Мама готовится ехать в роддом)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Шушаника
Всего сообщений: 3039
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Мама готовится ехать в роддом)

Сообщение Шушаника »

Asya: Фарш - наше все
Девочки, а в фарш для заморозки лук/чеснок добавляете?
Реклама
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Asya »

Шушаника, если я морожу просто фарш (скажем, на любые нужды или на фрикадельки в суп), ничего не кладу. Морожу тонкими пластами, так и хранить удобнее, и отломить кусочек можно, не размораживая все. Но если для мужа заморозить вообще готовый фарш с солью, булкой и т.д., разницы он не почувствует в готовом виде.

Отправлено спустя 25 минут 11 секунд:
Кстати, если котлеты не только сформировать, но и пожарить, а потом заморозить, чтобы домочадцы только разморозили и ели, разница тоже не особо ощутима. Как раз недавно ела куриные котлеты с чесноком, которые маман заморозила от избытка. Очень вкусно, чеснок чувствуется, консистенция хорошая.
Сама, правда, так не делаю, ибо жареное не едим с козочкой моей, а котлеты тушим. Поэтому замораживаю сырыми, зато тушить замороженные сырые -милое дело: воды в сковородку налил 2 см, закипело, соль кинул, лавруху, несколько горошен перца, вывалил ледышки котлетные, все, готовится само.
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Olimpiada »

Флейта, я думаю, пекинку можно заморозить, хорошая идея с пекинкой, т.к.меня именно возня с белокочанной капустой всегда отпугивала)).. немного не по теме, но у меня одна знакомая даже свежие помидоры морозит, потом зимой достает, режет пополам и в рагу, например, добавляет... я это к тому, что раз и помидоры морозят, то пекинка, думаю, тоже это выдержит...
МАНЯША, давайте все-таки по теме кулинарии общаться)) по поводу пакетов в роддом и исповеди и т.п это все понятно, давайте не уводить разговор в сторону!

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Шушаника, я когда морожу фарш, то добавляю все, кроме соли, специй и яйца. А когда делаю именно котлеты для заморозки - то вообще все полностью и обваливаю в сухарях, что б потом только пожарить. (Фактически я их тоже в большей мере тушу, и мороженые и свежие, как Asya - кладу под крышку, сначала слегка зарумяниваю с двух сторон, потом немного воды и тушится до гоовности).
Последний раз редактировалось Olimpiada 08 сен 2015, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Vasilissa »

Замечание от модератора
Сестры, поскольку тема открыта в разделе "Кулинария", просьба обсуждать запасы продуктов и блюд, которые делаются в семье на время пребывания хозяйки в роддоме.
Флуд будет удаляться.

== Правила форума Матушки.ру ==
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Ответить Пред. темаСлед. тема