Матушки в университетах ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
shurik
- Всего сообщений: 725
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Re: Матушки в университетах :Search:
Муми-мама,держитесь!Я диплом писала будучи беременной первой дочкой.Учебу с семьей совмещать тяжело.А работу надомную нельзя найти?
-
М.Н.
- Всего сообщений: 471
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: делопроизводитель
я кандидатский минимум сдала, а вот дисертацию не написала. Специализаци не моя была, а на свою кафедру не прошла. Так и лежит дома мертвым грузом недописанная диссертация и справка о сдаче минимума. 
-
Мария
- Всего сообщений: 908
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Tatyana
- Всего сообщений: 44
- Храм, где служит муж: Св.бл.кн. Александра Невского
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
+1!
девочки, вот уже год окончила аспирантуру, а диссертацию никак не допишу
и порой уже думаю: а нужна ли она мне? 
девочки, вот уже год окончила аспирантуру, а диссертацию никак не допишу
Не бойся, только веруй (Лк, 8.50)
-
М.Н.
Tatyana
когда шел разговор об аспирантуре, мне духовник сказал, что она мне не понадобится, я все равно пошла... вот результат
когда шел разговор об аспирантуре, мне духовник сказал, что она мне не понадобится, я все равно пошла... вот результат
-
Автор темыСофия К.
- Всего сообщений: 25
- Храм, где служит муж: Ярославль
- Дочерей: 2
-
М.Н.
результат, что я не защитилась и аспирантура моя мне не пригодилась, как он и сказал.
-
Настасья
- Всего сообщений: 28
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студентка педагогического университета
Я учусь в педагогическом вузе. И поступила я туда не для того, чтобы просто получить диплом. Я действительно хочу быть учителем. После замужества об аспирантуре мечтать даже не приходится. Хорошо, мне и не надо научных высот. Просто работать в школе - это моя мечта. Но батюшка мой на это смотрит скептически, мол, не должна матушка работать 
Молодость - это большой недостаток, но он быстро проходит
-
Автор темыСофия К.
- Всего сообщений: 25
- Храм, где служит муж: Ярославль
- Дочерей: 2
Дорогая Настасья!
Мир в семье - это важнее всего. Не стоит в Вашей ситуации отчаиваться. Может быть, если батюшка увидит, что Ваша деятельность не мешает семье, что Вы все успеваете, то и по-другому посмотрит на все это. Но настаивать и спорить ни в коем случае не стоит. Если пока нет деток, попросить его отпустить на небольшую нагрузочку (разок в неделю). А в декрете сидеть, как положено, не бросать малюток батюшке или нянькам. Главное, не драматизируйте. Судя по тому, что вы еще студентка, батюшка ваш тоже молод и сможет реагировать в зависимости от ситуации. Главное - не теряйте здоровье и не становитесь трудоголиком.
Мир в семье - это важнее всего. Не стоит в Вашей ситуации отчаиваться. Может быть, если батюшка увидит, что Ваша деятельность не мешает семье, что Вы все успеваете, то и по-другому посмотрит на все это. Но настаивать и спорить ни в коем случае не стоит. Если пока нет деток, попросить его отпустить на небольшую нагрузочку (разок в неделю). А в декрете сидеть, как положено, не бросать малюток батюшке или нянькам. Главное, не драматизируйте. Судя по тому, что вы еще студентка, батюшка ваш тоже молод и сможет реагировать в зависимости от ситуации. Главное - не теряйте здоровье и не становитесь трудоголиком.
-
Настасья
- Всего сообщений: 28
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студентка педагогического университета
Но если полностью отдаться "бытовухе", можно потерять себя. Многие матушки находят себя в доме. Это очень хорошо. Но у меня так не получается. Все впорядке, я не избегаю решения бытовых проблем, встаю рано, чтобы все успеть по дому. Потом иду на учебу. В храме - звонарь.
Но я не могу жить без творчества (литературного). Это большАя часть меня. И без этого мне тяжело.
Когда мы проходили практику в школе, для других это была каторга, для меня - необъятная радость.
Мне все-таки кажется, что если Богом что-то дано, то дано не просто так, не "для себя". Если дано - надо отдать людям. Именно такое чувство во мне живет: поделиться с другими тем, что я имею.
Да я и не настаиваю, просто почву прощупываю.София К.:Но настаивать и спорить ни в коем случае не стоит.
Но если полностью отдаться "бытовухе", можно потерять себя. Многие матушки находят себя в доме. Это очень хорошо. Но у меня так не получается. Все впорядке, я не избегаю решения бытовых проблем, встаю рано, чтобы все успеть по дому. Потом иду на учебу. В храме - звонарь.
Но я не могу жить без творчества (литературного). Это большАя часть меня. И без этого мне тяжело.
Когда мы проходили практику в школе, для других это была каторга, для меня - необъятная радость.
Мне все-таки кажется, что если Богом что-то дано, то дано не просто так, не "для себя". Если дано - надо отдать людям. Именно такое чувство во мне живет: поделиться с другими тем, что я имею.
-