Эти наглые насекомые - тараканы!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132
Статус: матушка
 Re: Эти наглые насекомые - тараканы!

Сообщение Маргарита »

Рассказываю. Изначально поместила отраву под посудомойкой, стиралкой, холодильником. (Там были скопления гадов, сколько я сил потратила, каждый раз эту технику корячила, вытаскивала, вымывала, гелями промазывала, потом на место ставила... :%) )
На данный момент под ними - парочка гадов, не больше. Заменила отраву на новую, добавлю под раковиной и плитой.
Результат считаю положительным, где помещала отраву - там прекрасно, никаких колоний :bad: этих насекомых
Продолжаю травить. Насыплю также в люк, где все трубы проходят. О результате напишу.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Но поначалу - это жесть, они вылезают отовсюду и сидят, как заторможенные. К этому нужно быть готовыми. Я их тьму перебила :bad:
Территориально - так же сделала вывод, что там, где насыпано, есть результат, а если есть гнезда в других комнатах - нужно искать их и размещать отраву по месту
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17670
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

С тараканами более-менее понятно.
А вот на даче что творится в этом году, тихий ужас - на веранде, где я и готовлю, все время появляются какие-то доселе невиданные большие пауки, отлавливаю и выбрасываю их на дорогу за участком - прибить не могу, так мерзко. Помимо них в дом норовят забраться лесные муравьи, кусачие, и всякое разное ползающее и летающее, но от них хотя бы помогает избавиться специальная лампа с ультрафиолетом. Устала я уже от разнообразия этой живности.
Мирелла
Всего сообщений: 2215
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мирелла »

Хочу рассказать о своих последних методах борьбы с тараканами. Оказывается, найти гнездо сложнее, чем может показаться. Его обязательно нужно найти.
Я много раз вымывала шкафчики кухонной мебели, чистила дверные крепления. Сверху все было чисто, но тараканы лазили. Я решила использовать пароочиститель, чтобы немного почистить полки. Так быстрее. Когда я пшикнула паром на крепления, которыми прикручиваются дверки, я обалдела. С этих креплений тучей полезли тараканы, причем я много раз все мыла, проверяла и гнездо не было видно. Под воздействием пара тараканы стали выпадать из креплений, из полочек. Знаете, сейчас намного лучше. Пар совершенно безопасен, можно хоть 10 раз в день обрабатывать паром поверхности, мне это важно, так как у меня домашние животные, с помощью пара можно вытащить гадов на поверхность, когда другие средства бессильны. Я до этого не могла их обнаружить! Я по возможности несколько раз в день прохожу паром полочки, шкафчики. Сейчас гораздо лучше. Может, кому-то пригодится мой метод.
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Дочерей: 1
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Маргарита: 07 апр 2024, 20:09 нам вот этот помог, когда уже в отчаяние впали https://www.wildberries.ru/catalog/1105 ... =200744571
мы как про травили этим средством, так все благополучно. Впечатление, что не только свою квартиру вычислили, но и весь дом. Потому что раньше от соседей шли, а теперь все благополучно. Так что решительно советую.
Слава Богу за все!
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Свеча сапера, Подскажите пожалуйста название, ссылка не сработала.
Свеча сапёра

Сообщение Свеча сапёра »

АлександраП,
https://www.wildberries.ru/catalog/1105 ... =200744571
Эти наглые насекомые - тараканы  - Screenshot_2025-02-22-10-09-05-46_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg
Нам несколько лет назад помогло. Все гады умерли. Видимо во всем доме, а не только в нашей квартире.
Слава Богу за все!
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Lvёнок: 04 фев 2024, 19:10 впервые такая нам попалась девушка.
Тараканов у вас развела не девушка. Девушки тараканов не разводят. В Московском регионе множество квартир на вторичке сняты азиатами, они живут в условиях полной антисанитарии, там же готовят на продажу - грязь страшная. От этого тараканов везде много (ОЧЕНЬ) много.
Свеча сапёра

Сообщение Свеча сапёра »

Свеча сапёра: 22 фев 2025, 10:10 Нам несколько лет назад помогло
когда мы получили это средство и разложили потраву, на следующий день была страшная картина - весь потолок был заполнен тараканами, которые висели на нём и падали, мы сметали их веником, так продолжалось несколько дней. А потом всё. Исчезли. И вот уже несколько лет спокойно.
Слава Богу за все!
Ириска
Всего сообщений: 8498
Сыновей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Нам к сожалению это отрава не помогла от слова совсем
Lvёнок
Всего сообщений: 4275
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

АлександраП, а при чем тут азиаты? У меня девушка жила, плохо видимо с ними боролась, я потом всё отмыла перемыла, мелком намазала всё что можно. Год прошёл ттт не видно никого. И нет у нас азиатов в доме.
Я понимаю о чем вы пишите, мы купили квартиру в мо после таких съёмщиков ( как нам соседи рассказали) сколько я грязи вывезла, мама дорогая, не понимаю как можно было так жить, но ттт тараканов не было.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Ответить Пред. темаСлед. тема