духовное образование ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: духовное образование
Подскажите, где можно больше узнать о семинариях, кроме их официальных сайтов? Сын хочет поступать на будущий год. В нашей епархии семинарии нет. Выбрать нужно самостоятельно. Я так поняла, они очень разные, и выбирать нужно осторожно. Помогите, пожалуйста
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
Таня Галкина, ваш сын по этому поводу может проконсультироваться в храме у своего настоятеля, который будет давать ему рекомендательное письмо для поступления в семинарию.
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3511
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Таня Галкина, выбирайте между московской или питерской.
Зависите еще от того, насколько сын умён в церковном плане (в московскую большой конкурс, но там ректор духоносный - владыка Кирилл Зинковский, ученый, добрый и святой человек), и что он ждет от семинарии: если он хочет рукоположиться поскорее и потом самообразовываться, то можно в любую.
Надо еще учесть, что после московской и питерской могут назначить служить в любую епархию России.
Также в рейтинге семинарий, знаю, наша екатеринбургская семинария лучше казанской (учёнее).
Зависите еще от того, насколько сын умён в церковном плане (в московскую большой конкурс, но там ректор духоносный - владыка Кирилл Зинковский, ученый, добрый и святой человек), и что он ждет от семинарии: если он хочет рукоположиться поскорее и потом самообразовываться, то можно в любую.
Надо еще учесть, что после московской и питерской могут назначить служить в любую епархию России.
Также в рейтинге семинарий, знаю, наша екатеринбургская семинария лучше казанской (учёнее).
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
Мышенька
- Всего сообщений: 2694
- Дочерей: 1
-
Олдана
- Всего сообщений: 3864
- Сыновей: 0
Мышенька, в интернете некоторые семинарии выкладывают требования для поступления. Надо службу хорошо знать, библию, Евангелие чуть ли не наизусть. Так же русский язык, историю. По моему сочинение надо хорошо написать
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
- Сыновей: 0
Таня Галкина, кроме всего того, что девочки написали нужно ещё ЕГЭ по русскому языку и по истории, а также опыт алтарника или певчего минимум 1 год.
Через столько лет? Всегда.

Мобильная версия