Сладости, не требующие выпечки ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4471
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Волна
- Всего сообщений: 5284
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Профессия: педагог
Re: Сладости, не требующие выпечки
Я люблю колбасу без какао,вот так делала,понравилось. http://forum.say7.info/topic63213.html
Анастасия
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4471
. Ооочень понравилась всем
Количество ингредиентов подогнала под нас, чтобы успеть скушать до поста (в итоге из 400г печенья взяла 100г). Очень вкусно, прекрасное сочетание орехов, печенья и сливочного вкуса. И "нежирно", что немаловажно для нас;)
Сфоткала кусочек напоследок
колосок, приготовила колбаску по этому рецептуколосок: 08 фев 2018, 16:53Я люблю колбасу без какао,вот так делала,понравилось. http://forum.say7.info/topic63213.html
Сфоткала кусочек напоследок
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4275
- Сыновей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
elenan
- Всего сообщений: 1039
Десерт «Еловые шишки» из хлопьев (без выпечки)
кукурузные хлопья - 80-100г
сгущенка (вареная) - 1/2 банки
грецкие орехи очищенные - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2-1 ст.л.
Чтобы десерт без выпечки получился вкусным, ядра грецких орехов следует предварительно слегка поджарить на сухой сковороде. Затем ножом измельчаем ядра на более мелкие кусочки. Чтобы десерт без выпечки получился вкусным, ядра грецких орехов следует предварительно слегка поджарить на сухой сковороде. Затем ножом измельчаем ядра на более мелкие кусочки. Открываем баночку вареного сгущенного молока. На пачку хлопьев нам хватит половины стандартной баночки. Если нет готовой сгущёнки (вареной), то варим обычную сгущёнку в металлической банке 2 часа.Перемешиваем все ингредиенты в миске.Теперь формируем шишки. Для этого нам понадобятся подходящие ёмкости. Идеально подходят конусообразные рюмки (главное, чтобы они не были заужены к краям, иначе мы не сможем достать из них готовые заготовки шишек). Если нет желания отмывать рюмки от сгущёнки, то можно использовать в качестве формочек для шишек одноразовые пластиковые стаканчики. Формочки смачиваем изнутри водой. Плотно наполняем стаканчики смесью из кукурузных хлопьев, орехов и варёной сгущёнки. Затем ставим формочки с наполнением в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь). Когда смесь немного застынет, достаём формочки из холодильника. Проводим ножом по кругу между шишкой и стенками формочки, а затем легко достаём шишки из формочек. Ставим шишки на плоскую тарелочку. При использовании фужера у нас получается шишка с правильной острой верхушкой, а в стаканчиках верхушка шишки плоская. У извлечённых из стаканчиков шишек немного подправляем верхушки.
Теперь осталось обсыпать сладкие шишки сахарной пудрой, чтобы шишки приобрели вид заснеженных новогодних шишек. Десерт без выпечки новогодние еловые шишки готов.
кукурузные хлопья - 80-100г
сгущенка (вареная) - 1/2 банки
грецкие орехи очищенные - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2-1 ст.л.
Чтобы десерт без выпечки получился вкусным, ядра грецких орехов следует предварительно слегка поджарить на сухой сковороде. Затем ножом измельчаем ядра на более мелкие кусочки. Чтобы десерт без выпечки получился вкусным, ядра грецких орехов следует предварительно слегка поджарить на сухой сковороде. Затем ножом измельчаем ядра на более мелкие кусочки. Открываем баночку вареного сгущенного молока. На пачку хлопьев нам хватит половины стандартной баночки. Если нет готовой сгущёнки (вареной), то варим обычную сгущёнку в металлической банке 2 часа.Перемешиваем все ингредиенты в миске.Теперь формируем шишки. Для этого нам понадобятся подходящие ёмкости. Идеально подходят конусообразные рюмки (главное, чтобы они не были заужены к краям, иначе мы не сможем достать из них готовые заготовки шишек). Если нет желания отмывать рюмки от сгущёнки, то можно использовать в качестве формочек для шишек одноразовые пластиковые стаканчики. Формочки смачиваем изнутри водой. Плотно наполняем стаканчики смесью из кукурузных хлопьев, орехов и варёной сгущёнки. Затем ставим формочки с наполнением в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь). Когда смесь немного застынет, достаём формочки из холодильника. Проводим ножом по кругу между шишкой и стенками формочки, а затем легко достаём шишки из формочек. Ставим шишки на плоскую тарелочку. При использовании фужера у нас получается шишка с правильной острой верхушкой, а в стаканчиках верхушка шишки плоская. У извлечённых из стаканчиков шишек немного подправляем верхушки.
Теперь осталось обсыпать сладкие шишки сахарной пудрой, чтобы шишки приобрели вид заснеженных новогодних шишек. Десерт без выпечки новогодние еловые шишки готов.
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Девочки, хвастаюсь своим шоколадным чизкейком на агар агаре.
Основа бисквит на 2 яйца, 50 гр муки и 75 гр сахаре
Творожная основа:
500 гр творога, 100 гр сметаны 15% - перемешать/измельчить/перетереть блендером
250 молока, 2 ст.л. какао, 8 гр агара, 90 гр сахара - постоянно помешивая довести до кипения, прикрутить и помешивая еще подержать на огне буквально минуту
Затем все хорошо смешать смешать и вылить на основу. Оставить при комнатной температуре до остывания творожной массы и только потом поставить в холодильник.
Мы уже через час после того как я залила массу на основу уже кушали.
Я очень полюбила агар агар!!!!

Основа бисквит на 2 яйца, 50 гр муки и 75 гр сахаре
Творожная основа:
500 гр творога, 100 гр сметаны 15% - перемешать/измельчить/перетереть блендером
250 молока, 2 ст.л. какао, 8 гр агара, 90 гр сахара - постоянно помешивая довести до кипения, прикрутить и помешивая еще подержать на огне буквально минуту
Затем все хорошо смешать смешать и вылить на основу. Оставить при комнатной температуре до остывания творожной массы и только потом поставить в холодильник.
Мы уже через час после того как я залила массу на основу уже кушали.
Я очень полюбила агар агар!!!!
Меня зовут Ольга
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
Орехи в меду.
В приходе подарили баночку.
Орехи разные плотно уложены и залиты медом. Стояла у меня эта баночка недели две. Сколько у хозяйки была с момента приготовления, не знаю.
Там были грецкие орехи, кешью, абрикосовые косточки и арахис. Все эти виды орешков уложены слоями.
Очень понравилось это лакомство. Сытно и вкусно. С чаем очень хорошо идет
Для поста - идеально.
В приходе подарили баночку.
Орехи разные плотно уложены и залиты медом. Стояла у меня эта баночка недели две. Сколько у хозяйки была с момента приготовления, не знаю.
Там были грецкие орехи, кешью, абрикосовые косточки и арахис. Все эти виды орешков уложены слоями.
Для поста - идеально.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
, в наших краях такой мед с орехами в разных вариациях продается. Только любуюсь
издали
Кому можно-очень хороший вариант полезного десерта
Да,Vasilissa: 16 сен 2019, 21:37 были грецкие орехи, кешью, абрикосовые косточки и арахис. Все эти виды орешков уложены слоями.
Кому можно-очень хороший вариант полезного десерта
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Ганна
- Всего сообщений: 1321
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: флорист
Младшенький приготовил торт Муравейник папе на ДР, рецепт нашёл на Ютубе.
-