Опыт вымаливанияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Васина дочка
Всего сообщений: 4474
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Опыт вымаливания

Сообщение Васина дочка »

Catwoman, могу лишь одно сказать! Необходимо найти врача, который подберёт эффективную медикаментозную терапию! И тогда можно жить полноценно и счастливо!
(Говорю из личного и профессионального опыта). Ну и что, что таблетки, не нужно к антидепрессантам и подобным медикаментам относиться как-то негативно. Если у человека сахарный диабет или проблемы со щитовидкой, ведь спокойно принимают необходимые препараты :unknown: . Есть вид депрессии, при котором без таблеток НЕ обойтись! Главное их грамотно подобрать.
Я сама на двух антидепрессантах, врач сказал, что скорее всего, пожизненно, я долго не могла смириться, что мне приходится их пить, а сейчас радуюсь и благодарю Бога, что препараты подобраны так, что с ними я себя ощущаю здоровым и счастливым человеком! Да, я всё равно надеюсь, что однажды смогу без них, но пока так, и Слава Богу!
Реклама
Летняя
Всего сообщений: 12224
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Полностью согласна с Васина дочка, .
И ещё хорошо бы ему жить не одному, к вам бы переехать, если семьи свой нет. Не обязательно же под одной крышей жить.
А на родине у него ещё родственники есть?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Mimoza
Всего сообщений: 18860
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Я давно для себя поняла :"Жизнь хороша, если правильно подобран антидепрессант."(с)
Какое-то время могу без них продержаться, потом снова скатываюсь в отчаяние и отрешённость. :( Однозначно, нельзя пренебрегать рекомендациями врача, которому доверяешь.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Насчёт переезда весьма сомнительная идея. Погрузить семью в чужие (если честно) проблемы? Эмоционально и психологически это вовсе небезопасно. Нужна серьёзная подготовка, мотивация, желание идти вперёд - от брата. Просто проживание в чужой счастливой семье ему не поможет.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Васина дочка: 25 июл 2025, 10:54 Ну и что, что таблетки, не нужно к антидепрессантам и подобным медикаментам относиться как-то негативно
Я это понимаю, но сложно примириться с мыслью, что это навсегда, на всю жизнь.
А вообще, думаю, что это прекрасно, что есть таблетки, которые облегчают симптомы депрессии.

Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
Летняя: 25 июл 2025, 11:01 ещё хорошо бы ему жить не одному, к вам бы переехать, если семьи свой нет. Не обязательно же под одной крышей жить.
Если бы у меня была сестра, а не брат, то я бы, может, тоже так считала. Женщины гибче, у них больше возможностей устроить жизнь, да и то, с возрастом все тяжелее и тяжелее.
В Беларуси он находится в родной и знакомой обстановке. Белорус среди белорусов. В Минске есть квартира. Он все таки работает и обеспечивает себя, к нам приехал с подарками. На каникулы приехать это одно. Но если переехать, кто он будет здесь? Бедный мигрант без языка и профессии. На идее создать семью придется окончательно поставить крест.
Работать придется тяжело и за небольшие деньги. Он не делец, не прощелыга.
А считать его каким то придатком к нашей семье… надеюсь, что у Бога есть другие идеи.
Честно, не знаю, как здесь приживаются люди, не владеющие языком. Варятся в кругу «своих», в жизнь общества не включены.
Я никогда не думала о таком варианте.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Летняя: 25 июл 2025, 11:01 на родине у него ещё родственники есть?
Родственники есть, но из тех, кому действительно до него есть дело, человека два-три.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

Catwoman: 25 июл 2025, 23:19 В Беларуси он находится в родной и знакомой обстановке. Белорус среди белорусов. В Минске есть квартира. Он все таки работает и обеспечивает себя, к нам приехал с подарками.
Вот и хорошо! Все, нужное для нормальной жизни, у него есть. И не нужно вам брать на себя такой груз и такую ответственность. Это его жизнь. Он должен сам. Не проявляйте никакой инициативы к тому, чтобы он переехал к вам. Вы ему не мама. :oops:

Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
Catwoman: 24 июл 2025, 17:33 Единственное, чего я не могу вместить, что план Бога на моего брата - это страдание длиной в жизнь.
Вот не правильно так рассуждать! :nono: План у Бога на каждого из нас - это спасение нашей бессмертной души! Жизнь вечная! Ну а что каждому из нас для этого нужно, то каждый и имеет. Кто скорби, кто болезни, кто безбрачие, кто супружество, кто бездетность, кто детность, кто нищету, кто гонения... Кто ничего. Кто многое сразу. :oops:
Главное - слава Богу за все!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

Фотина: 25 июл 2025, 20:06 Насчёт переезда весьма сомнительная идея. Погрузить семью в чужие (если честно) проблемы? Эмоционально и психологически это вовсе небезопасно. Нужна серьёзная подготовка, мотивация, желание идти вперёд - от брата. Просто проживание в чужой счастливой семье ему не поможет.
Вот подписываюсь под каждым словом! :good:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Ответить Пред. темаСлед. тема