Православные интернет-курсыВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

А2нушка
Всего сообщений: 1
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Православные интернет-курсы

Сообщение А2нушка »

Приветствую всех!
Я сейчас прохожу обучение на православных катехизаторских курсах при Киевской Духовной Академии Киево-Печерской Лавры.
На этих курсах в течении трех лет учащиеся изучают краткий курс богословских дисциплин по программе семинарии. Обучение осуществляют преподаватели и студенты Академии, священнослужители имеющие высшее духовное образование.
Я каждую лекцию записываю на диктофон и оформляю в текстовом виде. Занятия проходят 3 раза в неделю, с такой же периодичностью могу высылать Вам учебный материал на электронную почту. На первом курсе будут такие предметы: Литургика, Новый Завет, Основы иконописи, Катехизис, Социальная концепция Церкви, История Церкви, Церковно-славянский язык...
Вот моя почта helpmail@i.ua
Бог в помощь всем нам на учебном пути!
Реклама
Beata-M
Всего сообщений: 7
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Beata-M »

А2нушка, спасибо!
золушка
Всего сообщений: 1452
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

золушка:У меня тоже начались занятия с 1 декабря на дистанционных богословских курсах при МДА по изучению Нового Завета
Вот и закончились мои занятия, время просто пролетело незаметно, сдала экзамен в виде теста - 83% знаний Священной истории Нового Завета.
Курс был очень интересен по составленной программе, по темам вопросов...осознала свое невежество по Евангелию несмотря на то, что годами ходишь в Церковь и вроде все читала. Образ Христа перестал быть абстрактным и стал намного ближе и понятен. Возможно через месяц начну изучение Ветхого Завета и наверное будет трудно, но как-нибудь с Божией помощью... учиться у них очень интересно и полезно.
У них теперь новый сайт. Вот ссылка:http://katehumen.ru/
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
золушка
Всего сообщений: 1452
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: иконописец
 Православные интернет-курсы

Сообщение золушка »

Закончила курсы по изучению Священной истории Ветхого Завета. Очень было интересно и много нового для меня :-]. Думаю в сентябре продолжить обучение, на этом же сайте, по курсу Агиология и Агиография... :oops:
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Vanitas
Всего сообщений: 2217

Сообщение Vanitas »

На сайте Дистанционных Богословских курсов "Суть православной веры" открыта регистрация на курс "Основы Православного вероучения" Осень 2015. Набор пройдет с 17 августа по 6 сентября 2015 года.
Преподаватели наших курсов - священнослужители и миряне с богословским образованием - выпускники Высших богословских курсов МПДА, Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, Киевской Духовной Академии и других ведущих образовательных центров Русской Православной Церкви. Для обучения требуется только компьютер, доступ в Интернет и время (5-10 часов в неделю).
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Vanitas: время (5-10 часов в неделю).
Если бы было время. А еще и платить нужно, или нет?
Vanitas

Сообщение Vanitas »

логопед, там по окончанию курса можно сделать добровольное пожертвование.

Процитирую, как нам написали в прошлом году: "Сумму пожертвования каждый может выбрать согласно своим возможностям. В интернете вы легко сможете оценить стоимость обучения на различных дистанционных курсах. Но, в то же время, не для всех это доступно. Тем более, что на курсах учатся люди с разными возможностями, из разных социальных слоев. Поэтому мы не указываем здесь какой-то конкретной суммы. Если Ваши финансовые возможности сильно ограничены, Вы можете обойтись любой суммой. Вплоть до 10 р. Главное, чтобы это пожертвование все же было сделано.
Возможно, Вас смущает то, что мы собираем пожертвования частным способом. Если это так и вы считаете неудобным жертвовать деньги конкретному физическому лицу, то мы предлагаем Вам сделать следующее:
а. Определить сумму, которую Вы бы хотели пожертвовать на развитие наших курсов.
б. Перевести её в любой из следующих благотворительных фондов: Предание.Ру, Русская береза, Милосердие.ру

Я в 2014/15 году заканчивала там курсы Православное Богослужение и Основы Православного вероучения
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
логопед

Сообщение логопед »

Vanitas: там по окончанию курса можно сделать добровольное пожертвование.
А мне пришло на почту распоряжение, что за триместр 10 тысяч. Но правда очная форма обучения в Тихоновском. И учиться 3 года. Желающих пока :Search: :Search: :Search:
Vanitas

Сообщение Vanitas »

логопед, я дала ссылку на интернет-курсы (дистанционный вариант). Здесь время учебы по этому курсу - 6 недель.

К Тихоновскому они не имеют никакого отношения, только некоторые преподаватели работают и там, и там.
Я Вера
логопед

Сообщение логопед »

Vanitas: К Тихоновскому они не имеют никакого отношения, только некоторые преподаватели работают и там, и там.
Понятно.
Ответить Пред. темаСлед. тема