я с этим полностью согласна. уже 4-й год зарабатывает только муж. У нас с ним такая договоренность что ли,что он мне дают определенную сумму на мои личные расходы,которую не контролирует и не спрашивает куда потратила. Вот от этой суммы я и отдаю в храм,не 10-ю часть,а скорее больше. Но еще плюс к тому я еще мужу иногда говорю "дай мне столько-то сорокоусты закажу". не знаю как это включается в десятину или нет, но у нас пока не было с ним споров. Почти всегда,когда я спрашивала - давал. Иногда я просто батюшке отдаю сумму и прошу о молитве. Но меня постоянно гложит,что я так мало отдаю..Графиня:меня всегда смущает такая мысль: если я живу одна и лично заработанное отдам, пусть и от небольшого дохода, это одно. А когда доходы одного-двоих делятся на большую семью, насколько имею право, что ли.. не знаю, как выразиться.. ими распоряжаться?Наверное, это должен делать тот, кто зарабатывает, так? И он решает, в каком объеме?
куплю себе что-то (не первой необходимости) и думаю,а могла бы в храм отдать,чем себя тешить.

Мобильная версия