Опасные собакиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Опасные собаки

Сообщение Унесенная ветром »

Калина красная:ну и как вы себе представляете можно воспользоваться электрошоком? Это же надо руку фактически к собаке протянуть почти вплотную.
ну вообще-то да. :-| А если будет кусать или,не дай Бог,грызть человека,то не подскажите,не перейдет ли заряд от собаки к человеку?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Со мной был такой случай. Иду по парку к метро утром. Солнышко светит, тепло, хорошо... вдруг навстречу несется огромный бульдог, большими скачками, как кенгуру. И хозяин, с милой улыбкой, медленно движется в нашу сторону и говорит:"Не бойтесь, он не кусается!" Я, вся сотрясаясь от ужаса, судорожными движениями достаю из рюкзака баллончик с перцовкой, купленный специально от собак в магазине "Охотник" и кричу: "Я все равно боюсь!!! Отзовите его, я буду звщищаться!!! Вы понимаете!?? Вы меня слышите?" Хозяин продолжает улыбаться... Бульдог уже рядом, я направляю струю из баллончика в морду собаке. Он фыркает и... начинает облизывать баллон и мою руку.
Может быть, это смешно. Но я чуть сознание не потеряла, в этот день я не могла нормально работать и что-либо делать, сердце болело жутко. И вообще, после того, как на меня стая собак напала, я от вида больших собак в ступор впадаю и начинаю задыхаться.
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Калина красная::ROFL: :ROFL: :ROFL:

Вспомнился случай в связи с переходом разряда: знакомый выгуливал своего боксера поздно ночью... Кобель подбежал к фонарному столбу, извиняюсь, задрать лапу. А там что-то было оголено где-то... Короче, он аккурат попал на это оголенное и его долбануло разрядом в самое так сказать, деликатное... :ROFL: :ROFL: :ROFL: Все остались живы.
Ужас. Бедное животное. :(
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

:ROFL: :ROFL: Калина,у меня собака попЫсала :oops: на тройник ,он был протянут во дворе,муж чего-то делал,ему розетка нужна была.С тех пор у нее отдельное место для туалета. Где зря не ходит.:D Но это так,для смеха.А если серьезно???Ведь разряд электричества переходит через человека ,как через проводник.Вот если подбежать к собаке грызущей человека и приставить плотно к горлу шокер,чтоб обезвредить,то человек не пострадает? :-|
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Оленька
Всего сообщений: 4472
Статус: матушка

Сообщение Оленька »

У меня тоже вот такие вот "добродушные " хозяева собак вызывают ужас.... Сидала один раз на скамейке, смотрю на меня ЛЕТИТ огромный дог, и хозяйка так нежно ему " Киллер, куда же ты..???" Вы знаете, я отходила часа два после такогой "встречи"...

Говорят, что в такие моменты, когда собак боишься "Богородице, дево, радуйся, читать надо".. Но иногда панический страх перекрывает все.. И ужасно звучит: " а ты не бойся, а то они чуюют" Как можно заставить себя не боятся?? Не прикажешь ведь..
shurik
Всего сообщений: 725
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение shurik »

А меня один раз с моими детьми выгнала с детской площадки бабушка с собачонкой.Они прогулятся на площадку вышли и бабульке не понравилось,что мои дети громко разговаривают.
Моя покойная бабушка вышла как-то на даче с нашей собакой прогуляться.Вдруг,вылетает ей навстречу огромный дог и прямиком хватает нашего мелкого пса за шею.Бабушка от испуга начала этого дога колотить зонтиком с таким остервенением,что хозяин поспешил его оттащить.Погиб только зонтик.
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Мой папа заикаеться начал, когда на него в 2 года набросилась собака. И это на всю жизнь.

А с мужем однажды "поиграла" кавказская овчарка. В автосервис заехали, он возвращается к машине, мы внутри сидим. И тут этот медвежонок подходит и виляя хвостиком хватает мужа за руку и валит в сугроб. На муже была кожаная куртка, свитер, рубашка, тельняшка - все равно прокусила руку до кости. Хорошо хоть помощь сразу оказали, с нами в машине еще один батюшка был, бывший врач скорой помощи. Это он сказал, что собака так заигрывала. Захотела бы - откусила бы руку совсем :shock: Правую руку у священника, представляете!

А на одном приходе у нас старостой была ветеринар. Вот с ней хорошо было ходить по деревне. Если какая собака и выскочит, то Надежда Дмитриевна на нее как прикрикнет, та сразу и прячется, помнит уколы :D Правда была одна овчарка глухая, она просто команд не слышала, прокусила мне сумку, которой я закрывалась, пока хозяева из дома добежали.

А вот мне интересно, как собаки реагируют на запах ладана? Мужа ни одна собака спокойно не пропускает. Или это из-за подрясника? А может, чуют, что он кошатник? :D
Елена
Мария
Всего сообщений: 908
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Мария »

На днях иду,окраина Москвы,место пустынное и вдруг стая собак,более 10,подбежали,лают,одна начала сумку драть,я уже подумала съедят. А они вдруг развернулись и ушли. Честное слово думаю это потому что перед этим взяла благославение у батюшки,не вижу другого объяснения
Автор темы
Несмеяна
Всего сообщений: 2203

Сообщение Несмеяна »

Кавказцы звери конечно. И доги страшны во гневе, у моей подруги ещё когда мы в школе учились родители завели двоих мраморных. Я к ней только один раз заходила, второй не рискнула - кидаются и команд не понимали.
Боюсь ходить по улице когда идут так называемые собачьи свадьбы. Бежит такая орава гязных собак за како-нибудь одной, а та возмет и к тебе бежит и за ноги прячется :shock: Кокетничает так что ли? И что прикажете делать когда они все к тебе направляются?
Вобщем, надо либо газовый баллон либо пневматический пистолет на такие экстренные случаи.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Манана
Модератор
Всего сообщений: 4297
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Манана »

Калина красная,по-моему эл.шокер действует на расстоянии 1 метра.Безусловно,надо научиться его использовать.Но,говорят,стаи потом обходят за версту.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
лаватера,моего батюшку тут недавно щенки буквально со всех сторон обступили и давай в разные стороны подрясник тянуть!Так,что и собачникам достается! :D
Ответить Пред. темаСлед. тема