Все о швейных и вязальных машинкахРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Автор темы
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: Все о швейных и вязальных машинках

Сообщение mAlenushka »

Аника:То есть джинсы например подшить-тоже не получится?
подшить - получится, сшить - нет :D
Снежинка:То, как обрабатывает их оверложная строчка, мне не нравится, нитки торчат из срезов, боюсь ткань распускаться будет
я зигзагом обрабатывала всегда - ничего не торчит и не распускается..
Реклама
Анисия
Всего сообщений: 12379
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Подскажите пожалуйста, кто в может.
Мне мама на свадьбу подарила денег, мы с ней договорились, что я куплю швейную машинку на эти деньги. Муж не против, понимает, что в хозяйстве полезная вещь. Ходили в магазин швейных товаров, смотрели. Мама говорила брать попроще, мужу же понравилась машинка Brother INNOV-'IS 600
Изображение

Вроде машинка хорошая, муж говорит брать, но меня смущает, что пишут, что тонкие ткани машинка не возьмёт, зажуёт. А мне бы ещё хотелось бы и трикотаж на этой машинки прошивать и тонкие ткани, ну и толстые тоже .
Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Valensia »

Анисия:меня смущает, что пишут, что тонкие ткани машинка не возьмёт, зажуёт. А мне бы ещё хотелось бы и трикотаж на этой машинки прошивать и тонкие ткани, ну и толстые тоже .
Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?
Ну для трикотажа то нужен оверлок! А хорошие бытовые машины Janome и Pfaff, но лучше ориентироваться не на марку даже, а на производителя и комплекс функций. Например я шью ежедневно на заказ и покупала ( будучи абсолютным "чайником" :pardon: ) именно исходя из этих данных. Я купила NEW HOME машину и оверлок ( тогда - 10 лет тому назад японского производства! ) и до сих пор не только сбоев - даже ни одной чистки не было! Работают обе, миленькие, как швейцарские часики! Кстати я как раз шью деликатные ткани ( бифлекс, гипюр, шифон, органза - спортивные костюмы для танцоров, гимнастов и фигуристов ). Так что просто берите за основу функциональность исходя из ваших потребностей!
Так же ( я ещё в салоне штор работала 2 года и сейчас уже дома делаю некоторые заказы ), так там уже 15 лет без перебоя работают Зингеровские машины ( объемы - километрами ) и ни одной поломки за всё время!!! Единственная проблема у этих машин - только фирменные Зингеровские иглы! У всех других моделей иглы универсальные.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Нет-нет. Трикотаж трикотажу рознь. У меня бразер АСЕ III . Я шью на ней и шифон - не жует она ничего. Но у меня горизонтальный челнок, это важно. Кроме того, в работе с тонкими тканями есть собственные нюансы - надо сшивать мелким стежком, миллиметровым. Трикотаж я тоже шила. Для сильно тянущегося, фактически как вязаное полотно, я использовала строчки зигзаг, + наметка и + хб тесьма для трикотажных швов. А плотное трикотажное полотно типа как на спортивные костюмы - обычную прямую строчку без проблем.
Valensia:У всех других моделей иглы универсальные.
Нет, Valensia, сейчас все производители требуют использования родных игл.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Посмотрела по ссылке - хорошая машинка.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Анисия
Всего сообщений: 12379
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Верона:Посмотрела по ссылке - хорошая машинка.
моему мужу понравилось что в комплекте много лапок идёт и расширение стола.Правда не знаю насколько это нужная вещь?
Мне бы нужно, чтобы машинка шила на бытовом уровне хорошо. Например ребёнок родиться, если вдруг, то можно было бы пелёнки -распашонки шить бы, моя мама много шила нам в детстве, хоть у нас и была возможность купить одежду. Молнию к примеру вставить, брюки подшить, куртку кожаную зашить, одеяло может сшить и тд. :smile:
Valensia

Сообщение Valensia »

Верона:Нет, Valensia, сейчас все производители требуют использования родных игл.
Я пользуюсь универсальными и беру только специальные для стрейч швов 75 или 60, а для машины обычные 60 для деликатных такней и 90 для обычных ( портьерные, костюмные, джинса ).

Ну и так, для общего сведения: На машине оверлочный зигзаг не дает такой растяжки, как это требует трикотаж и обычно швы лопаются при растяжке. Это надо иметь ввиду. так выглядит обработанный оверлочной строчкой край полотна
Все о швейных и вязальных машинках - post-16662-1321004674_thumb.jpg
Все о швейных и вязальных машинках - post-16662-1321004674_thumb.jpg (41.35 КБ) 327 просмотров
А на оверлоке собирают изделие
Все о швейных и вязальных машинках - mashinnye-shvy1.jpg
Все о швейных и вязальных машинках - mashinnye-shvy1.jpg (27.81 КБ) 327 просмотров
( одной строчкой не только обрабатывается ткань, но и стачивается 2мя строчками, к тому же нож срезает неровности! )
Все о швейных и вязальных машинках - DSC034271.jpg

Так же кроме сборки можно обработать низ шифонового подола или рюши - закруткой
Все о швейных и вязальных машинках - mashinnye-shvy3.jpg
.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Valensia, я шила и оверлоком, и машинкой. Может, я просто избегаю слишком проблемных тканей. У меня ничего не рвалось и все носилось. Мальчишки спортивные штаны третий год носят. Уже малы стали. Но тем не менее - качество при использовании зигзага меня вполне устраивает. Оверлок, конечно, профи. Кстати, у меня на бразере можно поставить эту насадку, но я что-то за 7 лет так ее и не поставила ни разу. :smile:
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Автор темы
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

Анисия, у меня Бразер тоже, серии Комфорт-60. Шьет и трикотаж, и шифон, иорганзу, и сетку - все...
Насчет оверлока, ну, конечно, если нужны лицевые трикотажные строчки, то как без него...
Ну и трикотаж для спортивных костюмов - это же суперэластичный, в повседневке из такого только купальник если шить :P
Моя на таком иногда пропускала стежки, но дальше этого не пошло. Так что на выходе все хорошо получилось...
Valensia:Я пользуюсь универсальными
аналогично
Valensia:На машине оверлочный зигзаг не дает такой растяжки, как это требует трикотаж и обычно швы лопаются при растяжке.
ну это понятно :) Но опять же повторюсь, не много такого трикотажа шьется в обычной повседневной одежде :)
Анисия,
я только одного не поняла: зачем вам машинка с 400 операциями при отсутствии вышивки???? Вам эти 400 видов строчек (из которых 2/3 это просто шрифты для монограмм) нужны? У моей тоже 10 видов автоматических петель, строчек всего 60, половиной вообще не пользовалась и не буду :) а стоит она дешевле гораздо :) Вам это надо? При желании на такую сумму можно купить и машинку хорошую, и оверлок, кстати
Valensia

Сообщение Valensia »

mAlenushka:При желании на такую сумму можно купить и машинку хорошую, и оверлок, кстати
:friends:
mAlenushka:Насчет оверлока, ну, конечно, если нужны лицевые трикотажные строчки, то как без него...
Не, лицевые строчки у распошивки - Коверлоков. Кстати я давно мечтаю о таком :oops: , потому что у фигуристов теперь есть бифлексы с начесом и шовчики получаются толстоватые, а плоские швы как раз таки будут кстати ;) Но это я так, о своем, девочки - мысли вслух :D !
Автор темы
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »