Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!
я моей мамочке в гроб одела свои свадебные белые туфли, а платье тоже было не новое - она его покупала на секонде когда собиралась на мою же свадьбу... и ничего! даже задней мысли не было.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Миропия
- Всего сообщений: 855
- Статус: матушка
Здравствуйте!
Сегодня в Храме после Причастия идём за запивочкой с ребёнком,перед нами Причастился незнакомый мальчик лет 6ти(так как приходское здание у нас небольшое,а людей достаточно,пройти можно только с права на лево,сразу после Причащения только к столику с запивочкой и просфорами).У него женщины(которые при этом столике стоят и наливают запивочку и раздают кусочки просфоры)спрашивают,"Причащался" он говорит нет и идёт к выходу. Я его остановила и говорю "ты ведь Причастился,нужно запить" он ни в какую,подошел его папа,пояснила ситуацию,он что то сказал сыну,тот ни в какую,папа втихую выпил сам запивочку и пошел с сыном к выходу.. Вот сижу и думаю,наверное вообще не надо было лезть,не моего ума дело..а с другой стороны,(может конечно я не права) грех если Частичка Тела Христова на землю со рта выпадет..а детки у нас после Причащения не стоят смирно ожидая окончания Службы Божией,а играют во дворике и бегают..
Вот сижу грызусь,может ребёнка замечанием испугала..

Как вы поступаете в похожих случаях?
Сегодня в Храме после Причастия идём за запивочкой с ребёнком,перед нами Причастился незнакомый мальчик лет 6ти(так как приходское здание у нас небольшое,а людей достаточно,пройти можно только с права на лево,сразу после Причащения только к столику с запивочкой и просфорами).У него женщины(которые при этом столике стоят и наливают запивочку и раздают кусочки просфоры)спрашивают,"Причащался" он говорит нет и идёт к выходу. Я его остановила и говорю "ты ведь Причастился,нужно запить" он ни в какую,подошел его папа,пояснила ситуацию,он что то сказал сыну,тот ни в какую,папа втихую выпил сам запивочку и пошел с сыном к выходу.. Вот сижу и думаю,наверное вообще не надо было лезть,не моего ума дело..а с другой стороны,(может конечно я не права) грех если Частичка Тела Христова на землю со рта выпадет..а детки у нас после Причащения не стоят смирно ожидая окончания Службы Божией,а играют во дворике и бегают..
Вот сижу грызусь,может ребёнка замечанием испугала..
Как вы поступаете в похожих случаях?
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
миро, я бы, наверное, так же поступила, а там уже как будет... Тактично, аккуратно подсказать ведь нет ничего в этом плохого, а послушают или нет - дело их совести.
"Вольному - воля, спасенному - рай".
"Вольному - воля, спасенному - рай".
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
миро, я думаю правильно что замечание сделала - это же дело касается Причастия, это серьезно, а не просто там чтото... важно что папа был осведомлен и теперь у него есть шанс прорабатывать сына в дома...
......
......
-
Миропия
или всё же лучше промолчать,не я одна это вижу..
Спаси Господи!иоаннушка:иоаннушка
Думаю папа и сам не понимает что такое Св.Причастие,ребёнка привели так как "все так делают" вот и думаю,может всё таки попросить настоятеля чтобы немного говорил с родителями деток которые не ходят в воскресную школу(школа воскресная у нас при приходе есть,но мест в ней уже нет.Помещение маленькое),но ходят ко Причастию(редко ходят в Храм). Хоть минимум им бы рассказывал?иоаннушка:Настя Молодчикова важно что папа был осведомлен и теперь у него есть шанс прорабатывать сына в дома...
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
почему бы и нет? идея хорошая. а уж настоятель потом пусть уже сам решаетмиро: вот и думаю,может всё таки попросить настоятеля чтобы немного говорил с родителями деток которые не ходят в воскресную школу
......
......
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
миро, если тебе неспокойно на душе, то конечно нужно батюшке обрисовать ситуацию. Может многие и знают, но молчат. И люди по-разному совсем воспринимают одни и те же слова от прихожанки в храме и от священника с амвона 
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Миропия
рот не раскрывать" хоть и не думаю что такое может случиться")
Спаси Господи!
Спаси Господи! Так и поступлю.Настя Молодчикова:Настя Молодчикова
Вы правы,скажу настоятелю,в крайнем случае за собой не буду вины чувствовать(или "надеюсь" буду её чувствовать меньше) если буду видеть тоже и промолчу.(а ведь действительно промолчу еслииоаннушка:иоаннушка
Спаси Господи!
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Продолжение следует: http://matushki.ru/posting.php?mode=post&f=51
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-