Близкие отношения до брака: как быть? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Близкие отношения до брака: как быть?
mrs.potter, думаю, что прожив энное количество времени, люди поняли, что им уютно друг с другом. Притерлись друг к другу, приспособились.
Прошли моменты недопонимания друг с другом уже живя друг с другом, но не будучи женатыми.
Прошли моменты недопонимания друг с другом уже живя друг с другом, но не будучи женатыми.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
Говорили иди и забеременей от кого-нибудь, будет в старости кому стакан воды подать. Про кошек в 40 лет, тоже мне рассказывали.
И среди моих подруг есть кто хранили чистоту до брака и все в браке у них хорошо, это прекрасные семьи.
Кто-то не видит в этом благодати, а кто-то, переживает этот опыт радости на себе. Когда долго не получалось создать семью. И на пути были вот такие "мне до брака надо пробовать", а при отказе они показывали истинное лицо и реальное отношение. Когда тебе окружающие говорят, где твой Бог, раз вон мужа у тебя нет.Ангелочек: 28 июн 2023, 19:17 я лично не вижу в браке когда все без интима , как не вижу пользы от интимных отношений до брака ,
Говорили иди и забеременей от кого-нибудь, будет в старости кому стакан воды подать. Про кошек в 40 лет, тоже мне рассказывали.
И среди моих подруг есть кто хранили чистоту до брака и все в браке у них хорошо, это прекрасные семьи.
Последний раз редактировалось Дарьянушка 28 июн 2023, 19:39, всего редактировалось 2 раза.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
mrs.potter, да , людям было важно узнать друг друга до брака , они это сделали , создали счастливую пару и поженились , бывает и так , вот уже ждут ребенка .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
Дарьянушка, мда.
Не думаю, что это говорилось от большого ума.
Дикость какая-то.
Не думаю, что это говорилось от большого ума.
Дикость какая-то.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
нет, их правильный выбор, настрой, совместный труд. А сожительство или не-сожительство - не самый важный или весомый фактор.mrs.potter: 28 июн 2023, 19:27 именно добрачное сожительство послужило основой счастья в семье тех людей?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
Нужно быть и любящим и целомудренным, а ни одну какую-то добродетель выбирать.
Заповеди обращена конкретно к каждой из нас. Наше дело их выполнять. А как другие выполняют - это их личные отношения с Богом и с другими людьми. Не уверена, что стоит эти отношения глубоко исследовать. Ведь мы можем только за себя отвечать.
Но почему такой выбор?Странница: 28 июн 2023, 19:23 И где больший грех? Быть верным, но при этом издеваться над домашними. Или же быть неверным, но любить и лелеять своих ближних?
Нужно быть и любящим и целомудренным, а ни одну какую-то добродетель выбирать.
Заповеди обращена конкретно к каждой из нас. Наше дело их выполнять. А как другие выполняют - это их личные отношения с Богом и с другими людьми. Не уверена, что стоит эти отношения глубоко исследовать. Ведь мы можем только за себя отвечать.
Через столько лет? Всегда.
-
Олдана
- Всего сообщений: 3865
- Статус: нематушка
Бес блуда-хитер. Кого и так губит.
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Сыновей: 1
- Профессия: музыкант
А вообще.. откуда у двух молодых людей, которые решили сначала пожить вместе как супруги, но без оформления, возникла такая идея проверки? Они до встречи друг с другом уже чтоли с кем-то обожглись в отношениях, что теперь считали регистрацию риском для себя?
я думаю то же самое.
А вообще.. откуда у двух молодых людей, которые решили сначала пожить вместе как супруги, но без оформления, возникла такая идея проверки? Они до встречи друг с другом уже чтоли с кем-то обожглись в отношениях, что теперь считали регистрацию риском для себя?
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
Для христианина хорошего в этом нет ничего.
Зря.
Слава Богу! Но это вопреки, а не благодаря.
Бывает, но это не повод оправдывать грех, тем более на христианском форуме. Это как игра со спичками. Лучше не играть. Но Бог милостивый и не все игры с огнём заканчиваются пожаром. Однако, детей мы учим таких игр избегать, правила безопасности написаны кровью. Заповеди - это тоже правила безопасности.
Через столько лет? Всегда.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Поэтому да, в моих глазах никакой ценности не имеет девство или супружеская верность, если человек будет жестоким к родным. И наоборот - если человек добрый, отзывчивый, настроенный на построение нормальных отношений - мне неважно, что там у него было с личной жизнью. И никаких противоречий со Св Писанием я не вижу, вышеупомянутое Послание в помощь.
я считаю, что всегда нужно верно выстраивать иерархию ценностей. Если уж ссылаться на Св Писание, то лично мне скорее близки слова ап Павла о том, что если любые подвиги (передвигание гор верой, раздача имения, отдавание тела на сожжение ты пы) без любви - ничто. Не думаю, что упомянутый выше пекарь из блокадного Ленинграда, который умер от голода, но не съел ни единой чужой крошки, или лётчик Александр Мамкин, который сгорел заживо, но не катапультировался, поскольку вывозил детей за линию фронта, - стали способными на подобные подвиги потому, что блюли девство до брака или постились по уставу. Да и человеком, который, вероятно, спас больше всего человек на тонущем "Титанике", был запойный пьяница-пекарь.Фрося: 28 июн 2023, 19:30 Я не понимаю, зачем оправдывать беззаконие. Чтобы было проще его делать? Зачем его отбеливать? Чтобы что?
Поэтому да, в моих глазах никакой ценности не имеет девство или супружеская верность, если человек будет жестоким к родным. И наоборот - если человек добрый, отзывчивый, настроенный на построение нормальных отношений - мне неважно, что там у него было с личной жизнью. И никаких противоречий со Св Писанием я не вижу, вышеупомянутое Послание в помощь.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.

Мобильная версия