Царские Дни ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Царские Дни
Я была на таком крестном ходе. Идут с ляльками, с колясками, бабушки-дедушки с палочками, все идут
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Золотой Лучик, ночью?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
И.В.
- Всего сообщений: 800
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
Была на Царском Крестном ходе 4 раза, темп каждый выбирает себе сам,
от Храма-на Крови обычно выходят в 3-4 часа утра, 24 км проходят обычно за 4 часа, но это
зависит от физической и духовной готовности паломника. Никто никого не торопит,
Крестный ход растягивается на пару км.
Идут и с детьми, с колясками, но количество детей зависит от погоды,
в жаркую погоду детишек очень много, в холодную и дождливую намного меньше.
Половина пути пролегает по городу и с колясками нет проблем, но вторая половина пути посложнее
для родителей с малышами, т.к. дорога не всегда приходна для
Крестный ход сопровождает служба Милосердия, всем нуждающимся окажут медицинскую помощь.
В прошлом году примерно на середине пути стояли автобусы, паломники с детками, бабушки и все,
кто не имел физической возможности дойти до конца своим ходом, были доставлены в монастырь на автобусах.
Но те, кто с Божией помощью прошел этот путь, пребывают в духовной радости продолжительное время.
В монастыре в эти дни необыкновенный духовный подъем!
Организовано бесплатное питание для паломников, идут праздничные службы, концерты духовной музыки.
Выбираться из монастыря, из-за огромного количества паломников, сложно, но я молилась и Господь не оставлял без помощи,
успевала и на работу после Крестного хода.
Главное - вера, молитва и дерзновение!!!
Если есть хоть малейшая возможность приехать, дерзайте, не откладывайте на следующий год!
Храни вас всех Господь! Святые Царственные страстотерпцы, молите Бога о нас!
Хостелы в Екатеринбурге:
http://ostrovok.ru/hotel/russia/yekaterinburg/hostel/
от Храма-на Крови обычно выходят в 3-4 часа утра, 24 км проходят обычно за 4 часа, но это
зависит от физической и духовной готовности паломника. Никто никого не торопит,
Крестный ход растягивается на пару км.
Идут и с детьми, с колясками, но количество детей зависит от погоды,
в жаркую погоду детишек очень много, в холодную и дождливую намного меньше.
Половина пути пролегает по городу и с колясками нет проблем, но вторая половина пути посложнее
для родителей с малышами, т.к. дорога не всегда приходна для
Крестный ход сопровождает служба Милосердия, всем нуждающимся окажут медицинскую помощь.
В прошлом году примерно на середине пути стояли автобусы, паломники с детками, бабушки и все,
кто не имел физической возможности дойти до конца своим ходом, были доставлены в монастырь на автобусах.
Но те, кто с Божией помощью прошел этот путь, пребывают в духовной радости продолжительное время.
В монастыре в эти дни необыкновенный духовный подъем!
Организовано бесплатное питание для паломников, идут праздничные службы, концерты духовной музыки.
Выбираться из монастыря, из-за огромного количества паломников, сложно, но я молилась и Господь не оставлял без помощи,
успевала и на работу после Крестного хода.
Главное - вера, молитва и дерзновение!!!
Если есть хоть малейшая возможность приехать, дерзайте, не откладывайте на следующий год!
Храни вас всех Господь! Святые Царственные страстотерпцы, молите Бога о нас!
Хостелы в Екатеринбурге:
http://ostrovok.ru/hotel/russia/yekaterinburg/hostel/
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
Фея Сирень, да. Позади паломников тихо едут на 1 скорости автобусы, но обычно они через час заполняются слишком резвыми бабушками, монахинями, монахами, и при мне не всем удавалось туда сесть. Ну а так лялечки хорошо себя чувствуют-они спят, едут в колясочке-на колесах, не на ножках. Хотя там были и дети 4-и старше лет, шли. Некоторые капризничали под конец пути. Но говорю, разный люд шёл ночью.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Автор темым.Ирина
- Всего сообщений: 40
- Статус: матушка
- Дочерей: 6
Несколько фотографий разных лет с места событий. Возможно кто-то и себя узнает
Ночная литургия

Крестный ход

Ночная литургия
Крестный ход
Слава Богу за все!
-
Автор темым.Ирина
Вот ссылка на наш епархиальный сайт
http://ekaterinburg-eparhia.ru/index.ph ... e-dni-2014
Там есть вся официальная информация по богослужениям Царских дней, паломническим программам и пр.
http://ekaterinburg-eparhia.ru/index.ph ... e-dni-2014
Там есть вся официальная информация по богослужениям Царских дней, паломническим программам и пр.
Слава Богу за все!
-
Lelka_a
- Всего сообщений: 304
- Сыновей: 0
Я собираюсь в этом году на Крестный ход в честь Святых Царственных Страстотерпцев. В контакте группа появилась, с просьбой присоединяться добровольцам для помощи в подготовке к Царским дням. Хочу помочь, хотя бы не много, и чем смогу.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 15 секунд:
И.В., у вас были силы после Крестного хода на работу идти?
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 15 секунд:
И.В., у вас были силы после Крестного хода на работу идти?
-
Подсолнух
- Всего сообщений: 6
Матушка Ирина , здравствуйте! Помогите советом, если можете. Прихожанка нашего храма едет в Среднеуральск, с ребенком. Нашла квартиру по интернету, заплатила залог , а на фирме, куда перевела деньги, перестали с ней общаться.
Прихожанка из Японии, едет в Среднеуральск на поселение, поближе к монастырю. Спаси , Господи! Ждем ответа. Может есть агентства проверенные?, без обмана? Мы все переживаем за нее, и дочу.
Прихожанка из Японии, едет в Среднеуральск на поселение, поближе к монастырю. Спаси , Господи! Ждем ответа. Может есть агентства проверенные?, без обмана? Мы все переживаем за нее, и дочу.
-
Автор темым.Ирина
Подсолнух, мы с батюшкой конечно не великие специалисты в недвижимости, но будем рады если сможем чем-то помочь... Из Вашего сообщения не все понятно... У меня в профиле указана электронная почта - может сама прихожанка напишет - чего бы ей хотелось, а там видно будет - может что и удастся посоветовать. 
Слава Богу за все!
-
Подсолнух
- Всего сообщений: 6
Простите, но профиль , это где? Может быть из-за недостаточного количества сообщений на форуме , не вижу? В личку тоже не могу написать, из-за этого.
Сама, Евгения(имя прихожанки храма) , написать не может, вылетает в четверг утром, буквально, сидят с дочей на чемоданах, вещи отправлены до востребования. В монастыре их приютят на несколько дней, а потом надо где-то осесть. С этим проблема. Она готова была снять квартиру, договорились, но похоже что обманули.
Сама, Евгения(имя прихожанки храма) , написать не может, вылетает в четверг утром, буквально, сидят с дочей на чемоданах, вещи отправлены до востребования. В монастыре их приютят на несколько дней, а потом надо где-то осесть. С этим проблема. Она готова была снять квартиру, договорились, но похоже что обманули.

Мобильная версия