Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Master Yoda »

Ой, нам никаких холодов не надо... У нас устойчивые 30 градусов пока... А Аделин нас уже одарила каким-то школьным вирусом, мы все в соплях, у меня горло заложено, у мужа влажный кашель (у него насморк всегда в него переходит)...
На этой неделе были с Батистом на плановом а зите у педиатра; телефон секретаря просто разрывался, она не успевала класть трубку, он звонил снова.. насморки, температурки... Все началось с полной силой уже
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Реклама
мамася ася
Всего сообщений: 6087
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

У нас тоже, дети говорят, всеми классами чихают и сопливятся.
Анастасия
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

В РПЦ посоветовали привиться от коронавируса, чтобы избежать страданий

https://news.mail.ru/society/43336544/?frommail=1

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU — Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион дал совет не медлить с прививкой от коронавируса, чтобы избежать страданий.
«Если ко мне кто-то обращается с вопросом о том, стоит ли привиться (от коронавируса — ИФ) или стоит ли ждать, я говорю, что лучше привиться, и чем раньше, тем лучше, потому что риск того, что вакцина окажет какое-то побочное действие, он минимальный», — сказал митрополит в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

При этом он назвал несопоставимыми риски от побочных действий прививки и от самой болезни. «Известно уже, какие побочные действия бывают от вакцинации: поднимается температура, может быть, на один вечер, слабость какую-то, сонливость люди чувствуют. Но все это не идет ни в какое сравнение с теми мучениями, которые испытывают люди, заразившиеся коронавирусом», — отметил представитель Церкви.

«Поэтому риски несопоставимы. И конечно, я рекомендую тем, кто может, как можно скорее привиться», — добавил митрополит.

Как сообщалось ранее, первые поставки COVID-вакцины Sputnik V для вакцинации групп риска уже начались, их получат все российские регионы, они завершатся к понедельнику. Вторая российская вакцина от коронавируса, которую готовит ГНЦ «Вектор», находится на этапе клинических исследований.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Mimoza
Всего сообщений: 18854
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Вот не могу молчать! :oops:
Все -таки каждый должен заниматься своим делом, а не давать советы не из своей области.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Агидель: 12 сен 2020, 15:41 Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион дал совет не медлить с прививкой от коронавируса, чтобы избежать страданий.
Не понимаю, каким образом такие заявления входят в компетенцию Церкви?... Зачем брать на себя такую ответственность и благословлять паству на вакцинацию каким-то очень сомнительным средством?... Что ему в действительности известно о побочных эффектах, особенно в долгой перспективе?... :-|
Сложно мне принимать такие заявления. "Кто соблазнит одного из малых сих"...
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8593
Сыновей: 2

Сообщение Фрося »

Ну, нашему обществу не угодишь :smile: Как правило, если человек не ставил прививки и ходит в храм - автоматически причислялся к мракобесам, и "Церковь против прививок". А сейчас, при наглядной агитации "за", вероятно, отнесут к проплаченным Госдепом агентам :smile:
Вечное противостояние "за" и "против"...
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Мне кажется, просто лучше бы эти две темы - Церковь и прививки - вообще никак не пересекались... Потому как, по логике вещей, не имеют точек пересечения... Две совершенно разные сферы.
Анти-прививочников море и в совершенно нецерковной среде. И наоборот.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Master Yoda: 12 сен 2020, 15:55 Не понимаю, каким образом такие заявления входят в компетенцию Церкви?... Зачем брать на себя такую ответственность и благословлять паству на вакцинацию каким-то очень сомнительным средством?
А я догадываюсь ,только не буду говорить в слух об этом,чтобы не искусить никого. :roll:
Это из той же серии , когда Тихон на показ устроил голосование «за поправки в конституции « в Печерском монастыре .Полный фотоотчет как монахи и он сам голосовали «за»
Хотя причём тут политика и Церковь . :pardon:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8593
Сыновей: 2

Сообщение Фрося »

Ангелочек, это настолько на поверхности, что даже неловко :D
Master Yoda: 12 сен 2020, 16:08 Потому как, по логике вещей, не имеют точек пересечения
Ну почему же? Мы же не ангелы бестелесные :-| В Социальной концепции вопрос о прививках в частности и медицинской сфере в целом немало разделов посвящено.
Mimoza
Всего сообщений: 18854
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Ангелочек: 12 сен 2020, 16:15 А я догадываюсь ,только не буду говорить в слух об этом,чтобы не искусить никого.
И я догадываюсь...

Отправлено спустя 38 секунд:
Фрося: 12 сен 2020, 16:19 Ангелочек, это настолько на поверхности, что даже неловко
Вот-вот, именно это чувство...
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Ответить Пред. темаСлед. тема