в виде тапочка, освященного на мощах святителя Спиридона?Селька:остеречься от опасности?
Записки святым ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Заказ поминовения через интернет
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
по плодам их узнаете ихНедостойна называться христианкой и цитировать Писание. Как-то так, если мне память не изменяет?
Елена
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
А про тапочек я там выше писала. Милоть, плащ, ризы и так далее.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Виолина, спасибо. Зато честно.
В виде веры в то, что от магического ритуала распечатывания записок и складывания их в нужном месте зависит - будет ли услышана просьба или нет. И откуда такие интересные цытаты - с какого языческо-эзотерического сайта их по незнанию могли выцепить? Как ту аватарку - просто в Гугле вылезло.Журавушка:в виде тапочка, освященного на мощах святителя Спиридона?
А про тапочек я там выше писала. Милоть, плащ, ризы и так далее.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Виолина, спасибо. Зато честно.
-
Журавушка
Селька, у меня дома есть вещи и предметы, освященные на мощах различных святых, в их числе и тапочки (аж 2 штуки
) и рукавичка, и шапочки, платочки, поясочек, песочек, так выходит, что я язычница дрюмучая 
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Журавушка, если ты хочешь общаться сама с собой, выдумывая слова заодно и за меня, и тебе все равно, что я там пишу, зачем вообще делать вид, что это диалог? Я тебе ТРЕТИЙ раз повторяю, что против почитания вещей и мощей я ничего не имею. Это осмысленно, логично, имеет основание в Писании и Предании. Я НИЧЕГО ПРОТИВ НЕ ИМЕЮ.
-
Журавушка
хорошо, только не кипятись пожалуйста - нам еще встречаться.Селька: Я НИЧЕГО ПРОТИВ НЕ ИМЕЮ.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Прочитала сабж. Знаете, меня, прости Господи, тоже смутило, что записки не читаются, пусть даже перед тапочком
, а складываются в ящичек у тапочка. Я верю, что Господь не посрамит упование тех, кто записки написал, но вот сами организаторы... немного недомыслили, имхо
Хоть бы "у иконы" ящичек бы стоял, чесслово.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Журавушка
Юкка, ну и что, кажется в патерике было, что один отец читал не все записки, а непрочитанные им прочитывал незримо стоящий рядом Ангел.
Если люди верят, что святой, которому они адресуют свои записки, им поможет, то хоть рядом положи, хоть не рядом, а он в курсе просимого.
Ну я так лично думаю.
Если люди верят, что святой, которому они адресуют свои записки, им поможет, то хоть рядом положи, хоть не рядом, а он в курсе просимого.
Ну я так лично думаю.
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Re: Записки святым
Мне вот что ответили:
Спасибо, Екатерина, мы
получили Вашу записку с
особым прошением.
На ближайшей Литургии, во
время сугубой ектении,
прошение с именами,
указанными в записке, будет
прочитано священником.
Спасибо, Екатерина, мы
получили Вашу записку с
особым прошением.
На ближайшей Литургии, во
время сугубой ектении,
прошение с именами,
указанными в записке, будет
прочитано священником.
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Клавушка
- Всего сообщений: 978
- Образование: среднее специальное
Re: Записки святым
дюдючка, это поминовение на Литyргии. А есть еще там на саите отдел ,где оставляют записки с просьбои к свт. Спиридонy и их там кладyт рядом с тапочком святого. Спор здесь о том правильно это или нет.
К примерy ,если человек пишет к свт .Спиридонy просьбy и добавляет не как я хочy ,а как Богy yгодно
,это что тоже язычество...
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
http://spyridon.spb.ru/prosba
Селька ,Лена ,что гадать ? Ты же сеичас там недалеко ,если y тебя бyдет возможность можно съездить в тот храм и спросить что да как и как они обосновывают этy традицию...
К примерy ,если человек пишет к свт .Спиридонy просьбy и добавляет не как я хочy ,а как Богy yгодно
,это что тоже язычество...
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
цитата которyю я привела с саита храма свт. Спиридона.А ссылкy на этот саит дали здесь.Селька:И откуда такие интересные цытаты - с какого языческо-эзотерического сайта их по незнанию могли выцепить?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:Храм Спиридона Тримифунтского
Православный храм Лейб-Гвардии Волынского полка города Ораниенбаума (Ломоносова). Санкт-Петербургская Епархия
http://spyridon.spb.ru/prosba
Селька ,Лена ,что гадать ? Ты же сеичас там недалеко ,если y тебя бyдет возможность можно съездить в тот храм и спросить что да как и как они обосновывают этy традицию...
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.
Игумен Никон (Воробьев)
Игумен Никон (Воробьев)
-