у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
- Статус: матушка
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
У нас двое своих детишек. Хотим родить еще. И, дай Бог, родим, но... Я бы очень желала ( если на то будет Божья воля), когда-нибудь усыновить отказного малыша.
Если так случиться ( для себя мы решили), мы ОБЯЗАТЕЛЬНО будет имитировать беременность. О том, что этот малыш -не наше кровное чадо знать будем только муж, я и тетеньки из опеки. Даже наши папы-мамы и родные детки ничего об этом не узнают.
Если так случиться ( для себя мы решили), мы ОБЯЗАТЕЛЬНО будет имитировать беременность. О том, что этот малыш -не наше кровное чадо знать будем только муж, я и тетеньки из опеки. Даже наши папы-мамы и родные детки ничего об этом не узнают.
Viva la Vida.
-
жалейка
- Всего сообщений: 398
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: дети алтарники
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
[quote="Клуша"]
Я тоже знаю мения нескольких священников по этому поводу..И вот одно из них: Это не ложь! Это правда. Это вполне нормаьная Богом созданная семья - дети и родители..Лукавство только в одном моменте (процесе родов), но ведь тема то интимная, зачем ее всем подряд рассказывать. Родили и родили. Кому какое дело как.
Я такого не знала, никто не сказал, вот спасибище! 
Я тоже знаю мения нескольких священников по этому поводу..И вот одно из них: Это не ложь! Это правда. Это вполне нормаьная Богом созданная семья - дети и родители..Лукавство только в одном моменте (процесе родов), но ведь тема то интимная, зачем ее всем подряд рассказывать. Родили и родили. Кому какое дело как.
Без любви всё - ничто...
-
Заинька
- Всего сообщений: 78
- Сыновей: 0
Пример первый.
Тетки из опеки может чего и вяленько скрывают, но при желании родственнички все равно все узнают. Это про меня. Слава Богу и 10 - и летнему опыту работы в правовой сфере, пока все нормально. Но у меня в следующем году родная "мамочка" из тюрьмы выходит. Пока не знаю, че делать буду. Тетки из опеки и не думают никакую помощь оказывать . Ну как же, " ребенок имеет право на общение с родственниками". Я на это ответила, что пожалуйста, через суд. И виды общения разные бывают - телефонное, письменное. В любом случае, не должна предоставлять свою жил. площадь для общения. А ребенок должен проживать со своими родителями. Поэтому к "родственникам" с ночевкой тоже ну никак нельзя. Скрывают тайну усыновления. Но возможность общения с родственниками ребенка у нас предусмотрена законом. Крутитесь как хотите , называется.
Пример второй. Тетка из опеки сказала, что за 10 лет ее работы не встречала ни одного приемного ребенка, выросшего порядочнм человеком.
Пример третий. Моя коллега по работе взяла двоих детей- брат и сестра. До этого была бесплодной по причине неспособности мужа к деторождению. В итоге- он ушел от нее. Не выдержал такого счастья.
Пример четвертый. Знакомая усыновила девочку. Через два года родила сама. Сейчас кается, что усыновила. Говорит, что знала бы что родит- не взяла бы ни за что.
В любом случае, Слава Богу, что он послал мне дочь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тетки из опеки может чего и вяленько скрывают, но при желании родственнички все равно все узнают. Это про меня. Слава Богу и 10 - и летнему опыту работы в правовой сфере, пока все нормально. Но у меня в следующем году родная "мамочка" из тюрьмы выходит. Пока не знаю, че делать буду. Тетки из опеки и не думают никакую помощь оказывать . Ну как же, " ребенок имеет право на общение с родственниками". Я на это ответила, что пожалуйста, через суд. И виды общения разные бывают - телефонное, письменное. В любом случае, не должна предоставлять свою жил. площадь для общения. А ребенок должен проживать со своими родителями. Поэтому к "родственникам" с ночевкой тоже ну никак нельзя. Скрывают тайну усыновления. Но возможность общения с родственниками ребенка у нас предусмотрена законом. Крутитесь как хотите , называется.
