Как приучать домашних животных к туалету?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Аника
Всего сообщений: 6377
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как приучать домашних животных к туалету?

Сообщение Аника »

Ксюха: Кошка Муся стала ходить на тряпочки. Правда когда уже нечего было резать приходилось их стирать,
мы брали котёнка из семьи-где вот так-научили ходить на тряпочки.Хозяйка об этом рассказала-и даже дала парочку с собой,обычная старая простынь резанная на кусочки.. Тогда меня это совершенно не насторожило. Котик Яша вырос в огромного умного красивого кота, но все два года жизни он принимал наши кровати-бельё на них-за эти "тряпочки" :%) .. И отучить было невозможно :( .. спасала стиральная машина,и изоляция кота-но это до поры до времени-не проконтролируешь же каждый шаг.. В остальном это был хороший и добрый кот.К сожалению он рано погиб от болезни.
Ксюха: ее влечет
:D вот уж с этими их влечениями!.. С собаками намного проще. А у кошек часто такие завихрения случаются! :crazy:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Реклама
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Наш кот не попадает в горшок :%) , купила лоток как для льва ииииии все равно рядом кладет :%) . Уже мужу говорю, он или косоглазый или издевается. А если он попадает то обязательно выкинет из горшка :P
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Ксюха, на этот случай есть туалеты-домики
Елена
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Так этот огромный и есть типа дома, но он не заходит если сам домик одет- сняли, ходит спокойно , но потом выбрасывает. И будет грести до тех пор пока не увидит что все выпало. :P
Если честно склоняемся к тому что он издевается просто.
Виолина

Сообщение Виолина »

Ксюха:И будет грести до тех пор пока не увидит что все выпало. :P
возможно, он себя так развлекает. Он по характеру игривый, азартный?
Елена
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Виолина, нет он не азартный, не игривый. Толстый, увалень. Он у нас когда ему скучно развлекается тем, что ходит по квартире и орет как не в себе, а голос как меняет- это нечто. :P
Утром под горшок положила клеенку, соседка посоветовала говорит шелест его отвлечет от получасового загребания. Оно и убрать не трудно, но наполнитель по всей ванной и потом разносится( в основном мужем он не замечает) по всей квартире.
Виолина

Сообщение Виолина »

Ксюха:нет он не азартный, не игривый. Толстый, увалень.
но игра - это не только физическое развлечение, но и умственное, и эмоциональное. С ленивыми котами тоже надо играть, тем более, если они сами не активны. Пусть утомляются от впечатлений. Только это нужно делать постоянно.
Елена
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Ксюха: от получасового загребания
Ксюха, какой у вас котейка старательный!-наводит порядок! :D у моих лотки без наполнителя-я сразу мою. вот интересно-кошка уже год как гуляет(частный дом)-но в туалет домой мчится! -ну недаром я её до года лупила-вот было как у Журавушки-ну никакие уговоры не помогали :pardon: зато сейчас такая умница-с полуслова всё понимает!.. а с мелкими ещё чуствую повоюем :P -знают прекрасно туалеты и их назначение-а всё равно пока-через раз.Причём я уже по тому как она побежала-вижу зачем,ну и конечно в комнату-и под кровать! :crazy: -тут уже кто быстрее,только шугану-летит в лоток и всё там делает! Ну вот зачем они так издеваются над нами?! :unknown:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
а ещё чужие коты порой устраивают скачки по крыше! О,это чтото! :mrgreen: Первый раз я думала воры туда залезли!-ага-было б что красть помимо собак и кошек :D -
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Все убрала я пакет из под лотка. Во первых и так пол часа напонитель- шорх, шорх, шорх, а потом переходим к пакету и целофану и это еще на час ширх ширх ширх. У меня и так нервы на пределе а еще час полтора слушать эти шебуршания нееее, не для меня. Вчера села и смотрела с каким умным видом это делает кот. Он сосредоточен до ужаса, с одной стороны с другой, с третьей и пока все какушата не окажутся на полу нет ему покоя. Потом еще пару раз по полу и все дело сделано. А если сразу на пол то и парится не надо( загребать) по стиралке раз пять лапой ударил, заорал как чекнутый- всем сообщил и ушел. Пусть ложит рядом, главное не по всей квартире. Уберу. Ну если он с пулей в голове, что я могу сделать. Видели глазки что покупали теперь ешть хоть повыпадайте. :D
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Статус: матушка

Сообщение Каллиопа »

Ох, приучили котейку к лотку наконец-то! Я уже было отчаялась, когда обнаружила, что она во все сумки наложила сюрпризов :%) Но меня свекровь спасла. Посоветовала убрать решетку из лотка ( я эту решетку поначалу оставила, чтобы она по полу наполнитель не разбрасывала), а ей, оказывается, очень хотелось покопаться, поковыряться в этих шариках. И сразу без проблем начала туда ходить. Теперь у нас мир и любофь, воть... :-]
Может кому-нибудь пригодится опыт.:oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема