Искушения перед рукоположением ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Искушения перед рукоположением
Natalis, нас немножко крутило,ссорились.Но это скорее всего от напряжения перед важным событием.
Раба Божия Анна
-
Тихое счастье
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Мы болели всей семьей очень сильно перед дьяконской хиротонией. Резко перестали болеть сразу после нее. Перед священнической были скорее внешние испытания. И тоже всё наладилось после хиротонии.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Может быть, не надо связывать какие-то логично присутствующие в нашей жизни трудности (ссоры, болезни) с хиротонией (и прочими благими событиями)?
Нет, конечно, у каждого свой опыт, но мне это кажется неполезным (лично для себя). Не думаю, что я такая подвижница, чтобы удостоиться скорбей типа за какие-то хорошие дела. Скорее предпочитаю считать скорби-болезни следствием падшести нашей человеческой природы.
Нет, конечно, у каждого свой опыт, но мне это кажется неполезным (лично для себя). Не думаю, что я такая подвижница, чтобы удостоиться скорбей типа за какие-то хорошие дела. Скорее предпочитаю считать скорби-болезни следствием падшести нашей человеческой природы.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Пенелопа,
. Считаю точно так же. У нас не было никаких искушений. Жили как обычно, может где-то и размолвки были, где-то трудности, но мы к ним точно не относились как к искушению именно перед рукоположением.
-
Тихое счастье
- Всего сообщений: 95
- Дочерей: 2
Да я тоже ни в коей мере себя подвижницей не считаю
Да и муж тоже. Просто как то очень резко и необычно всё было. Не думаю, что искушения Господь посылает только подвижникам. И в жизни простых грешников хватает искушений. Мне в тот момент было легче думать, что Господь испытывает нас. И переносить тяготы было легче. Но это, возможно, моё личное восприятие.
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Статус: нематушка
Моему мужу настоятель предложил в дьяконы рукоположиться больше года назад, а тут как у вас, все сильно разболелись, муж больше всех, и вопрос о хиротонии отпал как-то сам собой.
-