Пример второй. Тетка из опеки сказала, что за 10 лет ее работы не встречала ни одного приемного ребенка, выросшего порядочнм человеком.
Пример третий. Моя коллега по работе взяла двоих детей- брат и сестра. До этого была бесплодной по причине неспособности мужа к деторождению. В итоге- он ушел от нее. Не выдержал такого счастья.
Пример четвертый. Знакомая усыновила девочку. Через два года родила сама. Сейчас кается, что усыновила. Говорит, что знала бы что родит- не взяла бы ни за что.
В любом случае, Слава Богу, что он послал мне дочь!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
муми-мама
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 3
Это уголовно наказуемое преступление - разглашение тайны усыновления. Им просто напоминать об этом нужно.Заинька:Пример первый.
Тетки из опеки может чего и вяленько скрывают, но при желании родственнички все равно все узнают.
Ей просто очень не везёт в жизниПример второй. Тетка из опеки сказала, что за 10 лет ее работы не встречала ни одного приемного ребенка, выросшего порядочнм человеком.
Он без усыновлённых детей от неё ушёл бы ещё быстрее. Туда ему и дорога.Пример третий. Моя коллега по работе взяла двоих детей- брат и сестра. До этого была бесплодной по причине неспособности мужа к деторождению. В итоге- он ушел от нее. Не выдержал такого счастья.
Вы считаете, что это нормальная реакция женщины?Пример четвертый. Знакомая усыновила девочку. Через два года родила сама. Сейчас кается, что усыновила. Говорит, что знала бы что родит- не взяла бы ни за что.
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Мне вчера приснилось,что я на лестнице девочку нашла,её в больницу забрали, а я плакала сидела.Потом мы её домой забрали и назвали Наденькой.Feofy: Мне даже сны такие снились... Никому не снились?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
А я знаю таких людей,очень замечательные люди.Всё зависит от того,что вы вложите в своё чадо.Заинька:Пример второй. Тетка из опеки сказала, что за 10 лет ее работы не встречала ни одного приемного ребенка, выросшего порядочнм человеком.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
Заинька, пример третий и четвертый - классика человеческого эгоизма. Причем не у детей. Муж и от родных бы ушел точно так же, а дама... Может она и усыновляла только для приметы, что возьмет ребенка и "Боженька своего даст" 
Мы тоже хотим взять... Только нам опека не дает: жилье не свое, однушка, двое своих детей, много чего еще...
Когда лежала в роддоме с первым там от девочки мама отказалась... Сейчас я жалею, что тогда не взяла.
Смелости еще не было, именно идти с зав.отделением говорить... А они из роддома отдают легче, чем потом... Вот теперь думаю, как за третьим приеду, возьму
Если Бог даст
А еще очень хочется взять малыша уже не младенца... Размечталась я...
Заинька
Сначала надо разобраться с ребенком в себе, и его обидами и не перекладывать СВОИ внутренние проблемы на ни в чем не повинного малыша. Хотя такое и с кровными бывает, не только приемными. Дело не в детях - дело в родителях, в тех, с кем дети растут!
Мы тоже хотим взять... Только нам опека не дает: жилье не свое, однушка, двое своих детей, много чего еще...
Когда лежала в роддоме с первым там от девочки мама отказалась... Сейчас я жалею, что тогда не взяла.
Заинька
Сначала надо разобраться с ребенком в себе, и его обидами и не перекладывать СВОИ внутренние проблемы на ни в чем не повинного малыша. Хотя такое и с кровными бывает, не только приемными. Дело не в детях - дело в родителях, в тех, с кем дети растут!
