Занятия в детской воскресной школе во время Литургии ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Занятия в детской воскресной школе во время Литургии
Юкка, всё, же думаю, если необходим выбор- лучше выбирать Литургию. Дети будут изучать- что такое литургия, что такое служба церкрвная, а видеть её не будут. В то время как занятия в вш должны быть дополнением к участию в службе. Помогать понять её.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
У нас некоторые дети приходят в лучшем случае к концу Литургии, изредка причащаются. Детей воцерковленных родителей нет вообще (кроме одной нашей певчей, да наших собственных, которые причащаются каждую неделю). Так что мы начинаем совсем малюсенькими шагами детям хоть какую-то культуру Православия прививать.Юкка:Когда же родители и сами правильно относятся к Литургии и вообще к церкви, когда заинтересованы в том, чтоб ребенок не дурака валять туда приходил - тогда результаты потихоньку появляются
О том, чтобы ученики ВШ бодро ходили на Литургию я пока и не мечтаю. Дай Бог, чтобы для начала хотя бы увидели, что христианство -- это не что-то совсем уж чуждое или скучное. А там -- посмотрим.Юкка: некоторые возят детей только в ВШ, а на службу - нет.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыЮжанка
- Всего сообщений: 135
- Храм, где служит муж: Сельский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Девочки, спасибо всем за ответы!
Все же настоятель с директором воскресной школы решили со следующего года переносить ВШ сразу после Литургии + на субботу. Ура!
Все же настоятель с директором воскресной школы решили со следующего года переносить ВШ сразу после Литургии + на субботу. Ура!
-
irrrishenka
- Всего сообщений: 81
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
на неделе 2 выходных. Один из которых можно отвести литургии, а другой воскресной школе. Выход есть всегда) У нас никто никогда не жаловался)Южанка:как вы думаете, а для немаленьких? У нас все дети по такой программе занимаются.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Самый лучший вариант!!!Южанка:Все же настоятель с директором воскресной школы решили со следующего года переносить ВШ сразу после Литургии + на субботу. Ура!
-