Sibirska: нормальных полноценных семей мало, то отец-священник, то вообще мать-одиночка или муж не верующий, зато бабушки..
гм, я бы не ставила свою семью на одну линию с матерью одиночкой, по одной простой причине, я родила ребенка от мужа, а не прижила себе ребенка от любовника.
Если у вас так плохо в семье, то не надо все священнические семьи ставить на один уровень.
Муж-священник может быть занят делами прихода, и не может уделить внимания своей семье в той мере, в которой так хочется жене, но ведь девушка знала за кого она выходит замуж и что ее ждет в дальнейшей жизни. Выходя замуж за семинариста что Вы ожидали? Вечно красивую жизнь? Вечные букеты цветов? А как тогда быть с травой и с вредителями? Ими тоже надо заниматься, если хочешь получить цветы. От семейной обыденности и рути еще ни кто не уходил и ее ни кто не отменял.
Jane:А это уже неполноценно, если отец священник?
Sibirska: чтобы папы помогали мамам даже в храме воспитывать детей, что ну просто невозможно священническим семьям..но это не по теме, простите
детское восприятие.
Что вам мешает придти в храм, где служит муж? Но Вы туда не пойдете, т.к. дорога займет больше времени и усложнит Вашу жизнь. Значит Вы сами не хотите приложить усилия к тому, что бы дети видели почаще папу и чтобы папа своим примером мог воспитать детей.
Sibirska:вот для новопришедших я выгляжу как одиночка, потому что всегда одна с двумя детьми на руках.
это все глупости, чесслово. Я стояла одна с четырьмя детьми и ни у кого не возникло в голове, что я мать одиночка. Это ваши заморочки. И если Вы стоите на службе и думаете, что о вас думают другие прихожане, так зачем вообще приходить в храм? Может тогда стоит на лавочке посидеть?
Sibirska:общем скажу так: православие скучно для молодых.. им бы в храмах танцевать, да через костры прыгать, даже если они прекрасно понимают, где истина!! что-ж кровь кипит..
Вы об этом расскажите той молодежи, которая каждый год выискивает себе время и возможности, чтобы пройти Крестным ходом более 500 км. И это не связано с тем, о чем вы пишете. Читать смешно.
Sibirska:что среди всех-всех-всех молодых в православие меньшинство..
Sibirska:вообще не верующих

Вы когда это писали сами не улыбались?
Ксюха:о насколько я понимаю долг МАТУШКИ объснить невразумившим истинну,
гм, долг матушки, как и любой жены, приложить все усилия для сохранения своего семейного очага, а не выходить на проповедь. Если она кому и обязана, то только своему мужу и своим детям.
Ксюха:поддержать батюшку, не оставить его.
А вот это обязанность любой жены, кто бы не был муж....
Ксюха:А я во многих темах видела просто агрессию и злость
Это видите Вы.