Куклы ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Anna_NeverOver
- Всего сообщений: 106
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Куклы
Сапожки доделала, куклу допрошила.
Скучно просто прошивать, как я делала это много раз, поэтому в этот раз с кукольной головушкой был эксперимент — а-ля балаяж. Красила локоны частями, смывая по секундомеру с каждой порции волос, чтобы добиться разной насыщенности одного и того же оттенка.
Платье начала шить сегодня, пока только верх готов
Скучно просто прошивать, как я делала это много раз, поэтому в этот раз с кукольной головушкой был эксперимент — а-ля балаяж. Красила локоны частями, смывая по секундомеру с каждой порции волос, чтобы добиться разной насыщенности одного и того же оттенка.
Платье начала шить сегодня, пока только верх готов
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Anna_NeverOver, новый уровень мастерства. 
Особенно интересны сапоги.
Поскольку, обувь я делать пробовала ( из пальцев перчаток) и у меня весьма примитивно получилось(ни в какое сравнение не идёт),было на носки похоже
Для таких сапожек для Барби много терпения и проворства надо.
Особенно интересны сапоги.
Поскольку, обувь я делать пробовала ( из пальцев перчаток) и у меня весьма примитивно получилось(ни в какое сравнение не идёт),было на носки похоже
Для таких сапожек для Барби много терпения и проворства надо.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Anna_NeverOver
Был период, когда я на целые месяцы отложила рукоделие. А сейчас наоборот, руки снова просят позаниматься всякой мелюзгой.
Доделала туфельки (тонкая кожа с очень мелким тиснением) + подошва из фотополимерной смолы. Колодка оказалась великовата, так что пришлось доклеить кожаный подпяточник. Что радует - кукла вполне может устойчиво стоять в них. На платье сверху пришиты настоящие декоративные шестерёнки. Типа стиль стимпанк)))) И вяжу сейчас подходящий по цвету ажурный кардиган (под куклой лежит, горчичного цвета).
Доделала туфельки (тонкая кожа с очень мелким тиснением) + подошва из фотополимерной смолы. Колодка оказалась великовата, так что пришлось доклеить кожаный подпяточник. Что радует - кукла вполне может устойчиво стоять в них. На платье сверху пришиты настоящие декоративные шестерёнки. Типа стиль стимпанк)))) И вяжу сейчас подходящий по цвету ажурный кардиган (под куклой лежит, горчичного цвета).
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
-
Anna_NeverOver
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
А я в детстве не наигралась в вот такие куклы
Пришла в голову мысль, что нужно купить куклу для занятий с беременными, когда увидела на озоне этих малышей, проснулась во мне маленькая девочка, жаждущая подобную куколку
. Попросила мужа, подарить мне на Рождество
, только сегодня доставили. Я в восторге! Дочери тоже оценили. Достала одежку самую маленькую и пеленку, играемся ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Пришла в голову мысль, что нужно купить куклу для занятий с беременными, когда увидела на озоне этих малышей, проснулась во мне маленькая девочка, жаждущая подобную куколку
-
Anna_NeverOver
У меня очень сильно за последние 3-4 года поменялись симпатии к куклам. В своё время прям зашли малышки Сяоми Монст, Паолочки. Это малышки до-пубертатного возраста. Грустную Сяоми, у которой личико такое. что она вот-вот готова расплакаться, я прямо сразу назвала Анечкой, хотя никогда своих куколок не называла никак. Видимо, очень прозрачная аналогия была с собой маленькой. Вот с этой куколкой я больше всего и возилась - шила ей, вязала. несколько десятков пар обуви сшила.
А потом всё постепенно сошло на нет. Сейчас она у меня просто стоит на полочке. А мне сейчас уже гораздо ближе взрослые варианты куколок - Барби. Раньше шила им скорее принцессные типы одежды. А сейчас мне очень интересно постараться разработать им деловую линейку, так сказать. Костюмы, плащи, пальто.
А потом всё постепенно сошло на нет. Сейчас она у меня просто стоит на полочке. А мне сейчас уже гораздо ближе взрослые варианты куколок - Барби. Раньше шила им скорее принцессные типы одежды. А сейчас мне очень интересно постараться разработать им деловую линейку, так сказать. Костюмы, плащи, пальто.
-
Мариника
- Всего сообщений: 6374
- Профессия: библиотекарь
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
Anna_NeverOver, мне очень сильно нравилась конкретная кукла Готц.
Но она была дорогая всегда.
И самое главное она достаточно большая.
Потом мне стало казаться что у неё обиженное выражение лица.
И теперь я её не куплю точно.
Сейчас я понимаю, что кукла ассоциируется со сводной сестрой дедушки, которая в молодости была как эта кукла
Но она была дорогая всегда.
И самое главное она достаточно большая.
Потом мне стало казаться что у неё обиженное выражение лица.
И теперь я её не куплю точно.
Сейчас я понимаю, что кукла ассоциируется со сводной сестрой дедушки, которая в молодости была как эта кукла
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
-
Anna_NeverOver
Сшила бомбер. Застёжка функциональная, это специальные молнии для кукольной одежды, они более тонкие, деликатные.
Верхняя ткань довольно сыпучая, тонкая. Обрабатывала срезы лаком для ногтей - очень классно, понравился такой способ. Подклад обычный трикотажный, но, думаю, на будущее надо будет искать максимально тонкий вариант. Вообще - в таком масштабе самое сложное - это лишняя толщина. Я многие швы отутюживала. вручную разводила на 2 стороны, и пришивала потайными стежками с изнанки. чтобы не топорщились. Всё равно надо будет что-то думать, чтобы не было лишних слоёв и лишней толщины. Много ручной работы. машинкой не всегда воспользуешься, т.к. даже 1-2 мм сдвига, который она может дать, - это отход от идеала. Но мне даже понравилось, что много ручной работы.
Но вообще - для самого первого опыта верхней одежды с подкладом - я очень довольна)
Верхняя ткань довольно сыпучая, тонкая. Обрабатывала срезы лаком для ногтей - очень классно, понравился такой способ. Подклад обычный трикотажный, но, думаю, на будущее надо будет искать максимально тонкий вариант. Вообще - в таком масштабе самое сложное - это лишняя толщина. Я многие швы отутюживала. вручную разводила на 2 стороны, и пришивала потайными стежками с изнанки. чтобы не топорщились. Всё равно надо будет что-то думать, чтобы не было лишних слоёв и лишней толщины. Много ручной работы. машинкой не всегда воспользуешься, т.к. даже 1-2 мм сдвига, который она может дать, - это отход от идеала. Но мне даже понравилось, что много ручной работы.
Но вообще - для самого первого опыта верхней одежды с подкладом - я очень довольна)

Мобильная версия