Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
кочевница
- Всего сообщений: 102
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25263
- Сыновей: 2
Re: Как быть с прививками?
Скажите пожалуйста, кто-то делал детям «Менактру»? Как она переносится? Предлагают сделать в поликлинике, но немного настораживает, что на неё часто температура бывает, по отзывам. Это же не живая вакцина?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Жаль, что нам это пришлось делать платно.
Обычно в день прививки к вечеру мы все забываем о ней. Место укола может немного беспокоить. Температура - это нормальная реакция на вакцинацию. Это формирование иммунитета к болезни, и не должна пугать. И подобные реакции явно лучше менингококковой инфекции и ее последствий. Но выбор и решение каждый человек принимает самостоятельно.
Была бы возможность, сделала бы всё одним уколом. Но не сложилось, ни по времени, ни по деньгам. Доделывали отдельно уже то, чего не доставало до полного комплекта защиты от опасных и тяжёлых инфекций.
Мои дочки обе привиты ею. Менингикокк - это то, от чего мы привили их в первую очередь сверх календаря.
Жаль, что нам это пришлось делать платно.
Обычно в день прививки к вечеру мы все забываем о ней. Место укола может немного беспокоить. Температура - это нормальная реакция на вакцинацию. Это формирование иммунитета к болезни, и не должна пугать. И подобные реакции явно лучше менингококковой инфекции и ее последствий. Но выбор и решение каждый человек принимает самостоятельно.
Я делала отдельно гемофильную вакцину младшей. Со старшей не успела. От пневмококка делали Превенар-13 по календарю.Фекла: 22 дек 2020, 09:29 У нас в поликлинике появилась вакцина Синфлорикс. Это от пневмококковой и нетипичной гемофильной инфекции. В национальный календарь прививок у нас она не входит.
Была бы возможность, сделала бы всё одним уколом. Но не сложилось, ни по времени, ни по деньгам. Доделывали отдельно уже то, чего не доставало до полного комплекта защиты от опасных и тяжёлых инфекций.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Мы осенью уже много лет делаем прививки от гриппа нам, взрослым, и старшеклассникам. Себе - в фапе, старшим - в школе, подписываем и передаём согласие. Никогда никаких побочек не было ни у кого, болеем тоже скорее редко, без осложнений.
В этом году впервые сделали и Марку. Говорит - из всего класса сделали только 5 человек. Все остальные хором повторяют за взрослыми, что в этой прививке содержится вирус, те, кто её сделают, точно теперь заболеют.
Как же меня угнетает эта вопиющая безграмотность, которую эти умники теперь уже и собственным детям вкладывают в головы.
Отправлено спустя 51 секунду:
Очень радуюсь, что прошлой осень удалось всей семье сделать прививку от пневмококка.
В этом году впервые сделали и Марку. Говорит - из всего класса сделали только 5 человек. Все остальные хором повторяют за взрослыми, что в этой прививке содержится вирус, те, кто её сделают, точно теперь заболеют.
Как же меня угнетает эта вопиющая безграмотность, которую эти умники теперь уже и собственным детям вкладывают в головы.
Отправлено спустя 51 секунду:
Очень радуюсь, что прошлой осень удалось всей семье сделать прививку от пневмококка.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
Мы тоже несколько лет ходим всей семьёй прививаться от гриппа. Это самая незаметная прививка.
Раньше гос. учреждения обеспечивались вакцинами Гриппол, Совигрипп (они трехвалентные). А в этом году в России уже четырёхвалентными обеспечивают (Ультрикс Квадри)
Не знаю, как у нас будет (до нас долго обычно плюшки доходят). Кампания начнется в сентябре. Посмотрим. Обычно ездим туда, где четырехвалентные имеются.
В этом году предвещают появление двух новых штаммов гриппа А. Были обновлены компоненты вакцинных вирусов гриппа А (H1N1) и А (H3N2).
Раньше гос. учреждения обеспечивались вакцинами Гриппол, Совигрипп (они трехвалентные). А в этом году в России уже четырёхвалентными обеспечивают (Ультрикс Квадри)
В этом году предвещают появление двух новых штаммов гриппа А. Были обновлены компоненты вакцинных вирусов гриппа А (H1N1) и А (H3N2).
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Сыновей: 1
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мы с Батистом как раз сегодня завершили его прививочный марафон, полностью заполнили всю страничку с обязательными прививками. Слава Богу, все он перенес достаточно легко, сильных реакций не было.
Теперь до шести лет свободен.
Аделин надо будет сделать прививку от краснухи. Я ждала, что может сама переболеет, но, кажется, тут это заболевание практически полностью исчезло, и надежд остаётся все меньше.... Так что будем делать.
И размышляю относительно прививки от папилломовируса.
Отправлено спустя 26 секунд:
От гриппа детей у нас не прививают. Сама планирую, как и все последние годы
Теперь до шести лет свободен.
Аделин надо будет сделать прививку от краснухи. Я ждала, что может сама переболеет, но, кажется, тут это заболевание практически полностью исчезло, и надежд остаётся все меньше.... Так что будем делать.
И размышляю относительно прививки от папилломовируса.
Отправлено спустя 26 секунд:
От гриппа детей у нас не прививают. Сама планирую, как и все последние годы
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Tamashii
- Всего сообщений: 1785
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
У нас Превенар-13 делают бесплатно. Матвею её ни разу не ставили, так как у нас сильно график вакцинации сдвигался. В начале октября у нас ревакцинация полиомиелита. В этот вторник планировали Превенар, но тут нас медсестра с педиатром отговорили. Сказали, что так как Матвею 1,8 то ему надо будет 2 вакцины от пневмококка ставить, а после 2х лет только 1. В том плане зачем ребенка мучить, осталось всего ничего, тем более в детский садик не ходит.
Теперь я думаю, что зря с ними согласилась. По сути ещё 4 месяца ждать, и до сезона мы не успеем привится тогда.
Теперь я думаю, что зря с ними согласилась. По сути ещё 4 месяца ждать, и до сезона мы не успеем привится тогда.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
От пневмококка и от гемофильной палочки - мои самые любимые прививки. Реально сильно меньше болячек, особенно в дошкольном возрасте, когда они все много болеют.
У нас тоже эта вакцина входит теперь в национальный график вакцинации.
Конечно! Я бы именно так и сделала. Максимально защитилась перед орви-сезонами. Тем более, что она бесплатная. Ты имеешь право привить своего ребенка тогда, когда захочешь.Tamashii: 10 сен 2021, 14:59 Теперь я думаю, что зря с ними согласилась. По сути ещё 4 месяца ждать, и до сезона мы не успеем привиться тогда.
От пневмококка и от гемофильной палочки - мои самые любимые прививки. Реально сильно меньше болячек, особенно в дошкольном возрасте, когда они все много болеют.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
Master Yoda, а от гепатита А у вас есть прививки в нац. календаре?

Мобильная версия