Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

кочевница
Всего сообщений: 102
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение кочевница »

Ответы на эти вопросы зависят от конкретной страны, я думаю.
Реклама
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Лисонька, кочевница! Спасибо!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Иасамани
Всего сообщений: 25263
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Скажите пожалуйста, кто-то делал детям «Менактру»? Как она переносится? Предлагают сделать в поликлинике, но немного настораживает, что на неё часто температура бывает, по отзывам. Это же не живая вакцина?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Иасамани: 30 янв 2021, 17:30 Скажите пожалуйста, кто-то делал детям «Менактру»?
Мои дочки обе привиты ею. Менингикокк - это то, от чего мы привили их в первую очередь сверх календаря.
Жаль, что нам это пришлось делать платно.
Обычно в день прививки к вечеру мы все забываем о ней. Место укола может немного беспокоить. Температура - это нормальная реакция на вакцинацию. Это формирование иммунитета к болезни, и не должна пугать. И подобные реакции явно лучше менингококковой инфекции и ее последствий. Но выбор и решение каждый человек принимает самостоятельно.
Фекла: 22 дек 2020, 09:29 У нас в поликлинике появилась вакцина Синфлорикс. Это от пневмококковой и нетипичной гемофильной инфекции. В национальный календарь прививок у нас она не входит.
Я делала отдельно гемофильную вакцину младшей. Со старшей не успела. От пневмококка делали Превенар-13 по календарю.
Была бы возможность, сделала бы всё одним уколом. Но не сложилось, ни по времени, ни по деньгам. Доделывали отдельно уже то, чего не доставало до полного комплекта защиты от опасных и тяжёлых инфекций.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Мы осенью уже много лет делаем прививки от гриппа нам, взрослым, и старшеклассникам. Себе - в фапе, старшим - в школе, подписываем и передаём согласие. Никогда никаких побочек не было ни у кого, болеем тоже скорее редко, без осложнений.

В этом году впервые сделали и Марку. Говорит - из всего класса сделали только 5 человек. Все остальные хором повторяют за взрослыми, что в этой прививке содержится вирус, те, кто её сделают, точно теперь заболеют.

Как же меня угнетает эта вопиющая безграмотность, которую эти умники теперь уже и собственным детям вкладывают в головы. :(

Отправлено спустя 51 секунду:
Очень радуюсь, что прошлой осень удалось всей семье сделать прививку от пневмококка.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Нерпа
Миссис Доброта

Сообщение Нерпа »

Мы тоже несколько лет ходим всей семьёй прививаться от гриппа. Это самая незаметная прививка.
Раньше гос. учреждения обеспечивались вакцинами Гриппол, Совигрипп (они трехвалентные). А в этом году в России уже четырёхвалентными обеспечивают (Ультрикс Квадри) :good: Не знаю, как у нас будет (до нас долго обычно плюшки доходят). Кампания начнется в сентябре. Посмотрим. Обычно ездим туда, где четырехвалентные имеются.

В этом году предвещают появление двух новых штаммов гриппа А. Были обновлены компоненты вакцинных вирусов гриппа А (H1N1) и А (H3N2).
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Master Yoda »

Мы с Батистом как раз сегодня завершили его прививочный марафон, полностью заполнили всю страничку с обязательными прививками. Слава Богу, все он перенес достаточно легко, сильных реакций не было.
Теперь до шести лет свободен.

Аделин надо будет сделать прививку от краснухи. Я ждала, что может сама переболеет, но, кажется, тут это заболевание практически полностью исчезло, и надежд остаётся все меньше.... Так что будем делать.
И размышляю относительно прививки от папилломовируса.

Отправлено спустя 26 секунд:
От гриппа детей у нас не прививают. Сама планирую, как и все последние годы
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Tamashii
Всего сообщений: 1785
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Tamashii »

У нас Превенар-13 делают бесплатно. Матвею её ни разу не ставили, так как у нас сильно график вакцинации сдвигался. В начале октября у нас ревакцинация полиомиелита. В этот вторник планировали Превенар, но тут нас медсестра с педиатром отговорили. Сказали, что так как Матвею 1,8 то ему надо будет 2 вакцины от пневмококка ставить, а после 2х лет только 1. В том плане зачем ребенка мучить, осталось всего ничего, тем более в детский садик не ходит.
Теперь я думаю, что зря с ними согласилась. По сути ещё 4 месяца ждать, и до сезона мы не успеем привится тогда. :-|
Нерпа
Миссис Доброта

Сообщение Нерпа »

Tamashii: 10 сен 2021, 14:59 У нас Превенар-13 делают бесплатно
У нас тоже эта вакцина входит теперь в национальный график вакцинации.
Tamashii: 10 сен 2021, 14:59 Теперь я думаю, что зря с ними согласилась. По сути ещё 4 месяца ждать, и до сезона мы не успеем привиться тогда.
Конечно! Я бы именно так и сделала. Максимально защитилась перед орви-сезонами. Тем более, что она бесплатная. Ты имеешь право привить своего ребенка тогда, когда захочешь.
От пневмококка и от гемофильной палочки - мои самые любимые прививки. Реально сильно меньше болячек, особенно в дошкольном возрасте, когда они все много болеют.
Нерпа
Миссис Доброта

Сообщение Нерпа »

Master Yoda, а от гепатита А у вас есть прививки в нац. календаре?
Ответить Пред. темаСлед. тема