Сообразование воли человеческой и воли Божией ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Сената
- Всего сообщений: 578
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сообразование воли человеческой и воли Божией
Если можно, хочу вставить, как говориться, "свои пять копеек"
Главное всегда полагаться на Бога, и даже, если чего-то хочешь, или не хочешь всегда добавлять "да будет воля Твоя, Господи"
Моя знакомая рассказала такой случай: она переехала в другой город, обосновалась, а в прежнем у нее осталась квартира, и она не знала продавать ее, или нет, и как вообще с ней поступить. И вот она как-то общалась с прозорливым старцем тз Почаева, и спросила его о том как ей поступить с квартирой. А он ответил: "ну чего ты переживаешь, если будет воля Божия, ты ее продашь, а если нет, то как ни крутись, ничего не получится", в итоге она чудным образом, очень удачно ее продала, и не жалеет. Главное на себя не надеется, а на Господа, пусть Он решает.
Главное всегда полагаться на Бога, и даже, если чего-то хочешь, или не хочешь всегда добавлять "да будет воля Твоя, Господи"
Моя знакомая рассказала такой случай: она переехала в другой город, обосновалась, а в прежнем у нее осталась квартира, и она не знала продавать ее, или нет, и как вообще с ней поступить. И вот она как-то общалась с прозорливым старцем тз Почаева, и спросила его о том как ей поступить с квартирой. А он ответил: "ну чего ты переживаешь, если будет воля Божия, ты ее продашь, а если нет, то как ни крутись, ничего не получится", в итоге она чудным образом, очень удачно ее продала, и не жалеет. Главное на себя не надеется, а на Господа, пусть Он решает.
Всегда радуйтесь, и во всем находите хорошее!!!
Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
-
неонила
- Всего сообщений: 736
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Золотце
Господь то всех нас любит и о всех печется!!!
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
А это разве зависит от формулировки? Как-то муж сказал так, в церковь надо идти с конкретной целью, а не просто так! Думала - ерунда все это! Если церковь - дом Отца, то можно прийти, когда сердце позовет, хорошо или плохо .фотина ***:А у меня нет Наверное потому, что я не умею их четко формулировать
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
mila
- Всего сообщений: 930
- Сыновей: 0
Согласна!элина:Если церковь - дом Отца, то можно прийти, когда сердце позовет, хорошо или плохо .
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Была в свое время "приятно удивлена"
, что мой день рождения, 20 сентября, оказывается, приходится на день памяти воинов-схимников Пересвета и Осляби...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
Ю.К. вот видать поэтому у тебя вся жизнь борьба, но утешает что с такими небесными покровителями справишься с Божьей помощью
Поздравляем

Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
это покровители того клуба ,куда мой сынок пошел....
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Натали Я
Ну, по церковному календарю я не совсем в их день
Я родилась в 17.20 (минут через 15 родЮсь
), т.е. когда уже в нашей епархии шла Всенощная ради Рождества Богородицы. Так что "на стыке"
. Я уж рассказывала, мы с мамой должны были умереть, она была маленькая и хрупенькая и уже почти сутки не могла разродиться, я там без вод трепыхалась все это время, я была 8месячная (никто раньше 8-10 окт. и не ждал) и при этом практически 4 кило
Над ней уже прямо говорили, что все, не выжили они... Она решила "последний раз выдохну..." - ну, и выдохнула. И родилась я на свет
Так Божия Матерь для чего-то спасла нам обеим жизнь...
Ну, по церковному календарю я не совсем в их день
Последний раз редактировалось Юкка 24 сен 2009, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Слава Богу за все.
Вот так история.Ю.К.:Натали Я
Ну, по церковному календарю я не совсем в их деньЯ родилась в 17.20 (минут через 15 родЮсь
), т.е. когда уже в нашей епархии шла Всенощная ради Рождества Богородицы. Так что "на стыке"
. Я уж рассказывала, мы с мамой должны были умереть, она была маленькая и хрупенькая и уже почти сутки не могла разродиться, я там без вод трепыхалась все это время, я была 8месячная (никто раньше 8-10 окт. и не ждал) и при этом практически 4 кило
Над ней уже прямо говорили, что все, не выжили они... Она решила "последний раз выдохну..." - ну, и выдохнула. И родилась я на свет
Так Божия Матерь для чего-то спасла мне жизнь...
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Мария
- Всего сообщений: 908
- Дочерей: 1
-