а у меня были машинки от двоюродных братьев. И куклы, советские, с которыми не с кем играть, так вышло, что заставляли меня и подружек играть в подвижные игры на улице зимой и летом. Играли с мячом, ракетками, прыгалками и т.д. Меня отдавали в кружки, где была физкультура и коньки.Тайга: 12 сен 2024, 15:38 Колокольчик, сейчас я "распробовала" эту радость от кукол.
А в детстве - в деревне, кукла от троюродных старших сестер полувыцветшая, полулысая, с неполным комплектом конечностей - все равно была мной очень любима. Я стараюсь своего внутреннего ребенка тоже немного баловать. И берегу попавшие ко мне игрушки и куклы - особенно.
Потом Вероника российская у меня появилась ( наш аналог Барби). И подружкам стали покупать Стеффи или аналоги Барби. И мы учились шить на руках из старой одежды. И никто из мам не умел вязать или шить на Барби. Машинку девочкам 8+ никто не доверил( хотя у многих дома были). Поэтому дело заглохло.
Нас попросили лучше готовить и мы готовили бутерброды в голодные 90-е на плите , а потом угощали своих родителей и бабушек ( нам сперва выделяли продукты и мы готовили из того, что было) . Идея печь бутеры в духовке была моя. Нас пускали на кухню под контролем мам.
Или девочки собирались у меня, и смотрели как я пеку блинчики , когда мне уже было лет 12.
На даче был урожай кабачков и яблок ( за которыми я ухаживала) , дома всегда была мука и соль. Мне всегда было чем угостить подружек из простых продуктов горячей едой. Они просили напечь блинчики на пробу, которые не пойдут на ужин моей семье. Эти пробные блинчики подружки ели, с аппетитом.
У меня появилась моя собственная грядка. И мои подружки тоже захотели. Когда они уезжали, то по их просьбе я приходила поливать их огурцы из бочки.
Во двор в городе кукол не выносили. Меня приглашали в гости приходить в разные подъезды моего дома с моей Вероникой. Но мне скучно было играть вдвоём. У приглашали только меня.
И ко мне приглашали только 1 девочку одновременно.
Если посмотреть, то я была достаточно инициативной. Но не очень практичной. Я не выбирала девочек из богатых семей, чтобы у меня был доступ к дорогим игрушкам.
Мне хотелось, чтобы у меня было больше подружек и чтобы мы играли вместе.
И мы шли знакомиться с новыми девочками.
Бабушки новых девочек спрашивали меня из чьих я. И узнав, кто моя прабабушка, говорили, что разрешают играть своей внучке со мною, поскольку справедливого главбухгаха знают все.

Мобильная версия