-
Мария
- Всего сообщений: 908
- Сыновей: 1
Девочки, а я точно не смогу имитировать беременность, можно и не пытаться
. А малыша мы взять хотим, как только в квартиру переедем 
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Дочерей: 0
Девочки я давно хотела взять ребенка из детдома. Мысль зрела, зрела. У меня муж против. А потом так получилось, что Бог привел меня к волонтерам. Как раз у них все организовывалось. Теперь у меня это навязчивая идея. Мне кажется, что этого ребенка даже будешь больше, чем своего жалеть. Насмотрюсь на отказников, приду домой - кажется, что мой такой сытый, избалованый. Последнее им отдать готова. Раньше девочку хотела взять, а теперь уже все равно кого. Так жалко!!!! Думаю, хоть одного счастливым сделать. Особенно когда насмотришься на все "прелести" воочию. Хочется помочь этим детям и не знаешь как. У самой ничего нет.
Не знаю, как переубедить мужа. Может я все в розовом свете вижу? Читаю Заинька и прям страшно за такую перспективу.
Хотя у моего брата есть друг. Он приемный и еще двое детей. Все выросли хорошими, образоваными и благополучными людьми.
Не знаю, как переубедить мужа. Может я все в розовом свете вижу? Читаю Заинька и прям страшно за такую перспективу.
Хотя у моего брата есть друг. Он приемный и еще двое детей. Все выросли хорошими, образоваными и благополучными людьми.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Заинька, это огромная духовная патологий конкретно той женщины. Страшно за неё. Не надо так Бога гневить. А возможно, никогда бы ей Господь своего детёнка не послал бы без того, первого... Но такое отношение - это не норма, конечно. Привести Вам примеры, как родители РОДНЫХ детей убивают? Это что, тоже всем нам наука должна быть, чтобы не рожать?Заинька:
Слава Богу!Заинька: В любом случае, Слава Богу, что он послал мне дочь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
жалейка
- Всего сообщений: 398
- Храм, где служит муж: дети алтарники
Заинька писала
Я долгое время в группе, которая помогает мамочкам принять решение и оформить на ребёнка необход. док-ты. Знаю много примеров и случаев и ни одного негативного случая, только информация по факту ОБС (одна бабушка сказала) и я не совсем доверяю такой информации, да, конечно есть такие случаи, но вот недавно точно отчим младенца убил, это не ОБС.
Не нужно сваливать в одну кучу.
Все 15 девочек, которые усыновили и оформили детей в последние полтора года при моём личном участии имеют своих детей. Хотите координаты? У некоторых есть электронка, есть адреса, сброшу в личку. Думаю рядом с вами тоже есть такие люди. Пообщайтесь, может волонтёры есть, или группы, как у меня.
Общаться с био. родственниками можно только, если ребёнок, не усыновлён, а на него оформлена опека, либо вы приняли его в семью. Иное законом не предусмотрено, если вы не хотите допустить такого, переоформите опеку, на усыновление и никто, кроме Господа, не будет в праве у Вас малыша отнять или даже пальцем тронуть. Никто же не претендует на моих детей, то же самое и тут.Но у меня в следующем году родная "мамочка" из тюрьмы выходит. Пока не знаю, че делать буду. Тетки из опеки и не думают никакую помощь оказывать . Ну как же, " ребенок имеет право на общение с родственниками". Я на это ответила, что пожалуйста, через суд.
Я долгое время в группе, которая помогает мамочкам принять решение и оформить на ребёнка необход. док-ты. Знаю много примеров и случаев и ни одного негативного случая, только информация по факту ОБС (одна бабушка сказала) и я не совсем доверяю такой информации, да, конечно есть такие случаи, но вот недавно точно отчим младенца убил, это не ОБС.
Не нужно сваливать в одну кучу.
Все 15 девочек, которые усыновили и оформили детей в последние полтора года при моём личном участии имеют своих детей. Хотите координаты? У некоторых есть электронка, есть адреса, сброшу в личку. Думаю рядом с вами тоже есть такие люди. Пообщайтесь, может волонтёры есть, или группы, как у меня.
Без любви всё - ничто...
-