Скоро отпуск. Куда ехать?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Скоро отпуск. Куда ехать?

Сообщение Яблоко »

Бусинка:Сто лет не была.
Приезжай, Бусинка, свозим))) В позапрошлом году мы нашу невестку в лес на первые грибы повезли. Это было её первое в жизни посещение леса))

Юлия:но лес никто не отменял
ни в коем случае)) А в 10 году мы даже в августе попытались поехать, да собака стала задыхаться(( И, кстати, первые грибы после засухи, мы в Головино собирали. Зрелище было потрясающее: черный, аж лоснящийся бархатом горелый лес, где-нигде торчат ярко-красные мухоморы, а на дороге - дивной красоты и белизны белый гриб.
Ну как можно в лес не ездить? Я же в нем выросла :D
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Реклама
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Яблоко: Головино собирали
:shock: мы про одно Головино говорим? Насколько я знаю- их два. В нашем не было пожаров.
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Poljanka »

Яблоко: Poljanka а вы туда таки доехали? Какая красота...
Таки да ;) :smile: Может быть и в этом соберемся (мечтаю :roll: ) Нам ооооочень понравилось :good: Останавливались в Умбе на денек в гостинице ( самый дорогой номер - 1000 р) остальные дешевле. А в Варзуге есть храм, они принимают паломников на постой. А так, там снять домик не проблема. :smile:
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Автор темы
Яблоко

Сообщение Яблоко »

Юлия:мы про одно Головино говорим
Дорога на Гусь-Хрустальный, поворот на право на Головино,там где женская колония. Заезжаем в Головино, проезжаем храм, недалеко жд пути и поворот на лево, ну а дальше дорога в лес. Километра через два-три был пожар, низовой. Мы тоже очень удивились, потому что о том, что горел лес под Головино ни по радио, ни по телевидению ни слова не сказали.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Poljanka:вот такие грибы - везде !!!!! И никто их не собирает.. так и стоят..
у меня муж обожает такие подосиновики. Срезал один и корзина заполнена, я в грибах более переборчива, люблю небольшие)) Но грибное обилие меня всегда завораживает))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Poljanka, а по какому принципу вы ездите? Как выбираете марштур и конечную точку?
Юлия

Сообщение Юлия »

Яблоко, ну да это наше Головино. Лес там большой и где горело я не видела. Что горело я не знала. Мы когда туда ехали в 10м году не знали, что где горело. Поэтому ехали и думали, что наш дом сгорел, но нет. Вокруг все леса были целы.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Хочу в лес.
Автор темы
Яблоко

Сообщение Яблоко »

Юлия:Хочу в лес.
скоро поедем)) Мы первый раз всегда за Судогду ездим, в чистый березовый лес, там строчки растут)) У нас недалеко от дома тоже растут, но туда скучно ездить))
Юлия

Сообщение Юлия »

Яблоко:скоро поедем)
а мы нет. Я в мае боюсь в лес ездить - клещи. Да и один раз в мае поехали так нас там комары и слепни закусали. :%) Бархатный сезон сент-октябрь, тогда ездим. А до сент южное направление у нас.
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Дочерей: 1

Сообщение Poljanka »

Яблоко:Poljanka, а по какому принципу вы ездите? Как выбираете марштур и конечную точку?
Ну у нас конечная точка был п-ов Рыбачий, насмотрелись фоток и захотели съездить :smile: а остальные точки были промежуточные, сидели читали отчеты кто что советует. Ну и опираясь на это ,строили маршрут. Больше всего понравилось местечко под Медвежегорском на берегу Онежского озера :good: такая красота :good: сосны песочек мммм... Но там у нас была дневка, на диком пляже, про тур базы ничего не знаю. Там обилие черники, грибов не видела. А вот Терский берег это именно изобилие грибов, в потрясающих количествах :%) Ну и море создает особый микро климат. Да, еще там местность в районе Кандалакши холмистая, можно полазить :smile:
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Автор темы
Яблоко

Сообщение Яблоко »

Poljanka:А вот Терский берег это именно изобилие грибов, в потрясающих количествах
я вчера смотрела видео и наслаждалась и не только от красотами, но и от экстирмом :good:
Poljanka, огромное спасибо! Ты для меня открыла удивительный край!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Юлия:Я в мае боюсь в лес ездить - клещи
А что делать?)) Брызгаемся, где не побрызгали, от туда снимаем :roll:
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

Юлия:Мы когда ехали в Карелию останавливались на Онежском озере в палатках.
А не страшно в палатках? Мы тоже подумываем о таком отдыхе, муж планы строит летом на Селигер, но я такой трус, палатка это просто ткань отделяющая тебя от внешнего мира :unknown: , а вдруг зверь какой, или люди.. ?!
Яблоко:Брызгаемся, где не побрызгали, от туда снимаем
:shock:

Девочки, про лес так красиво пишите, аж самой захотелось. Я тоже люблю по лесочку прогуляться. Но мне так страшно ходить, тк в наших лесах лосиные вши, или блохи, но они такие мерзкие. Сколько себя помню всегда с мамой ходили в лес и не было этих страшилищ лосиных. Может они не во всех лесах? Или я была маленькая и мне было не до них?
Закрыто Пред. темаСлед. тема