Это женская доля? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Сусанна
- Всего сообщений: 30
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Re: Это женская доля?
Помогите советом, живу в замкнутом пространстве и не с кем посоветоваться. Муж запрещает мне видеться с моей мамой, потому, что она живет с сыном,который болеет туберкулезом. Я могу заразится и заразить всех. Маме не могу прямо сказать,обидится, у неё и так жизнь ужастик. Мужа очень люблю, говорит ты меня не понимаешь и думаешь только о себе. Как не обидеть близких?
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Очень большое количество людей в мире являются носителями туберкулеза, но это вовсе не означает, что и они, и рядом живущие обязательно заболеют.
Сусанна, постарайтесь объяснить мужу, что опасна открытая форма туберкулеза.
Все пациенты из благополучной социальной среды в этих случаях подлежат госпитализации и благополучно лечатся. Я думаю, что и ваш брат наверняка стоит на учете в туб. диспансере и проводятся все необходимые лечебные и профилактические мероприятия
Если мама Ваша сама здорова, то никаких препятствий для общения с ней нет. Да если бы и болела, то это не повод не видеться с ней. Надо просто соблюдать меры предосторожности.
Конечно, в квартиру, где есть больной туберкулезом, не надо ходить с детьми или будучи беременной и кормящей.
Может быть, супруг против посещения именно квартиры? В этом случае можно, наверное, встречаться и на нейтральной территории.
Сусанна! Ведь Ваш супруг священник, поэтому он должен прекрасно понимать, что и в храме могут быть люди, больные туберкулезом. Причем и с открытой формой. С ухудшением обстановки вокруг ( множества мигрантов, социально неустроенных людей, отказов от вакцинации) таких становится все больше и больше.
Постарайтесь найти компромисс: и с мужем не ссорьтесь из-за сложившейся ситуации, и с мамой встречайтесь. Ведь и Вам, и ей так нужны взаимная любовь и поддержка.
Бог в помощь!
Если бы все обстояло настолько фатально, то мы все уже давно бы заболели и умерли.Сусанна:Я могу заразитса и зарозить всех
Очень большое количество людей в мире являются носителями туберкулеза, но это вовсе не означает, что и они, и рядом живущие обязательно заболеют.
Сусанна, постарайтесь объяснить мужу, что опасна открытая форма туберкулеза.
Все пациенты из благополучной социальной среды в этих случаях подлежат госпитализации и благополучно лечатся. Я думаю, что и ваш брат наверняка стоит на учете в туб. диспансере и проводятся все необходимые лечебные и профилактические мероприятия
Если мама Ваша сама здорова, то никаких препятствий для общения с ней нет. Да если бы и болела, то это не повод не видеться с ней. Надо просто соблюдать меры предосторожности.
Конечно, в квартиру, где есть больной туберкулезом, не надо ходить с детьми или будучи беременной и кормящей.
Может быть, супруг против посещения именно квартиры? В этом случае можно, наверное, встречаться и на нейтральной территории.
Сусанна! Ведь Ваш супруг священник, поэтому он должен прекрасно понимать, что и в храме могут быть люди, больные туберкулезом. Причем и с открытой формой. С ухудшением обстановки вокруг ( множества мигрантов, социально неустроенных людей, отказов от вакцинации) таких становится все больше и больше.
Постарайтесь найти компромисс: и с мужем не ссорьтесь из-за сложившейся ситуации, и с мамой встречайтесь. Ведь и Вам, и ей так нужны взаимная любовь и поддержка.
Бог в помощь!
-
Сусанна
Спасибо ! К сожалению, супруг сказал ,чтобы мама не приезжала ко мне и я вообще с ней не виделась на неопределённое время год или полтора,его слова. Брат стоит на учете ,но давно небыл в больнице, с ним очень тяжело контачить, он маме то и травит жизнь. А супруг мне ,это выдал после разговора со своей мамой, я слышала как они по телефону говорили "о заразе", всех и вся. Пыталась ему объяснить, что не все так плохо, но он не преклонен, говорит врачи так сказали. Может немного подождать и все уляжется?ли. Может немного подождать и все уляжется?
-
Кумушка
Сусанна, я заранее очень- очень прошу Вас не обижаться на то, что напишу ниже.
Это ни в коем случае не переход на личности или осуждение.
Напишу свои слова исключительно в надежде поддержать Вас и в надежде, что, возможно, это будет прочитано кем-то из священства, кто думает так же, как и Ваш супруг.
"Год, полтора..."- это огромный срок. И поверьте, он ничего не даст хорошего, если мать и дочь не будут иметь общения. Туберкулез от брата за это время никуда не убежит, мама на новую квартиру вряд ли переедет, а родственная связь и взаимопонимание могут быть утеряны навсегда.
Мне кажется, Сусанна, что Ваш батюшка просто не до конца понимает природу туберкулеза и заблуждается относительно многих моментов с ним связанных.
Может быть, вам обоим нелишне будет почитать вот этот раздел с серьёзного сайта?
Часто задаваемые вопросы о туберкулезе.
http://www.tbpolicy.ru/topics/?id=26#_Toc248047136
В частности, там пишется: "Больной человек является источником инфекции, пока не приступит к интенсивному лечению. Но как только лечение начато, опасность инфицировать окружающих быстро снижается. Это может подтвердить анализ мокроты на туберкулезные палочки. Если их не удается обнаружить при микроскопическом исследовании, то риск заражения для родных и близких в случае Вашего заболевания невелик"
Или вот: Если в семье есть больной туберкулезом, то прежде всего он сам должен осознавать, что от его культуры и дисциплинированности очень многое зависит. Естественно, больной должен выполнять правила личной гигиены. Но не меньшее значение имеет грамотность в вопросах гигиены всех членов семьи и близких, проживающих в очаге туберкулеза.
Винить её в том, что она как-то накручивает мужа, не стоит. Он взрослый человек, способный принимать самостоятельные решения.
Желаю Вашей семье всех благ!
Это ни в коем случае не переход на личности или осуждение.
Напишу свои слова исключительно в надежде поддержать Вас и в надежде, что, возможно, это будет прочитано кем-то из священства, кто думает так же, как и Ваш супруг.
Прекрасно понимая, что такое решение Вашего супруга продиктовано исключительно заботой о Вас и детях, это нисколько не отменяет моего огорчения по поводу того, что говорит это человек, который Господом призван быть лекарем душ человеческих и произносит с амвона слова о Любви к ближнему.Сусанна:К сожалению, супруг сказал ,чтобы мама не приезжала ко мне и я вообще с ней не виделась на неопределённое время год или полтора,его слова
"Год, полтора..."- это огромный срок. И поверьте, он ничего не даст хорошего, если мать и дочь не будут иметь общения. Туберкулез от брата за это время никуда не убежит, мама на новую квартиру вряд ли переедет, а родственная связь и взаимопонимание могут быть утеряны навсегда.
Честно скажу, сама врач и со многими врачами дружу, но таких категоричных заявлений не сделал бы ни один из нас.Сусанна:он не преклонен, говорит врачи так сказали
Мне кажется, Сусанна, что Ваш батюшка просто не до конца понимает природу туберкулеза и заблуждается относительно многих моментов с ним связанных.
Может быть, вам обоим нелишне будет почитать вот этот раздел с серьёзного сайта?
Часто задаваемые вопросы о туберкулезе.
http://www.tbpolicy.ru/topics/?id=26#_Toc248047136
В частности, там пишется: "Больной человек является источником инфекции, пока не приступит к интенсивному лечению. Но как только лечение начато, опасность инфицировать окружающих быстро снижается. Это может подтвердить анализ мокроты на туберкулезные палочки. Если их не удается обнаружить при микроскопическом исследовании, то риск заражения для родных и близких в случае Вашего заболевания невелик"
Или вот: Если в семье есть больной туберкулезом, то прежде всего он сам должен осознавать, что от его культуры и дисциплинированности очень многое зависит. Естественно, больной должен выполнять правила личной гигиены. Но не меньшее значение имеет грамотность в вопросах гигиены всех членов семьи и близких, проживающих в очаге туберкулеза.
И Ваша свекровь пусть почитает по ссылке.Сусанна:супруг мне ,это выдал после разговора со своей мамой, я слышала как они по телефону говорили "о заразе", всех и вся
Винить её в том, что она как-то накручивает мужа, не стоит. Он взрослый человек, способный принимать самостоятельные решения.
Это решать только Вам.Сусанна:Может немного подождать и все уляжется?
Желаю Вашей семье всех благ!
-
Сусанна
Огромное спасибо! Теперь я не только с мужем могу поговорить, но и маме доходчиво обьяснить, а то она обижается! А его мама, переживает, он у неё один, сильно болел в детстве. Просто какае-то безысходность охватила меня. Спаси вас Господи Кумушка! 
-
Сусанна
Хочу исправиться! Чтобы никого не смущать. Мой муж честно не знает выхода из этой ситуации. Наши двое младшие дети без прививок. Брат не прошол до конца лечение. Мама тоже не хочет проверяться, говорит, я все детство прожила с больным отцом и не заразилась. Супруг говорит, пусть проверятся, если все нормально пожалуста(у брата год назад был Б-). Встретится с мамай где-то немогу, т.к. ехать до нас прилично. Вот такая у нас грустная картинка 
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Думаю, в такой ситуации вашей маме, как более старшей и мудрой, надо уступить зятю 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Кумушка
Сусанна, я согласна с Фотиной. То, что Вы сообщили, в корне меняет дело.
Очень печально, что Ваша мама не желает обследоваться. О брате я уже и не говорю.
Дай Бог, чтобы здравый смысл у неё возобладал!
Очень печально, что Ваша мама не желает обследоваться. О брате я уже и не говорю.
Дай Бог, чтобы здравый смысл у неё возобладал!
-
Сусанна
-
Сусанна
Кумушка, фотина, спасибо за советы и поддержку! Мама проверилась и даже брат в больницу лег. Даже не верится, что все так быстро разрешилось. Мама к нам приехала! Только теперь надо собирать чумаданы на другой приход. Страшновато, а как там будет?

Мобильная версия