм перестали ходить, я например не удивляюсь почему...
Счастливые те, кто может позволить себе такой режим, у меня нет совсем помощников, ребенок всегда со мной, я уже почти три года на службе не молилась нормальноЗвездочка:четко разделяя "режим" прихода в храм с детьми и прихода без детей,
Вам так повезло с общиной и приходом!Звездочка:Когда есть община, то и дети в храме воспринимаются как свои
Для меня без детей роскошь.Звездочка:Для меня вот прийти в храм с детьми - это роскошь.
Больше.Январочка:я уже почти три года на службе не молилась нормально