Водолаз и ньюфаундленд-разные породы.А мальчик правда замечательный.Вы были правы когда сказали что он у вас еще маленький./ До полутора лет в высь пойдет, а потом в ширь/ У нас Талисманчик в возрасте почти двух лет весит 70кг, а в холке 82см, что и вас в будующем ожидает...mila:Sveta
Тебе приз за правильный ответ. Точно- это ньюфаундленд, или водолаз. Мы его поэтому и назвали: Дайвер.
Ньюфы ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыЛИКА
- Всего сообщений: 2227
- Статус: матушка
Re: Мои домашние животные!
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
..Как по мне,так они очень похожи.Ну если уж быть точными,то у вас кто именно?
Они все равно с одной породной группы.Просто ньюфики скрещивались с другими породами,для караульной службы и получились близкие по экстерьеру к исходной породе, но с несколько упрощенной головой и более грубой шерстью.Но многие не сильно видят различия и поэтому говорят как об одной породе....ЛИКА:Водолаз и ньюфаундленд-разные породы....
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Иринка
- Всего сообщений: 637
- Сыновей: 1
- Профессия: историк-архивист
Sveta, скрещивание ньюфов с другими породами проивело к непредсказуемому изменению психики. По-этому лучше всего заводить чистокровного ньюфа, тогда меньше проблем будет. И еще интересный факт, ньюфы одна из самых древних пород и внешне, при любом скрещивании, всегда получается ньюф.
Я, в свое время, очень хотела ньюфа, но найти в Москве чистопородного по моим деньгам не смогла.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
А как его определить делитанту, чистокровный он или нет?Если даже в питомниках признаются,что многие породы "подгуляли"...
Это касательно не только ньюфиков.У меня был питбульчик,но с помесью боксеров.Чудная,добрая собачка.Но в крови сидела тяга к дракам.К собаке задирараль постоянно,хоть и слабее была.В итоге....
Тут берешь собаку для охраны двора,но боишься,чтоб к деткам хорошо относилась.Не знаешь как найти золотую середину.Обычно,если к детям добрая,то и для всех входящих тоже...А агрессивную срашно заводить.Один раз муж подобрал на улице и выходил подросшего боксера.Он,как оказалось,где-то ,видимо служил.Команды знал четко.Особенно "Фас".Это мы поняли,когда муж в шутку сказал фас и собака принялась судорожно искать глазами объект.И когда нашла за забором нашего соседа и готова была пересегнуть,то нам было уже не до смеха.И мы поняли,что шутить с этой собачкой нельзя.Серьезная оказалась дюже.Если ее берешь на поводок,то она становится резко агрессивная и пытается рычать на других,а спускаешь - вроде ничего.Но я рада,что она пропала до рождения моих малюток.Сама бы я не смогла ее выгнать,а вот как бы среагировала на детей,эксперементировать не хочу.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Иринка
- Всего сообщений: 637
- Сыновей: 1
- Профессия: историк-архивист
, но посторонние ее всеравно боятся и на участок не заходят. А к детям проста нянька.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Хотела разместить фотографию, но сжимать не получается, очень маленький разрешенный объем вложений
Найти золотую середину сложно. Собака для охраны(если хотите серьезную охрану) должна жить в вальере и с детьми не играть. А для дома, для семьи нужна другая. Но обычно больших собак все боятся. Вот у меня зенненхунд, так она гавкать не умеетSveta: Тут берешь собаку для охраны двора,но боишься,чтоб к деткам хорошо относилась.Не знаешь как найти золотую середину.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Хотела разместить фотографию, но сжимать не получается, очень маленький разрешенный объем вложений
-
Автор темыЛИКА
Sveta
Позвольте с вами не согласится.Просто это у нас принято называть Водолазами Ньюфов/наверно потому что очень любят воду/...Я тоже так думала до недавнего времени.А потом нам с мужем попался документальный фильм и когда мы увидели водолазов просто ахнули : небольшая собачка , не больше 50см в холке , лохматая и кудрявенькая как барашек....Если с могу щелкнуть , скину фото....
Позвольте с вами не согласится.Просто это у нас принято называть Водолазами Ньюфов/наверно потому что очень любят воду/...Я тоже так думала до недавнего времени.А потом нам с мужем попался документальный фильм и когда мы увидели водолазов просто ахнули : небольшая собачка , не больше 50см в холке , лохматая и кудрявенькая как барашек....Если с могу щелкнуть , скину фото....
-
Автор темыЛИКА
Девочки,хочу поделиться радостью
Наш песик, Талисманчик в прошедшее воскресенье взял две выставки подряд
И обе THE BEST!!! 
-

- Ньюфы - 1.jpg (39.76 КБ) 609 просмотров
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
-
Анастасия Т.
- Всего сообщений: 1472
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: библиотекарь
ЛИКА,поздравляю!ЛИКА:Девочки,хочу поделиться радостьюНаш песик, Талисманчик в прошедшее воскресенье взял две выставки подряд
И обе THE BEST!!!
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
-
mila
- Всего сообщений: 930
- Дочерей: 0

Мобильная версия